Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я боюсь, что и ты об украинцах и я о россиянах, и Давид(может в душе, по секрету даже от себя) о грузинах - все мы можем такое подозревать... памятуя роль СМИ и искусство манипулирования... увы. А уж многие неглупые американцы о себе такое в голос говорят...
Ты же знаешь: я интернационалист. ;) Я ко всем нациям отношусь одинаково... одинаково плохо...
blush2.gif

Дураков подавляющее большинство, в любой нации... Это моё субъективное мнение...

david-st

Квестор
Это уже ниже уровня, приемлего в разговоре лично для меня.
Так что, месье david, я откланяюсь, с Вашего позволения.
Ради бога, уже в сотый раз.

Вы считаете своих граждан настолько убогими баранами, что ими без труда , примитивно возможно управлять из вне, щёлкая кнутом и играя на дудочке? Вы полагаете, что у грузин нет собственного мнения, собственной воли, собственных мыслей и взглядов, а есть только навязанные Кремлём или Вашингтоном??
Вы знаете, я не высокого мнения о большинстве своих сограждан(впрочем как и о всех прочих), но я бы постеснялся и счёл неверным давать столь уничижительные оценки такой массе людей.
Ни одна революция в мире не происходит без посторонней помощи и финансирования. Сперва её надо подготовить, собрать недовольных, если нужно всеми методами создать тяжёлые соц. условия и т.д.
Опыт в этом у спецслужб есть.

А знаете, я бы не стала так уж над этим смеяться... если бы я была беспринципным, но высококвалифицированным работником спецслужб - я бы такое сделала... биологическая война ничем не хуже остальных, а ракет не надо и радары не помешают
Именно. Бабочки - эпидемии скота и т..д . появились дружно после эмбарго.

А если серьёзно, то такие слова принято подтверждать фактами
Спросите Новодворскую - у неё наверно есть

Когда его свергали, СССР уже стал историей. А ещё надо прибавить как минимум полгода до падения СССР, когда Москве было явно не до Гамсахурдии.
Спецслужбы тогда работали чётко - ими деиствительно было спровоцировано ряд провокации, включая убииство некоторых политических деятелей.

Ну, какими они обыли, такими их и ловили. Тех, которые жили по человечески, по человески и проверяли.
Беременная женщина с двумя детьмиб которую кстати недавно покзали - не заслуживала нормального обращения?

Документики, плз. Кстати, нелегально Ваш призедент к власти пришёл. Ходят слухи, что он получает зарплату от американцев
Нет, это слухи Саакашвили платят грузины.
Партия Гиоргадзе финансируется из России - об этом сам автор заявил.

Не только этими вещами, но в основном экономическими Россия, безусловно, влияет на ситуацию в Грузии. Это и так понятно. Однако вряд ли стоит развивать конспирологию, ища, даже в упавшем кому-то на голову кирпиче из стены старого полуразрушенного дома, руку ФСБ.
:D
Крапивную революцию нам кто обещал?
Случайно не кадровый офицер ФСБ?
Спрашивается - каким образом собиралась это делать, если по вашему на Грузию Россия влияет только чисто экономическими соображениями.

Я тоже вижу параллели, но с другим временем. И каждый день этих параллелей всё больше. Ухудшение соц. положения - объективный результат политики Саакашвили. Рост цен тоже. Или Вы полагаете в Грузии действует сеть фсбшных агентов, подрисовывающих нолики на ценниках?
Большинство продуктов завозится из России, очень просто - поднять на них цену.
Саакашвили конечно тоже не идеал.

Dedal

Ересиарх
Ну, какими они обыли, такими их и ловили. Тех, которые жили по человечески, по человески и проверяли. Хотя в результате-то всё встало на свои места. Ловили, к тому же не только их. Да и что такого в отлове и высылке нелегалов и бандитов?
Ничего "такого"... обычное российское скотство, привычное и традиционное. Как проверяют в Москве кавказцев , респектабельно одетых, возле приличного отеля, я своими глазами видел пару лет тому. А "встало на свои места", то что и стояло: как были страной лермонтовских "голубых погон" с послушным им народом, так и остались. Совершенно неприличная акция по депортации ни в чём не повинных грузин -это ярко продемонстрировала. Очень не многие из заметных личностей, моральных авторитетов страны, подняли голос.
Но я не помню на нашем форуме ни одного голоса злорадствующего по поводу высылки или кричащего : "Ату их". Может я и упустил... но не помню.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А знаете, я бы не стала так уж над этим смеяться... если бы я была беспринципным, но высококвалифицированным работником спецслужб - я бы такое сделала... биологическая война ничем не хуже остальных, а ракет не надо и радары не помешают

Именно. Бабочки - эпидемии скота и т..д . появились дружно после эмбарго.
Только, Давид, я не сказала, какой именно страны спецслужба ;) бабочки-то американские
smile.gif
На самом деле, легко могли быть любые спецслужбы, ну разве только кроме грузинских - потому что слабая Грузия нужна и одному и другому Большому Брату. Хотя... я бы даже и грузинские не стала сбрасывать со счетов - разодрать рубашку - вот как нас терзают! Хотя... насколько я грузин знаю - не в их характере.
А могло быть и просто раздолбайство - гуманитарную помощь какую-нибудь завозили - "на тебе небоже, что мне не гоже" - ну и...
Видите, как можно поиграть с информацией? "Было махание хвостом, было верчение ушами - истолковали..." (С)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ничего "такого"... обычное российское скотство, привычное и традиционное. Как проверяют в Москве кавказцев , респектабельно одетых, возле приличного отеля, я своими глазами видел пару лет тому. А "встало на свои места", то что и стояло: как были страной лермонтовских "голубых погон" с послушным им народом, так и остались. Совершенно неприличная акция по депортации ни в чём не повинных грузин -это ярко продемонстрировала. Очень не многие из заметных личностей, моральных авторитетов страны, подняли голос.
Но я не помню на нашем форуме ни одного голоса злорадствующего по поводу высылки или кричащего : "Ату их". Может я и упустил... но не помню.
В Питере было (может и в Москве, я не тщательно следила) было движение "Я - грузин", кто-то из молодежи даже фамилию хотел поменять на грузинскую. А Станислав Садальский взял грузинское гражданство.

obrv_81

Претор
Спросите Новодворскую - у неё наверно есть
Мой опыт общения с правозащитниками показывает, что спрашивать у них что-либо и объяснять им что-либо бесполезно. Начнутся рассуждения про гэбню и другую фигню. Думаю у неё нет никаких данных.
Спецслужбы тогда работали чётко - ими деиствительно было спровоцировано ряд провокации, включая убииство некоторых политических деятелей.
Вы шутите? Если бы спецслужбы работали чётко, то СССР не распался бы. К тому же, одного наличия спецслужб мало, нужна ещё политическая воля гос. руководителей. Но как раз они то и были заняты делением властью в Москве.
Беременная женщина с двумя детьмиб которую кстати недавно покзали - не заслуживала нормального обращения?
Ну, ногти ей не выдирали. А так... Вы когда-нибудь были в обезьянниках? Хотя вопрос некорректный. Вы бы всё-равно расценили бы тамошнее отношение как расовую нетерпимость. Однако, уверяю Вас, что там различия в отношении к задержанным нет. Будь вы из Грузии или из Липецкой области, или, даже, из Москвы. Кстати, а о какой женщине речь? Она нелегалка? Если да, то зачем поехала сюда беременной? Не поверю, что те кто едит в Москву сегодня, не знает что такое московская милиция. Это знают все.
Нет, это слухи Саакашвили платят грузины.
Партия Гиоргадзе финансируется из России - об этом сам автор заявил.
:D
Хорошо, а революция роз на чьи деньги делалась?
Спрашивается - каким образом собиралась это делать, если по вашему на Грузию Россия влияет только чисто экономическими соображениями.
Ну, у вас там и своих охотников до революций хватает. Так, что от России достаточно чисто экономических способов, чтобы
обрать недовольных, если нужно всеми методами создать тяжёлые соц. условия и т.д.
Но скажите, почему Россия должна продавать дешёвые газ, нефть и электричество режиму (заметьте - режиму), который всячески показывает свою антироссийскость?
Большинство продуктов завозится из России,
В этом тоже ФСБ виновато?
очень просто - поднять на них цену.
Сколько стоит батон хлеба в Тбилисси? В Москве примерно 13 рублей (в среднем). Не знаю сколько это в лари.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я польщён столь высокой оценкой. Только непонятно: а почему же я должен "бросить"?
Это так, фигура речи. На то, что Вы вырастете из тинейджерской задиристости и действительно бросите, я уже давно не надеюсь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, мне казалось, что однообразнее обсуждения украинских тем на нашем Форуме быть не может. Признаюсь: был неправ, ошибался. Вижу, что начинается уже -дцатый заход на обсуждение одних и тех же аспектов, точнее, аспекты разные, но в одном и том же ключе: "Россия - враг Грузии, все зло для Грузии - от России". Многие из нас аргументированно доказывают, что это не так, но грузиснкий участник в своем ослеплении своими взглядами вновь и вновь повторяет свои тезисы.
Наш Форум просто поражает терпимостью: мы не только это читаем, но и поддерживаем беседу.

Val

Принцепс сената
А, фигура речи... Ну, тогда ладно... Я всё время забываю, что в Ваших сообщениях не следует пытаться искать смысл...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Знаете, мне казалось, что однообразнее обсуждения украинских тем на нашем Форуме быть не может. Признаюсь: был неправ, ошибался. Вижу, что начинается уже -дцатый заход на обсуждение одних и тех же аспектов, точнее, аспекты разные, но в одном и том же ключе: "Россия - враг Грузии, все зло для Грузии - от России". Многие из нас аргументированно доказывают, что это не так, но грузиснкий участник в своем ослеплении своими взглядами вновь и вновь повторяет свои тезисы.
Наш Форум просто поражает терпимостью: мы не только это читаем, но и поддерживаем беседу.
А что поразительного? Кажется, одно из достоинств нашего форума в том, что он не российский, не украинский, не израильский и не грузинский, а международный.

Dedal

Ересиарх
В Питере было (может и в Москве, я не тщательно следила) было движение "Я - грузин", кто-то из молодежи даже фамилию хотел поменять на грузинскую. А Станислав Садальский взял грузинское гражданство.
Надо же.... Садальский... а с виду козёл козлом.

Dedal

Ересиарх
Не... он славный... непосредственный очень. Нетипичный. Что думает, то и говорит. А думает, как любой нормальный человек, не всегда здравицами.
Я крайне редко читаю актёрские байки, почти никогда, но в самолёте меня заставили выключить наладонник и пришлось листать газеты от корки до корки, так рассказы Садальского о колегах- это не просто неприлично... это редкие помои. Гадость непосредственная...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх