Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если правильно помню, у него нашлись какие-то грузинские корни.
Ага, и он о них вспомнил именно тогда... у нас обычно напротив, амнезией страдают о тех своих корнях, что не ко двору текущего момента.
Так он козёл и есть. А с грузинским гаржданством просто выпендривался, должно быть...
Дай бог каждому совесть так вот выпендриваться. А не по-другому как-нибудь...

Артемий

Принцепс сената
В заповеднике непуганых идиотов под названием ЖЖ тоже есть своя элита: стадо малолетних дурачков немедленно приделало себе юзерпики с надписью «Я – грузин». Типа «мы против этнических чисток»! Малолетним доподлинно известно, что на улицах грузинов ловят сетями, везут эшелонами на Таймыр, а там грузят в баржи и топят в Ледовитом океане!

Участковый на совершенно законных основаниях зашёл проверить грузина, проживающего в Москве – судя по реакции на это страшное событие, уже на кладбищах разрывают грузинские могилы и на Красной площади жгут костры из гробов и костей. Сегодня грузины, а завтра придут за нами!

Им, видишь ли, «стыдно» за то, что происходит в стране, в которой они имеют несчастье проживать. Однако никто ведь в «этой стране» не держит, у нас свобода. Данная проблема решается очень просто: чемодан – вокзал – Тбилиси, добро пожаловать в настоящую демократию. Поселитесь там, отправите своих детей в грузинскую школу, где не преподают русский язык, где в учебниках чёрным по белому написано о сволочах-русских, о том, сколько столетий проклятая Россия пила кровь из несчастной Грузии.

Это ерунда, что Россия живёт обычной жизнью и никаких «этнических чисток», несмотря на вой, не происходит. Это ерунда, что ни один из них не писал «Я – русский», когда закрывали русские школы, уничтожали русский бизнес, убивали и выживали русских. Это ерунда, что вся элита молчит, когда очередной подонок поливает дерьмом Россию и вытирает ноги о память наших отцов.

Происходящее сейчас – оно как лакмусовая бумажка, наглядно выявляющая, что происходит в головах у этой самой элиты, и в каких надписях это проявляется снаружи. Значительно правильнее было бы написать маркером на лбу «Я – мудак». Хотя, конечно, большинству ничего писать не надо, с одного взгляда всё ясно.

Угадайте автора.

obrv_81

Претор
Как проверяют в Москве кавказцев , респектабельно одетых, возле приличного отеля, я своими глазами видел пару лет тому.
Знаете, так получалось, что я часто ходил мимо вокзалов (разных) и знаю, как проверяют всех приезжих. В общем, особых различий не заметил. А те, о ком Вы говорите, скорее всего были бандюками. Туда им и дорога.

Совершенно неприличная акция по депортации ни в чём не повинных грузин -это ярко продемонстрировала.
Палку, конечно перегнули, но ведь если ловили нелегалов, то чего возмущаться-то? Они ж знали куда едут. Насчёт ни в чём неповинных - сказки. Их же на законных основаниях департировали. Единственно, важно отметить, что были факты явного палкоперегибательства. Чаще всего на основе жадности.

Очень не многие из заметных личностей, моральных авторитетов страны, подняли голос.
Потому, что не на пустом месте это возникло. Провокации то были. В конце концов, никто не заставлял Сааку провоцировать Россию.

Val

Принцепс сената
Дай бог каждому совесть так вот выпендриваться. А не по-другому как-нибудь...

Этот поступок Садальского никоим образом не хароактеризовал его совестливость. В отличии от других его поступков, о которых, в частности, написал выше Дедал...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я крайне редко читаю актёрские байки, почти никогда, но в самолёте меня заставили выключить наладонник и пришлось листать газеты от корки до корки, так рассказы Садальского о колегах- это не просто неприлично... это редкие помои. Гадость непосредственная...
ну это смотря какие газеты, обычно тональность соответствует. хотя он и вслух никому не лижет. впрочем, как и другие представители этой среды - этого я там наслушалась выше крыши. просто обычно все это говорят за спиной и в кулуарах, а этот говорю же - нетипичный.
Но высказаться в такой ситуации, как с депортациями, открыто и не в струю - это дорогого стоит. Те, что "не козлы", как-то за делами не заметили всего этого позорища... или недосуг было вслух сказать, что позорище. Или не хотелось раздражать наверху...

Артемий

Принцепс сената
Но высказаться в такой ситуации, как с депортациями, открыто и не в струю - это дорогого стоит.
Ни фига это не стоит. Ни гроша ломаного.
Где он сейчас, Садальский этот? На Колыме? В Бутырке? На помойке с волчьим билетом? Жрет, как и раньше жрал, там же и то же. Никто его не тронул, никому он не нужен.

Val

Принцепс сената
Ни фига это не стоит. Ни гроша ломаного.
Где он сейчас, Садальский этот? На Колыме? В Бутырке? На помойке с волчьим билетом? Жрет, как и раньше жрал, там же и то же. Никто его не тронул, никому он не нужен.

А я больше скажу: он ведь даже и не в Грузии...

Артемий

Принцепс сената
Досадно, правда? Простаивает, блин, у нас и Колыма и Бутырка...
Мне не досадно. Садальскому должно быть досадно, что не удалось стать мучеником (или, на худой конец, исповедником). Но я свою тупую башку дам на отсечение, что если бы такая возможность хоть на долю процента была реальной, мы бы Садальского не видели и не слышали.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне не досадно. Садальскому должно быть досадно, что не удалось стать мучеником (или, на худой конец, исповедником). Но я свою тупую башку дам на отсечение, что если бы такая возможность хоть на долю процента была реальной, мы бы Садальского не видели и не слышали.
Это мы сейчас знаем, что все обошлось, а тогда это был не факт. Задним-то числом все могут что угодно на отсечение дать...

Val

Принцепс сената
Вот удивительно!
А что - ради этого делалось? Что, датчане желтые звезды надевали на рукава, чтобы в Палестину поехать?

Наиболее правдоподобную, на мой взгляд, версию мотива Садальского высказал выше Дедал...
Что касается легенды о датчанах, нашивающих себе на грудь жёлтые звёзды, то, вне зависимости от того - правда это или нте, не составляет сомнений смысл этой акции: ЗАЩИТИТЬ тем самым преследуемых евреев. А кого РЕАЛЬНО защитил Садальский своим демаршем?

obrv_81

Претор
Всё-таки стоит признать, что некая неопределённость, когда даже у Цирители нашлись "вдруг" огрехи, всё-таки присутствовала. И антугрузинские (тонее антисаакашистские) настроения я замечал даже у знакомых армян.

Кстати, не стоит приуменьшать обидчивость современной российской власти (это я уже к Давиду обращаюсь). Где, например, Данилко в образе Сердючки? Когда вы последний раз слышали о нём? А причина - "Раша гудбай" (чтобы там ни было на самом деле). Так, что не стоит видеть во всём желание России всем насолить.

Ноджемет

Фараон
Знаете, так получалось, что я часто ходил мимо вокзалов (разных) и знаю, как проверяют всех приезжих. В общем, особых различий не заметил. А те, о ком Вы говорите, скорее всего были бандюками. Туда им и дорога.
Да здравствует российская милиция, самая справедливая милиция в мире! Ловит исключительно бандюков. o_O

http://www.bg.ru/article/6170/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх