Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот это и есть криминал, в отличии от убииства Политковской
И на этот счет у Вас точные сведения? Слушайте, а не входите ли Вы в преступную группировку, принимающую заказы на отстрел журналистов, если так хорошо знгаете мотивы любого убийства, какого не коснись? ;)

Val

Принцепс сената

Вообще-то я не толь ко об этом не мечтаю, но мне и вообще на это наплевать. Я лишь констатирую факт.

Вообще то мой пост адресовался Артемию, который рассуждал про степень демократии Грузии.

Я могу сказать, хоть и не Артемий, что демократии нет ни в России, ни в Грузии. Но причём тут российско-грузинские отношения?

david-st

Квестор
Вообще-то я не толь ко об этом не мечтаю, но мне и вообще на это наплевать. Я лишь констатирую факт.
Я могу сказать, хоть и не Артемий, что демократии нет ни в России, ни в Грузии. Но причём тут российско-грузинские отношения?
Всё относительно,
и демократия тоже.
Если Артемии считает, что Грузия ужасная страна, где всех убивают, то пусть аргументирует.
Я же ссылаюсь на эти сведения
http://marshpamyati.org/

- и считаю, что страна, где убили боеле 200 журналистов (неужели всех по криминальным соображениям?)
не может учить другую, хоть маленькую страну - что такое демократия.

Val

Принцепс сената
- и считаю, что страна, где убили боеле 200 журналистов (неужели всех по криминальным соображениям?)

Это верно. Надо вмешиваться в чужие дела, если есть такая возможность, го без лишней назидательности. В этом я с Вами согласен. :)

obrv_81

Претор
Вот вышлем всех ваших воров в законе и начнём учить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё относительно,
и демократия тоже.
Если Артемии считает, что Грузия ужасная страна, где всех убивают, то пусть аргументирует.
Я же ссылаюсь на эти сведения
http://marshpamyati.org/
По-моему сам факт проведения этого марша - свидетельство определенной степени демократии в России.

Ноджемет

Фараон
Мода нынче такая - бомбы-ракеты терять. :D

http://www.izvestia.ru/news/news150765/

Истребитель ВВС Британии по ошибке произвел бомбометание
Истребитель Королевских ВВС Великобритании, а именно бомбардировщик Tornado GR4, во время тренировочного полета вчера днем по ошибке сбросил 14-килограммовую учебную бомбу. Маршрут 90-минутной тренировки пролегал по большей части над морем, хотя часть его проходила и над северо-восточной Шотландией, а также английским графством Нортумберленд.

Артемий

Принцепс сената
Val, я не знаю, с чем Вы соглашаетесь.
По данным Международного института безопасности новостей в России с 1996 по 2006 год в связи с выполнением своего профессионального долга погибло 88 журналистов. Население России в 30 раз превышает население Грузии. 88 делим на 30, получаем приблизительно 3. Как Вы думаете, в Грузии за 10 лет не наберется трех журналистских убийств?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это желание России - разговаривать без посредников, потому что один на один с Грузией - она имеет преимущества сильного.
:D
А противоположное желание Грузии - это, по Вашей логике, недостаток слабого? :)

Нам как раз этого и не нужно.
200 лет терпели.
Надоело.
Слушайте, вот что надоело - так это разговоры про русскую оккупацию!
mad.gif

Неужели Вы, Давид, как младшие Багратионы, полностью, 100-%-но уверены, что владычество турков и персов было бы для грузинского народа большим благом, чем жизнь в Российской империи?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
E=Rzay, Oct 4 2007, 12:00]Ну да, ну да, у вас там всё больше премьер-министров мочат. :D [IMG]style_emoticons/

Мне всегда нравилось Ваше чувство юмора. [IMG]style_emoticons/

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А теперь уважаемый - найдите мне статистику убитых журналистов в Грузии при правлении Саакашвили.
Надо же, а про убитого в братской Украине Георгия Гонгадзе Давид упоминать не хочет - а ведь это убийство всколыхнуло мировое сообщество значительно больше, чем убийство Политковской.

Ну, да как же - ведь то братская дружественная Украина!

david-st

Квестор
А противоположное желание Грузии - это, по Вашей логике, недостаток слабого?
Вас удивляет, что Грузия слабее России?

Слушайте, вот что надоело - так это разговоры про русскую оккупацию!

Неужели Вы, Давид, как младшие Багратионы, полностью, 100-%-но уверены, что владычество турков и персов было бы для грузинского народа большим благом, чем жизнь в Российской империи?
Да.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот это уже серьезно.
Раз Вы считаете, что турецкое и персидское владычество было бы для Грузии большим благом, чем состоявшееся присоединение к России, значит, Вы либо отрицаете постоянные походы турецких и персидских войск на Грузию, либо считаете, что эти походы не наносили Грузии ущерба. Во втором случае, полагаю, Вы не считаете злом то, что персы уничтожали представителей царских домов Грузии, включая канонизированного царя Луарсаба II, замученного в Персии, не считаете злом то, что многие Багратионы вынуждены были насильственно обращаться к ислам.

Как Вы объясните то, что еще с начала 18-го века цари и царевичи (Вахтанг, Вахушти, Бакар - пишу по памяти, могу ошибаться) искали спасения в России? Вы считаете их предателями грузинских национальных интересов?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ваши предки были иного мнения, когда просили российского протектората.

Ничего они не просили.
Что ж, Давид, было бы действительно интересно послушать Ваше мнение о том, чем руководствовались Ираклий II и Георгий XII, признавая протекторат и власть российской короны.

Нисколько не спорю: насильственные действия российских властей Грузии были, при Александре I, если правильно помню. Но разве изначальная инициатива не исходила от грузинских правителей? Если бы Россия на пустом месте начала бы вторжеение в Грузию и оккупацию ее территории, то и Турция, и Персия с удовольствием откликнулись бы на призыв грузинских царей о помощи - но такого призыва, судя по всему, не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх