Грузия - 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zvereok

Перегрин
>Я совсем не думаю, что Россия заинтересована в войне.

А Штаты, как Вы считаете, имеют они свой интерес в развязывании войны?

AlexeyP

Принцепс сената
>Я совсем не думаю, что Россия заинтересована в войне.

А Штаты, как Вы считаете, имеют они свой интерес в развязывании войны?
Я думаю, США сейчас выгодно создавать для России различные внешнеполитические проблемы, но не думаю, что США заинтересованы в чрезмерной внешнеполитической маргинализации России, которая может произойти в результате войны. Им бы тогда пришлось как-то защищать Грузию, хотя бы на словах, а они, скорее всего, боятся "передавить" Россию, опасаются, что если русские махнут рукой и выйдут изо всяких больших восьмерок и ОБСЕ, перестанут притворяться, что у них демократия, то это будет намного опаснее для всего мира, чем так, как есть сейчас.

AlexeyP

Принцепс сената
Я бы сказал, что необучаемы Вы -
вместо того, что бы видеть ошибки по отношению к Грузии и внимательно читать то, что я пишу -
а именно то, что население Грузии всё больше настраивается против России и её политики -
Новая грузинская патриотическая мифология изначально строилась на нелюбви к русским. В прочих бывших республиках СССР идеологи делали то же самое, в большей или меньшей степени, но у Вас - в наибольшей степени (саперные лопатки и всё такое). Так что теперь пытаться улучшить отношение населения Грузии к России - это просто выбивать краеугольный камень из фундамента Вашей государственности. Это было бы худшим посягательством на суверенитет Грузии, чем поддержка сепаратистов. :)

Zvereok

Перегрин
Им бы тогда пришлось как-то защищать Грузию, хотя бы на словах,

Создается впечатление, что, в случае военных действий, Грузию они будут защищать именно на словах.

Полный аналог ситуации в Сербии.

Если бы Американцы не хотели войны они бы поддерживали имеющийся статус-кво, а так - совершенно непонятны намерения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я так думаю, что "влиять"-то наши вожди - пускай его влияют, а вот войны бы не хотелось. Оченно не хотелось бы.

david-st

Квестор
До войны дело не дойдёт -
поторгуются и договорятся.
:buba: :english_en:
slow.gif

Может и будут небольшие стычки и перестрелки.
Но на носу олимпиада -
а рисковать ради чего то непонятного
Россия не станет.

Артемий

Принцепс сената
До войны дело не дойдёт -
поторгуются и договорятся.
Будем надеяться.

Давид, а Вы признаёте, что в начале 90-х сначала Гамсахурдиа, а потом Шеварднадзе совершили ошибки по отношению к Абхазии и Южной Осетии?

Диоксин

Цензор
Может и будут небольшие стычки и перестрелки.
Но на носу олимпиада -
а рисковать ради чего то непонятного
Россия не станет.

Тут вопрос не в России, а в Грузии. Судя по всему, новые хозяева грузин разрешили Саакашвили побряцать оружием. Поэтому, исключать военных действий нельзя. И зачинщиком снова выступают грузины. Надеюсь, что им снова хорошо навешают и охота воевать пропадет хотя бы еще на десятилетие.

david-st

Квестор
Будем надеяться.

Давид, а Вы признаёте, что в начале 90-х сначала Гамсахурдиа, а потом Шеварднадзе совершили ошибки по отношению к Абхазии и Южной Осетии?
Гамсахурдия совершил ошибку -
он был плохим политиком -
а вокруг него шмыкали люди с подозрительной репутацией -
Кстати главные советчики Гамсахурди теперь отсиживаются спокойно в Москве и в Европе на дорогих вилах.

Что касается Шеварднадзе -
я думаю, что "ошибки" он не совершал -
Не такой дурак Эдуард Абросиевич что бы совершать крупные ошибки -
В Абхазию он ввёл войска спровоцировав преднамеренно конфликт.
А почему - вспомним - кто посадил его на президентский стул и откуда он приехал.

Тут вопрос не в России, а в Грузии. Судя по всему, новые хозяева грузин разрешили Саакашвили побряцать оружием. Поэтому, исключать военных действий нельзя. И зачинщиком снова выступают грузины. Надеюсь, что им снова хорошо навешают и охота воевать пропадет хотя бы еще на десятилетие.
Цитируем ваши СМИ?
:tongue:

amir

Зай XIV

У клятых москалей разумеется :))

Кстати, сегодня на досуге посмотрел выпуск новостей по какому-то грузинскому каналу. Ничего, прикольно так. Правда наслаждался в основном картинкой, языка не понимаю. Но что безусловно радует - речи на русском языке дают без перевода. Там как раз Кокойты чего-то Лаврову втирал.

david-st

Квестор
У клятых москалей разумеется :))
Кстати, сегодня на досуге посмотрел выпуск новостей по какому-то грузинскому каналу. Ничего, прикольно так. Правда наслаждался в основном картинкой, языка не понимаю. Но что безусловно радует - речи на русском языке дают без перевода. Там как раз Кокойты чего-то Лаврову втирал.
вот перевод

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7502460.stm

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем отметил, что Москва обеспокоена заявлениями США о том, что предоставление Грузии плана действий по достижению членства в НАТО может помочь решить конфликты в Южной Осетии и Абхазии.

david-st

Квестор
Кстати - ответа на вопрос нету?

Почему залетали русские самолёты в чужую страну?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А во и ответ о цели полета самолетов:

Грузия перешла к ультиматумам
11.07.2008 21:11 | © Вести.Ru
Грузия с языка дипломатии перешла на язык угроз. Тбилиси будет сбивать российские военные самолеты, если они нарушат воздушное пространство страны, решил в пятницу грузинский парламент. Истинную причину столь жестких заявлений объяснили российские миротворцы в Южной Осетии. Пролет наших самолетов над зоной конфликта два дня назад помешал прямому вторжению грузинских военных на территорию непризнанной республики.

Жители Цхинвали, обеспокоенные нападением, что готовила Грузия, сегодня - на центральной площади. Многие из них помнят, как это было в 1991-м, и не хотят повторения кровопролития: "Вспомните ночь последнего обстрела! Каждый из вас защищал своих детей!"

В это время вблизи Цхинвали вовсю окапываются грузинские военные. Пригнали тракторы. Строят блиндажи и укрытия для техники. Она здесь уже стояла 2 дня назад, утверждают юго-осетинцы. Готовая к нападению. "Только благодаря пролету тех вот известных российских самолетов над позициями грузинских войск, после которого грузинские солдаты кинулись врассыпную, ситуация была спасена", - заявил Дмитрий Медоев, полномочный представитель президента Южной Осетии в РФ.

http://www.rambler.ru/news/politics/russia.../564019387.html

rspzd

Народный трибун
Проблема, что победителем предстоящего конфликта (если таковой случится) будет тот, кто нанесет удар первым и будет ждать очканет противник или нет. Если удар первой наносит Грузия, то велик риск, что Россия не вступится за союзников. Если удар первой наносит Россия (через Абхазию или ЮО), то за Грузию вряд ли вступятся ее покровители, но и "мандата на добивание" Грузии у России тоже нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх