Я думаю, США сейчас выгодно создавать для России различные внешнеполитические проблемы, но не думаю, что США заинтересованы в чрезмерной внешнеполитической маргинализации России, которая может произойти в результате войны. Им бы тогда пришлось как-то защищать Грузию, хотя бы на словах, а они, скорее всего, боятся "передавить" Россию, опасаются, что если русские махнут рукой и выйдут изо всяких больших восьмерок и ОБСЕ, перестанут притворяться, что у них демократия, то это будет намного опаснее для всего мира, чем так, как есть сейчас.>Я совсем не думаю, что Россия заинтересована в войне.
А Штаты, как Вы считаете, имеют они свой интерес в развязывании войны?
Новая грузинская патриотическая мифология изначально строилась на нелюбви к русским. В прочих бывших республиках СССР идеологи делали то же самое, в большей или меньшей степени, но у Вас - в наибольшей степени (саперные лопатки и всё такое). Так что теперь пытаться улучшить отношение населения Грузии к России - это просто выбивать краеугольный камень из фундамента Вашей государственности. Это было бы худшим посягательством на суверенитет Грузии, чем поддержка сепаратистов.Я бы сказал, что необучаемы Вы -
вместо того, что бы видеть ошибки по отношению к Грузии и внимательно читать то, что я пишу -
а именно то, что население Грузии всё больше настраивается против России и её политики -
Им бы тогда пришлось как-то защищать Грузию, хотя бы на словах,
Будем надеяться.До войны дело не дойдёт -
поторгуются и договорятся.
что-то подсказывает, что ее не хотелось бы и Грузии. Причем ей, вероятно, не хотелось бы ее больше всехвойны бы не хотелось
Может и будут небольшие стычки и перестрелки.
Но на носу олимпиада -
а рисковать ради чего то непонятного
Россия не станет.
Гамсахурдия совершил ошибку -Будем надеяться.
Давид, а Вы признаёте, что в начале 90-х сначала Гамсахурдиа, а потом Шеварднадзе совершили ошибки по отношению к Абхазии и Южной Осетии?
Цитируем ваши СМИ?Тут вопрос не в России, а в Грузии. Судя по всему, новые хозяева грузин разрешили Саакашвили побряцать оружием. Поэтому, исключать военных действий нельзя. И зачинщиком снова выступают грузины. Надеюсь, что им снова хорошо навешают и охота воевать пропадет хотя бы еще на десятилетие.
Цитируем ваши СМИ?
Свободных у вас нет -Уточните, какие СМИ Вы подразумеваете под "ваши"?
У кого у "Вас"?Свободных у вас нет -
значит любую.
У кого у "Вас"?
вот переводУ клятых москалей разумеется)
Кстати, сегодня на досуге посмотрел выпуск новостей по какому-то грузинскому каналу. Ничего, прикольно так. Правда наслаждался в основном картинкой, языка не понимаю. Но что безусловно радует - речи на русском языке дают без перевода. Там как раз Кокойты чего-то Лаврову втирал.
В демократической Грузии плохо с изучением географии?У кого у "Вас"?
Грузия перешла к ультиматумам
11.07.2008 21:11 | © Вести.Ru
Грузия с языка дипломатии перешла на язык угроз. Тбилиси будет сбивать российские военные самолеты, если они нарушат воздушное пространство страны, решил в пятницу грузинский парламент. Истинную причину столь жестких заявлений объяснили российские миротворцы в Южной Осетии. Пролет наших самолетов над зоной конфликта два дня назад помешал прямому вторжению грузинских военных на территорию непризнанной республики.
Жители Цхинвали, обеспокоенные нападением, что готовила Грузия, сегодня - на центральной площади. Многие из них помнят, как это было в 1991-м, и не хотят повторения кровопролития: "Вспомните ночь последнего обстрела! Каждый из вас защищал своих детей!"
В это время вблизи Цхинвали вовсю окапываются грузинские военные. Пригнали тракторы. Строят блиндажи и укрытия для техники. Она здесь уже стояла 2 дня назад, утверждают юго-осетинцы. Готовая к нападению. "Только благодаря пролету тех вот известных российских самолетов над позициями грузинских войск, после которого грузинские солдаты кинулись врассыпную, ситуация была спасена", - заявил Дмитрий Медоев, полномочный представитель президента Южной Осетии в РФ.