И ещё раз об Америке...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kaiser

Претор
Ну ладно Вам :) Я тут последний из либеральных магикан.

Последний - если только в смысле "крайний". За мной будете. Я тоже либерал (вполне серьёзно говорю).

Ок. необходимо разъяснение.

Буш - консерватор
Керри - либерал

Я в общем консерватор. Но на русских форумах консерватор будет обозначать лбо кумми либо наци. Так что тут трудно сказать.

Val

Принцепс сената
Я либерал не в политическом смысле, и не в экономическом, а скажем так - в психологическом. Просто не люблю, когда людей прессуют.

Val

Принцепс сената
Я в общем консерватор. Но на русских форумах консерватор будет обозначать лбо кумми либо наци. Так что тут трудно сказать.

Да, я думаю, что лучше раскрывать подробно свою позицию, иначе примут не за того. Что я и сделал выше. Но спутать консерватора с наци - это, имхо, очень постараться надо!

Kaiser

Претор

Да, я думаю, что лучше раскрывать подробно свою позицию, иначе примут не за того. Что я и сделал выше. Но спутать консерватора с наци - это, имхо, очень постараться надо!

Ну наци разные бывают :)

Ну если в России sказать консерватор, то что вы подумаете о человеке? Ну уж точно что он либо за коммунистов, либо за вертикаль власти либо за царя батюшку.

Диоксин

Цензор
Ну мне тут тоже некоторые люди делали намеки на то что не работаю ли я на ЦРУ.

Что, серьёзно? Мне такого не попадалось. Глупости это, конечно. Я другую закономерность заметил. Многие бывшие наши соотечественники, эмигрировавшие в Штаты, становятся прямо такими уж их патриотами и так на форумах стремятся Америку "приподнять", а свою родину опустить, что иногда, действительно, может сложиться впечатление, что они на работе. :)
Но я думаю, что они делают это вполне бескорыстно...

У меня тоже сложилось такое мнение ... А почему так?

Val

Принцепс сената
Ну а в политическом и экономическом?

Трудно сказать... Что-то типа социал-демократа, наверное... Некоторые анархистские идеи тоже близки, но не все. Да, пожалуй, ближе к социал-демократу. И политически, и экономически....

Val

Принцепс сената
Ну если в России sказать консерватор, то что вы подумаете о человеке? Ну уж точно что он либо за коммунистов, либо за вертикаль власти либо за царя батюшку.

Наверное, прежде всего подумаю, что он монархист.

Kaiser

Претор

Наверное, прежде всего подумаю, что он монархист.

Вот и Я о том же.
Поэтому считайте меня либералом. Хотя к социал демократии меня не очень тянет.

Kaiser

Претор
У меня тоже сложилось такое мнение ... А почему так?

Как правило - комплекс неофита, я думаю...

Все возможно... .
Только раз люди уехали значит были на то причины, а если еще и ожидания не подвели, то какой реакции Вы бы ожидали?

Val

Принцепс сената
Хотя к социал демократии меня не очень тянет.

А я и не наставиваю. :) Просто меня не очень привлекают идеи, считающиеся "визитными карточками" либерализма: торжество свободного рынка и индивидуализма, отсутствие у государства обязательств перед гражданами. В этом смысле я - не либерал.

Val

Принцепс сената
Только раз люди уехали значит были на то причины, а если еще и ожидания не подвели, то какой реакции Вы бы ожидали?

Я как раз об этом и говорю. По этой же причине, кстати, в 30-е гг многие люди на Западе были очарованы Советским Союзом. :)

Kaiser

Претор
Хотя к социал демократии меня не очень тянет.

А я и не наставиваю. :) Просто меня не очень привлекают идеи, считающиеся "визитными карточками" либерализма: торжество свободного рынка и индивидуализма, отсутствие у государства обязательств перед гражданами. В этом смысле я - не либерал.

Ну вот видите какие мы разные, а здесь стоим как Вы сами сказали в одной очереди. :)

Kaiser

Претор

Я как раз об этом и говорю. По этой же причине, кстати, в 30-е гг многие люди на Западе были очарованы Советским Союзом. :)

Только вот ожидания у них не оправдались. А америка всегда была землей обитаванной и так далее. Как приплыл Мейфлауер так все и началось.

Kaiser

Претор
Ну не у всех конечно. Есть исключения, но скорее подтверждаюшие правило.

Kaiser

Претор
Помойму в штатах слово либерал подразумевает нечто социал-демократическое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх