Идеальное государство как задача человека

andy4675

Цензор
Конечно, не шучу. Задача человека - создание идеального государства, населённого идеальными гражданами. То что имеет место быть сейчас это неидеальный мир, в котором правят балом интересы различных кучек людей. Кучек достаточно немногочисленных (особенно если сравнивать с населением планеты). Остальной народец просто перебивается. И при этом гибнет как от ударов террористов, так и их карателей.

Выше я спросил чем действия Израиля лучше действий террористов, а вы ответили что террористы подлежат праву сильного со стороны их карателей, а Израиль (просто как пример говорим о нём конкретно) является сам тем "сильным" который решает кто прав, а кто нет. То есть обе стороны действуют как террористы и бандиты (=вне правовых норм и прочих "заморочек"). Но одних мы называем террористами, а других - правовым государством. Не вижу между ними большой разницы, если так. А давать красивые названия можно сколько угодно. В РФ вон, как нам говорят, нет соответствия европейским ценностям. Которые - какие? Что Америке всё можно, а остальные должны шакалить на подхвате? Хорошие ценности... Это джунгли, а не ценности. Право сильного.

Dedal

Ересиарх
Конечно, не шучу. Задача человека - создание идеального государства, населённого идеальными гражданами.

Это задача Бога.
Задача человека, таковым оставаться.
Я, в идеале- анархист, как компромисс -либертарианец , а в реальной жизни консерватор.
Вы же пользуетесь идеальными формулами в оценке реальности :). Все мы были молоды.
rolleyes.gif

В РФ вон, как нам говорят, нет соответствия европейским ценностям. Которые - какие?

Россия, всегда действовала и будет действовать по тем же правилам. Если будет достаточно сильной, будет писать правила, если слабой, то будет их выполнять. Когда он ощутила силу, отжала Крым, когда была слаба потеряла Прибалтику. Когда то она писала правила в Ялте, когда то обещала соблюдать правила на Мальте. Сила изменчива.

andy4675

Цензор
Откуда такая задача?
В принципе это - предназначение человека и государства ещё для античных философов. Например для Платона. А в чём состоит предназначение человека по вашему? Просто жить и умереть? Никаких целей выше? А зачем вообще нужны государства, в принципе? Может быть анархия была бы лучше?

andy4675

Цензор
Это задача Бога.
Задача человека, таковым оставаться.
Я, в идеале- анархист, как компромисс -либертарианец , а в реальной жизни консерватор.
Вы же пользуетесь идеальными формулами в оценке реальности :). Все мы были молоды.
rolleyes.gif

Россия, всегда действовала и будет действовать по тем же правилам. Если будет достаточно сильной, будет писать правила, если слабой, то будет их выполнять. Когда он ощутила силу, отжала Крым, когда была слаба потеряла Прибалтику. Когда то она писала правила в Ялте, когда то обещала соблюдать правила на Мальте. Сила изменчива.
1. Вопрос не в молодости. Но в чём то должен же быть хоть какой то смысл жизни? Коли вы склоняетесь к анархии то ваша позиция понятнее.

2. Я не сказал что Россия не подчиняется общему канону поведения. Я сказал что правила поведения должны быть иными. Так как функционирует мир ныне - нельзя. Мир нестабилен. Это взрывоопасно. То что массы азиатов и африканцев приехали в Европу только усугубляет нестабильность и взрывоопасность. Поэтому незачем... Надо меняться, пока не всё упущено.

Cahes

Принцепс сената
Для людей. Для кого же ещё?
Так люди то все разные. Одни правят, и наслаждаются властью, для них это возможность загнать других под лавку, другие как то сами по себе живут, для них государства это те, кто отбирает нажитое.

Dedal

Ересиарх
1. Вопрос не в молодости. Но в чём то должен же быть хоть какой то смысл жизни?

Это уже очень не в тему..... Остаться приличным человеком, наверное...

2. Я не сказал что Россия не подчиняется общему канону поведения. Я сказал что правила поведения должны быть иными. Так как функционирует мир ныне - нельзя. Мир нестабилен. Это взрывоопасно. То что массы азиатов и африканцев приехали в Европу только усугубляет нестабильность и взрывоопасность. Поэтому незачем... Надо меняться, пока не всё упущено.
Мир таков столько, сколько мы о нём знаем. Он не менялся, а значит нет повода думать, что может быть иначе.

andy4675

Цензор
Это уже очень не в тему..... Остаться приличным человеком, наверное...
Мир таков столько, сколько мы о нём знаем. Он не менялся, а значит нет повода думать, что может быть иначе.
1. Порядочности нет. Каждый может вкладывать в это слово разный смысл. Сформулировать это понятие абстрактными словами и объективно - нельзя. А для циников такого понятия как порядочность и вовсе нет в их лексиконе.

2. Теоретически миропорядок может иметь и другие формы. Просто человек никогда их не испытывал. Мы знаем то что мы знаем на основании того опыта который мы имеем. Но наш опыт ограничен. Наше прошлое это развитие общества в конкретном русле. Тем не менее первобытные племена, к примеру, мне кажется жили существенно проще и лучше чем мы сегодня. Может быть я и заблуждаюсь.

andy4675

Цензор
Сейчас зима...а в Киеве, то минус 1, то плюс 8...дождь, ветер...грязь... это неверно. Есть предложения? :)
Зачем? Меня вполне устроила бы такая погода. Кайф... Кроме того я и об этом речь веду. Я космополит. То есть человек должен жить там где ему нравятся природные условия. Вас не устраивает Киев и нравится солнечная Испания? Значит вам нужно жить там! И человеку нельзя запрещать подобного. Лично я не очень люблю солнце.

Dedal

Ересиарх
1. Порядочности нет. Каждый может вкладывать в это слово разный смысл. Сформулировать это понятие абстрактными словами и объективно - нельзя. А для циников такого понятия как порядочность и вовсе нет в их лексиконе.
Всё субъективно.

2. Теоретически миропорядок может иметь и другие формы.
Может, но не имеет

. Может быть я и заблуждаюсь.
Это пройдёт...со временем.

Верх