Эльдар
Принцепс сената
Каждое ли неолитическое общество доходит до государства?
Об этом написано в следующем предложении после процитированного.
Каждое ли неолитическое общество доходит до государства?
Так государство не может существовать например в донеолитических обществах
А Вы можете доказать, что оно не может существовать?Вам просто хочется чтобы это было реальностью или у Вы можете объяснить как оно может существовать?
А Вы можете доказать, что оно не может существовать?
Вот и поговорили. Для меня очевидно, что нужды в гос-ве нет. Просто совсем.Бремя доказательства лежит на Вас как на высказавшем тезис.
Вот и поговорили. Для меня очевидно, что нужды в гос-ве нет. Просто совсем.
Сверхзвуковой авиации тоже когда то не было. СовсемРазница в том, что на моей стороне исторические примеры, в каких обществах гос-во есть, в каких - нет. Вы же пока, кроме своей убежденности, никаких аргументов не представили.
А зачем? Либертарианство -- это религияВы же пока, кроме своей убежденности, никаких аргументов не представили.
Изначально государство это гарант соблюдения справедливости. Затем справедливость стали пытаться сформулировать. В итоге её подменилиизаконом и понятием законности. Одна из основных функций государства и по сии поры - соблюдение законности внутри себя.Вот и поговорили. Для меня очевидно, что нужды в гос-ве нет. Просто совсем.
И чем его в таком случае следует заменить?Если удовлетворяет - государство можно признать хоть мало-мальски хорошим. А если нет, то оно недостойно существовать.
Этатизм - тоже религия. Что с того?А зачем? Либертарианство -- это религия![]()
Хорошо, что Вы согласны по поводу либертарианства.Этатизм - тоже религия.
Сверхзвуковая авиация появилась в результате последовательного изучения и освоения людьми законов природы при том, что сами эти законы не претерпевали изменений. В век сверхзвуковой авиации они остаются теми же самыми, что и в период, когда палка-копалка и заточенный наконечник копья представляли собой вершину технологий, подвластных человеку.Сверхзвуковой авиации тоже когда то не было. Совсем
Я никогда не встречал либертарианца, который мог бы достаточно убедительно обосновать свои тезисы. Так что, возможно, речь стоит вести об индивидуальных особенностях людей, приверженных тому или иному учению. В бога Кузю тоже ведь кто-то верит.Я знаю по-настоящему религиозных людей, которые умеют вести дискуссию, используя рациональные аргументы и людей, не приверженных какой бы то ни было религии, данным умением не обладающих. Поэтому можно сказать, что здесь можно вести речь просто об индивидуальных умениям человека, а не об особенностях той или иной религии или же другой системы ценностей.
Я никогда не встречал либертарианца, который мог бы достаточно убедительно обосновать свои тезисы. Так что, возможно, речь стоит вести об индивидуальных особенностях людей, приверженных тому или иному учению. В бога Кузю тоже ведь кто-то верит.
Намек понялВозможно, это происходит оттого, что либертарианство, в отличие от других, скажем так - более тардиционных религий, не сумело глубоко укорениться в обществе, остаётся в нём одних из примеров абсурдной веры (типа как вера в бога Кузю, которую вы упомянули).
Разве это определение?А какое определение, кстати говоря, можно дать самому понятию государства, если уж вести разговор и его возможном отмирании в будущем? Лично я использую такое: это высшая форма социальной организации.