Идеальное государство как задача человека

Cahes

Принцепс сената
Вам просто хочется чтобы это было реальностью или у Вы можете объяснить как оно может существовать?
А Вы можете доказать, что оно не может существовать?

Эльдар

Принцепс сената
Вот и поговорили. Для меня очевидно, что нужды в гос-ве нет. Просто совсем.

Разница в том, что на моей стороне исторические примеры, в каких обществах гос-во есть, в каких - нет. Вы же пока, кроме своей убежденности, никаких аргументов не представили.

Cahes

Принцепс сената
Разница в том, что на моей стороне исторические примеры, в каких обществах гос-во есть, в каких - нет. Вы же пока, кроме своей убежденности, никаких аргументов не представили.
Сверхзвуковой авиации тоже когда то не было. Совсем

andy4675

Цензор
Вот и поговорили. Для меня очевидно, что нужды в гос-ве нет. Просто совсем.
Изначально государство это гарант соблюдения справедливости. Затем справедливость стали пытаться сформулировать. В итоге её подменилиизаконом и понятием законности. Одна из основных функций государства и по сии поры - соблюдение законности внутри себя.

У государства имеются и иные функции. Вопрос в том, удовлетворяет ли государство (то или иное) исполнением своих функций своих же граждан, в целом. Если удовлетворяет - государство можно признать хоть мало-мальски хорошим. А если нет, то оно недостойно существовать. Я думаю что так.

Val

Принцепс сената
Я знаю по-настоящему религиозных людей, которые умеют вести дискуссию, используя рациональные аргументы и людей, не приверженных какой бы то ни было религии, данным умением не обладающих. Поэтому можно сказать, что здесь можно вести речь просто об индивидуальных умениям человека, а не об особенностях той или иной религии или же другой системы ценностей.

Val

Принцепс сената
Сверхзвуковой авиации тоже когда то не было. Совсем
Сверхзвуковая авиация появилась в результате последовательного изучения и освоения людьми законов природы при том, что сами эти законы не претерпевали изменений. В век сверхзвуковой авиации они остаются теми же самыми, что и в период, когда палка-копалка и заточенный наконечник копья представляли собой вершину технологий, подвластных человеку.

Артемий

Принцепс сената
Я знаю по-настоящему религиозных людей, которые умеют вести дискуссию, используя рациональные аргументы и людей, не приверженных какой бы то ни было религии, данным умением не обладающих. Поэтому можно сказать, что здесь можно вести речь просто об индивидуальных умениям человека, а не об особенностях той или иной религии или же другой системы ценностей.
Я никогда не встречал либертарианца, который мог бы достаточно убедительно обосновать свои тезисы. Так что, возможно, речь стоит вести об индивидуальных особенностях людей, приверженных тому или иному учению. В бога Кузю тоже ведь кто-то верит.

Val

Принцепс сената
Я никогда не встречал либертарианца, который мог бы достаточно убедительно обосновать свои тезисы. Так что, возможно, речь стоит вести об индивидуальных особенностях людей, приверженных тому или иному учению. В бога Кузю тоже ведь кто-то верит.

Возможно, это происходит оттого, что либертарианство, в отличие от других, скажем так - более тардиционных религий, не сумело глубоко укорениться в обществе, остаётся в нём одних из примеров абсурдной веры (типа как вера в бога Кузю, которую вы упомянули).

Артемий

Принцепс сената
Возможно, это происходит оттого, что либертарианство, в отличие от других, скажем так - более тардиционных религий, не сумело глубоко укорениться в обществе, остаётся в нём одних из примеров абсурдной веры (типа как вера в бога Кузю, которую вы упомянули).
Намек понял :D

Val

Принцепс сената
А какое определение, кстати говоря, можно дать самому понятию государства, если уж вести разговор и его возможном отмирании в будущем? Лично я использую такое: это высшая форма социальной организации.

Артемий

Принцепс сената
А какое определение, кстати говоря, можно дать самому понятию государства, если уж вести разговор и его возможном отмирании в будущем? Лично я использую такое: это высшая форма социальной организации.
Разве это определение?

Артемий

Принцепс сената
А я вот недавно заинтересовался: как либертарианцы предлагают предотвращать загрязнение воздуха или вылов всей рыбы в океане. Нашел книжечку по уму и по развитию, "Либертарианство для тупых" или как-то так. Думаю, сейчас мне раскроют глаза.
А там написано: если все будет в частной собственности, то государственное вмешательство не понадобится. Немедленно возник вопрос: как можно установить частную собственность на воздух или на океанские ресурсы, а главное -- как ее обеспечить без участия государства?
Книжка была для тупых, поэтом ответов я там не нашел. А мне серьезно интересно. Если бы кто-нибудь смог разъяснить, было бы хорошо.

Верх