Идеальный фильм

Lanselot

Гетьман
"Даки" был великолепный фильм. Но последний раз он мне попадался в детстве, так что вряд ли я могу оценивать по тому впечатлению.

Nestor

Военный трибун
Янус, я говорил о том, что научно-популярные фильмы - это особая тема. А то, что и "Даки" и "300 спартанцев" это художественные фильмы я знаю.
Кстати "Даки" снимали юги, румыны и итальянцы.

Aelia

Virgo Maxima
А я согласна с Нестором. Когда смотришь фильм, достаточно точно соответствующий реальной истории, то натыкаясь на какой-то сомнительный момент, думаешь: "А может быть, это я чего-то не знаю? Надо бы проверить" А если фильм дурацкий, то сразу думаешь: "Ну вот, очередная лажа". Я, правда, исторических фильмов мало смотрю, но художественные книги воспринимаю именно так.

Артемий

Принцепс сената
"Даки" был великолепный фильм. Но последний раз он мне попадался в детстве, так что вряд ли я могу оценивать по тому впечатлению.
У нас в прокате DVD стоит. Хотите - перекодирую и вышлю AVI бандеролью? Или на DVD же перегоню.

Val

Принцепс сената
А как Вам Моонзунд

"Моонзунд" мне очень нравится! Даже не верится, что такой добротный фильм о революционной эпохе сняли в советское время. С какой-нибудь новомодной "Гибелью империи" даже не сравнить...

Lanselot

Гетьман
У нас в прокате DVD стоит. Хотите - перекодирую и вышлю AVI бандеролью? Или на DVD же перегоню.
Спасибо. У нас он тоже на "Дозе" висит, да и купить наверное можно. Просто как-то не вспоминался. Надо будет скачать.

Digger

Цензор
А как Вам Моонзунд

"Моонзунд" мне очень нравится! Даже не верится, что такой добротный фильм о революционной эпохе сняли в советское время. С какой-нибудь новомодной "Гибелью империи" даже не сравнить...

И я того же мнения. А Тихий Дон?

Val

Принцепс сената
Я его не понню. Даже не уверен, что смотрел полностью.

Нина

Пропретор
А как вы оцениваете "Ивана Грозного" Эйзенштейна? Особенно разницу между первой и второй серией :)

Lanselot

Гетьман
Вот что мечтаю посмотреть. Мне кажется, что мне и первая серия не попадалась. Был этот фильм одно время в сети на "Ослике", но что-то уж очень плохо качался. А в продаже и на качалках не попадался.

Digger

Цензор
А ещё хорош "How the West was won". Особенно эпизод со строительством железной дороги....

Nestor

Военный трибун
Ну "Иван Грозный", "Александр Невский" и "Чапаев" (особенно последний) вне конкуренции. :) Так же как "Дни Турбиных", "Собачье сердце", "Бег", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину", "Проверка на дорогах", да и "В августе 44-го". (Названия беру прямо из фильмотеки) :) А как Вам "Дж.Ф.К", "Миссия", "Лоуренс Аравийский", "Последний император"? Во всяком случае в моем списке хороших исторический фильмов (имеющихся у меня :) ) они значатся. :)

Digger

Цензор
Ну "Иван Грозный", "Александр Невский" и "Чапаев" (особенно последний) вне конкуренции. :) Так же как "Дни Турбиных", "Собачье сердце", "Бег", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину", "Проверка на дорогах", да и "В августе 44-го". (Названия беру прямо из фильмотеки) :) А как Вам "Дж.Ф.К", "Миссия", "Лоуренс Аравийский", "Последний император"? Во всяком случае в моем списке хороших исторический фильмов (имеющихся у меня :) ) они значатся. :)

"Лоуренс Аравийский" весьма и весьма тенденциозен. Бедуины, их быт, образ жизни и поведение там явно идеализируются.

Nestor

Военный трибун
Ну, может с "Лоуренсом" Вы и правы. Зато как возбуждает на исследование реальных фактов этой войны.

Digger

Цензор
Это да! Да и вообще фильм необыкновенно красив и музыкальное сопровождение очень удачно. К слову сказать в Израиле его некоторые преподаватели истории даже специально рекомендуют к просмотру для того, чтобы проникнуться духом эпохи.

Nestor

Военный трибун
Вот именно это я имел в виду, когда открывал тему. Чтоб фильм был а) историческим, б) увлекательным, в) полезным для исследования, г) произведением искусства.

Digger

Цензор
Интересно, а "Отважное сердце" подходит под эти определения? Я не знаю насколько он исторически достоверен, но в целом мне он нравится. Такие же впечатления у меня и о "Ватерлоо".

Верх