О да! Не знаю, как с исторической т.зр., а со смотрибельной "Brave Heart" - это класс! Есть еще один вроде бы исторический. "Плоть и кровь" П.Верховена с Р.Хауэром. Ну, и ярчайшее наверное впечатление детства - английский многосерийный "Робин Гуд".
Учитывая какая книга - было бы странно иначе. Впрочем, америкосы могут что угодно испоганить. Но в данном случае - действительно хороший фильм.А вот ещё мне очень понравился фильм "Имя Розы". Тоже по-моему очень добротный и исторически верный фильм.
Зря Вы так! В сравнении с псевдоантичными сериалами там и сюжет, и интрига, и актёры опять же английские. Я говорю о фильме 80-х гг.А по-моему "Робин Гуд" полная туфта. Что-то вроде "Зины" или "Геркулеса".
Зря Вы так! В сравнении с псевдоантичными сериалами там и сюжет, и интрига, и актёры опять же английские. Я говорю о фильме 80-х гг.А по-моему "Робин Гуд" полная туфта. Что-то вроде "Зины" или "Геркулеса".
Да ладно, откуда Вам в Вашем Израиле знать о нашем Робине Гуде!
Угу, особенно когда сразу же после коронации является казанский посол с требованием дани (не иначе, как с 1480 года) и говорит при этом: "Москва - один, Казань - много".Ну "Иван Грозный"
Покойный академик Д. С. Лихачев говорил в одном телеинтервью: "Прекратите наконец крутить этот ужасный фильм! Александр Невский не говорил слов: "Кто придет к нам с мечом..." Эти слова придумала академик Панкратова, а она была плохой историк"."Александр Невский"
Неправда Ваша. Наш русско-народный татаро-монгольский Роб Ин Гуд. Щас сосед-волжанин подтвердит!Ваш???? РАбин Гуд???![]()
Не, Диггер все же прав. Только писать надо, наверное, Ро бен Гуд.Неправда Ваша. Наш русско-народный татаро-монгольский Роб Ин Гуд. Щас сосед-волжанин подтвердит!Ваш???? РАбин Гуд???![]()
Точно! Сарацин. Если по фильму, так очень вероятно.Ро бен Г'уд? Может - араб?
Да, тоже был фильм впечатляющий.ваш список можно вставить "Фараон" Кавалеровича.
Кстати, согласна. Действительно хороший фильм, я его недавно посмотрела все-таки. Но довольно далек от реальных событий... Я бы сказала, что это не хорший исторический фильм, а хорошая экранизация.Еще мне понравился фильм "Цезарь и Клеопатра" по Бернарду Шоу. Попался случайно в "Ослике". Там и костюмы более-менее приличные и постановка красивая, и сюжет Шоу, а не этого уродства, которого потом сняли.
Совершенно верно. Потому что пьеса Шоу - действительно весьма далека от реальности. Но смотреть очень приятно.Кстати, согласна. Действительно хороший фильм, я его недавно посмотрела все-таки. Но довольно далек от реальных событий... Я бы сказала, что это не хорший исторический фильм, а хорошая экранизация.