LMs
Консул
Не понял: почему пример Меркель свидетельствует о завершении эксперимента?
ее пока никто не сменил. Сколько сроков она сидит
Не понял: почему пример Меркель свидетельствует о завершении эксперимента?
Некорректный пример, т.к. предполагает, что оставшиеся деньги Вы запихиваете в задницу, а не вкладываете в пр-во. А это как раз не так.
ну, так не она одна. Ещё Нетаньяху, к примеру. Но разве это означает отмены института выборности политических лидеров?ее пока никто не сменил. Сколько сроков она сидит
Мои извинения, не хотел Вас обидетьА вот хамить мне не надо.
Вы чему возразили? Тому, что социальное государство обеспечило высокий уровень жизни, а следовательно уровень потребления для населения стран, где оно имело место. Если поделить имеющиеся пирожные на всех, то средний уровень потребления народа страны вырастет, даже если пирожных тот же 1млн .Нет. Как была 1000 так и осталась 1000. Делим на кол-во народа , получаем среднее. Если все та же 1000 откуда рост?
Пардон 10 милл-в
Средний уровень потребления это кол-во пирожных деленое на кол-во населения. Как он может вырасти если и то, и другое не изменилось?Вы чему возразили? Тому, что социальное государство обеспечило высокий уровень жизни, а следовательно уровень потребления для населения стран, где оно имело место. Если поделить имеющиеся пирожные на всех, то средний уровень потребления народа страны вырастет, даже если пирожных тот же 1млн .
ну, так не она одна. Ещё Нетаньяху, к примеру. Но разве это означает отмены института выборности политических лидеров?
По сравнению с ценой первого компьютера, функционал и задачи которого остались, без особых изменений , это падение не в два-три... Именно их дешевизна и доступность стали революционным фактором. Впрочем это не суть важно....В товарах с высокой долей НИОКР, конечная цена это функция от объема производства.
Так что их не столько технология сделала дешевыми, сколько большой рынок.
По этой же причине (рост рынка и объемов производства), бытовая техника, которая принципиально не изменилась (холодильники, стир. машины и т.д.), тоже стала намного дешевле, иногда в разы.
Вы чему возразили? Тому, что социальное государство обеспечило высокий уровень жизни, а следовательно уровень потребления для населения стран, где оно имело место. Если поделить имеющиеся пирожные на всех, то средний уровень потребления народа страны вырастет, даже если пирожных тот же 1млн .
Меняется кол-во потребителей желанного всеми продукта, следовательно растёт их уровень жизни, именно в росте среднего уровня жизни, всего населения, а не отдельных представителей, и состоит декларируемая задача социального государства. Вы чему возразили Цахес? Или Вы уже забыли спорите с чем то другим, а я зря Вас истязаю?Средний уровень потребления это кол-во пирожных деленое на кол-во населения. Как он может вырасти если и то, и другое не изменилось?
Суть не в том, что двигает производство ... Вопрос мой к Цахесу, был не в этом. Он возразил, на тезис, что только социальному государству удалось невиданно поднять уровень жизни, который неразрывно связан с уровнем потребления...Именно это возражение меня удивило...Мне эта мысль казалась уж очень вульгарной(в смысле: общей), чтобы с ней спорить...С пирожными пример не совсем корректный.
Потребление, как драйвер экономики, растет после определенного уровня за счет нематериального производства. Производства услуг или производства нематериальной составляющей материальных продуктов (те же НИОКР и маркетинг).
На первоначальном этапе, когда социальное государство начинает буквально кормить и одевать голодных и босых, тогда да - растет производство. Когда в современной Швеции, где уже все сыты и обуты, растут социальные выплаты, то это уже не стимулирует материальное производство, т.к. все лишние деньги люди тратят не на количественное увеличение материального потребления.
Смысл социального государства в том, чтобы использовать более высокий доход одной части населения для улучшения условий своих менее удачливых граждан. Суть взять у одних и отдать другим. Ничего из этих мер не является производством. Все что можно представить является ограничением оного. Как только у первой группы конфисковывается все 100% излишка, политика перераспределения заканчивается. Все отбирать более нечего.Меняется кол-во потребителей желанного всеми продукта, следовательно растёт их уровень жизни, именно в росте среднего уровня жизни, всего населения, а не отдельных представителей, и состоит декларируемая задача социального государства. Вы чему возразили Цахес? Или Вы уже забыли спорите с чем то другим, а я зря Вас истязаю?![]()
Замечательная мысль, достойная пера Адама Смита.Смысл социального государства в том, чтобы использовать более высокий доход одной части населения для улучшения условий своих менее удачливых граждан. Суть взять у одних и отдать другим. Ничего из этих мер не является производством. Все что можно представить является ограничением оного. Как только у первой группы конфисковывается все 100% излишка, политика перераспределения заканчивается. Все отбирать более нечего.
Уровень жизни зависит от кол-ва капитала (производительных сил) вложенных на душу населения. Как ограничительные меры по вкладыванию могут вести к улутшениям?Замечательная мысль, достойная пера Адама Смита.Ничего не имею Вам возразить. Но как это относится к Вашему первоначальному тезису, который я попросил Вас уточнить?
My Webpage
О-хо-хонюшки....Уровень жизни зависит от кол-ва капитала (производительных сил) вложенных на душу населения. Как ограничительные меры по вкладыванию могут вести к улутшениям?
Не. И устойчивось и завтрашний день зависят от того, как я буду работать. Если зарабатывать перестану - кирдык. При чем тут государство? Да и безопастность больше зависит от меня, а не от него.О-хо-хонюшки....Ваша стойкость делает Вам честь. Ну нельзя же всё время про Ерёму, если я Вас про Фому пытаю..... Уровень жизни непосредственно связан с уровнем потребления, с ощущением безопасности(в широком смысле), с устойчивостью и определённостью завтрашнего дня. И только первый пункт, касается термина "социальное государство", всё прочее касается функции государства вообще, любого... Не?
Я фсёёёёёёё...сдаюсь. Асимметричность Вашей аргументации вопросам, которые я задаю, повергла меня в ужас.Не. И устойчивось и завтрашний день зависят от того, как я буду работать. Если зарабатывать перестану - кирдык. При чем тут государство? Да и безопастность больше зависит от меня, а не от него.

Как минимум два нападения на выходцев из Азии произошли в воскресенье, 10 января, в Кельне. По информации полиции, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев. В результате столкновения два иностранца с травмами доставлены в больницу. Позднее, сообщает агентство dpa, пять человек напали на 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения. Пока неизвестно, имеется ли связь между двумя этими нападениями. По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре Кельна "охоту на людей". Были ли эти преступления действительно совершены на почве ксенофобии, выясняет следствие, заявил представитель полиции в ночь на понедельник, 11 января.
http://vz.ru/news/2016/1/11/787902.htmlНемецкая полиция имеет подтверждения того, что подавляющее большинство молодых людей, которые совершали нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, не являются коренными жителями ФРГ, заявил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер.
почти все, кто несет ответственность за эти преступления, имеют иностранное происхождение