Иммигранты в Европе

Dedal

Ересиарх
Нет. Как была 1000 так и осталась 1000. Делим на кол-во народа , получаем среднее. Если все та же 1000 откуда рост?
Пардон 10 милл-в
Вы чему возразили? Тому, что социальное государство обеспечило высокий уровень жизни, а следовательно уровень потребления для населения стран, где оно имело место. Если поделить имеющиеся пирожные на всех, то средний уровень потребления народа страны вырастет, даже если пирожных тот же 1млн .

Cahes

Принцепс сената
Вы чему возразили? Тому, что социальное государство обеспечило высокий уровень жизни, а следовательно уровень потребления для населения стран, где оно имело место. Если поделить имеющиеся пирожные на всех, то средний уровень потребления народа страны вырастет, даже если пирожных тот же 1млн .
Средний уровень потребления это кол-во пирожных деленое на кол-во населения. Как он может вырасти если и то, и другое не изменилось?

Dedal

Ересиарх
В товарах с высокой долей НИОКР, конечная цена это функция от объема производства.
Так что их не столько технология сделала дешевыми, сколько большой рынок.

По этой же причине (рост рынка и объемов производства), бытовая техника, которая принципиально не изменилась (холодильники, стир. машины и т.д.), тоже стала намного дешевле, иногда в разы.
По сравнению с ценой первого компьютера, функционал и задачи которого остались, без особых изменений , это падение не в два-три... Именно их дешевизна и доступность стали революционным фактором. Впрочем это не суть важно....

Эльдар

Принцепс сената

С пирожными пример не совсем корректный.
Потребление, как драйвер экономики, растет после определенного уровня за счет нематериального производства. Производства услуг или производства нематериальной составляющей материальных продуктов (те же НИОКР и маркетинг).

На первоначальном этапе, когда социальное государство начинает буквально кормить и одевать голодных и босых, тогда да - растет производство. Когда в современной Швеции, где уже все сыты и обуты, растут социальные выплаты, то это уже не стимулирует материальное производство, т.к. все лишние деньги люди тратят не на количественное увеличение материального потребления.

Dedal

Ересиарх
Средний уровень потребления это кол-во пирожных деленое на кол-во населения. Как он может вырасти если и то, и другое не изменилось?
Меняется кол-во потребителей желанного всеми продукта, следовательно растёт их уровень жизни, именно в росте среднего уровня жизни, всего населения, а не отдельных представителей, и состоит декларируемая задача социального государства. Вы чему возразили Цахес? Или Вы уже забыли спорите с чем то другим, а я зря Вас истязаю? :)

Dedal

Ересиарх
С пирожными пример не совсем корректный.
Потребление, как драйвер экономики, растет после определенного уровня за счет нематериального производства. Производства услуг или производства нематериальной составляющей материальных продуктов (те же НИОКР и маркетинг).

На первоначальном этапе, когда социальное государство начинает буквально кормить и одевать голодных и босых, тогда да - растет производство. Когда в современной Швеции, где уже все сыты и обуты, растут социальные выплаты, то это уже не стимулирует материальное производство, т.к. все лишние деньги люди тратят не на количественное увеличение материального потребления.
Суть не в том, что двигает производство ... Вопрос мой к Цахесу, был не в этом. Он возразил, на тезис, что только социальному государству удалось невиданно поднять уровень жизни, который неразрывно связан с уровнем потребления...Именно это возражение меня удивило...Мне эта мысль казалась уж очень вульгарной(в смысле: общей), чтобы с ней спорить...

Cahes

Принцепс сената
Меняется кол-во потребителей желанного всеми продукта, следовательно растёт их уровень жизни, именно в росте среднего уровня жизни, всего населения, а не отдельных представителей, и состоит декларируемая задача социального государства. Вы чему возразили Цахес? Или Вы уже забыли спорите с чем то другим, а я зря Вас истязаю? :)
Смысл социального государства в том, чтобы использовать более высокий доход одной части населения для улучшения условий своих менее удачливых граждан. Суть взять у одних и отдать другим. Ничего из этих мер не является производством. Все что можно представить является ограничением оного. Как только у первой группы конфисковывается все 100% излишка, политика перераспределения заканчивается. Все отбирать более нечего.

Dedal

Ересиарх
Смысл социального государства в том, чтобы использовать более высокий доход одной части населения для улучшения условий своих менее удачливых граждан. Суть взять у одних и отдать другим. Ничего из этих мер не является производством. Все что можно представить является ограничением оного. Как только у первой группы конфисковывается все 100% излишка, политика перераспределения заканчивается. Все отбирать более нечего.
Замечательная мысль, достойная пера Адама Смита. :) Ничего не имею Вам возразить. Но как это относится к Вашему первоначальному тезису, который я попросил Вас уточнить?

My Webpage

Cahes

Принцепс сената
Замечательная мысль, достойная пера Адама Смита. :) Ничего не имею Вам возразить. Но как это относится к Вашему первоначальному тезису, который я попросил Вас уточнить?

My Webpage
Уровень жизни зависит от кол-ва капитала (производительных сил) вложенных на душу населения. Как ограничительные меры по вкладыванию могут вести к улутшениям?

Dedal

Ересиарх
Уровень жизни зависит от кол-ва капитала (производительных сил) вложенных на душу населения. Как ограничительные меры по вкладыванию могут вести к улутшениям?
О-хо-хонюшки.... :rolleyes: Ваша стойкость делает Вам честь. Ну нельзя же всё время про Ерёму, если я Вас про Фому пытаю..... Уровень жизни непосредственно связан с уровнем потребления, с ощущением безопасности(в широком смысле), с устойчивостью и определённостью завтрашнего дня. И только первый пункт, касается термина "социальное государство", всё прочее касается функции государства вообще, любого... Не?

Cahes

Принцепс сената
О-хо-хонюшки.... :rolleyes: Ваша стойкость делает Вам честь. Ну нельзя же всё время про Ерёму, если я Вас про Фому пытаю..... Уровень жизни непосредственно связан с уровнем потребления, с ощущением безопасности(в широком смысле), с устойчивостью и определённостью завтрашнего дня. И только первый пункт, касается термина "социальное государство", всё прочее касается функции государства вообще, любого... Не?
Не. И устойчивось и завтрашний день зависят от того, как я буду работать. Если зарабатывать перестану - кирдык. При чем тут государство? Да и безопастность больше зависит от меня, а не от него.

Dedal

Ересиарх
Не. И устойчивось и завтрашний день зависят от того, как я буду работать. Если зарабатывать перестану - кирдык. При чем тут государство? Да и безопастность больше зависит от меня, а не от него.
Я фсёёёёёёё...сдаюсь. Асимметричность Вашей аргументации вопросам, которые я задаю, повергла меня в ужас. :wacko:

Кныш

Moderator
Команда форума
Ответная реакция населения (прям как у нас в Бирюлёво было):

Как минимум два нападения на выходцев из Азии произошли в воскресенье, 10 января, в Кельне. По информации полиции, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев. В результате столкновения два иностранца с травмами доставлены в больницу. Позднее, сообщает агентство dpa, пять человек напали на 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения. Пока неизвестно, имеется ли связь между двумя этими нападениями. По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре Кельна "охоту на людей". Были ли эти преступления действительно совершены на почве ксенофобии, выясняет следствие, заявил представитель полиции в ночь на понедельник, 11 января.

http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D...rus-facebook-dw

eis

Консул
Немецкая полиция имеет подтверждения того, что подавляющее большинство молодых людей, которые совершали нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, не являются коренными жителями ФРГ, заявил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер.

почти все, кто несет ответственность за эти преступления, имеют иностранное происхождение
http://vz.ru/news/2016/1/11/787902.html

Блин... Неожиданно как... Кто бы мог подумать?..

Верх