Интересные новости-2

Кныш

Moderator
Команда форума
У него всё-таки какие-то особые отношения с предметами гардероба - галстуками и брюками особенно.

Я думаю мы ещё много чего не знаем (и слава богу) про предметы его нижнего туалета...

eis

Консул
Елена Мизулина предложила штрафовать мужчин за невыполнение супружеского долга

http://svpressa.ru/society/news/161242/

Похоже на фейк, с другой стороны - Мизулина же, так что может и не фейк.

Наверное, стóит затеять отдельную тему "Мизулина". Я с изумлением слежу за деятельностью этого российского сенатора, человека глубокого и нестандартного ума и в то же время прекрасной обаятельной женщины, муж которой наверняка выполняет свой супружеский долг просто как кролик.

Rzay

Дистрибьютор добра
Елена Мизулина предложила штрафовать мужчин за невыполнение супружеского долга

http://svpressa.ru/society/news/161242/

Похоже на фейк, с другой стороны - Мизулина же, так что может и не фейк.
Напомнило старый анекдот про рассмотрение на парткоме жалобы жены на мужа по тому же основанию:
- Что я могу сделать, - оправдывается тот, - я импотент.
- Прежде всего Вы - коммунист!
:D

З.Ы. Но наверное всё-таки фейк. Или шутка с ее стороны.

Rzay

Дистрибьютор добра
Купив кретивную бутылку водки в форме черепа, пользователь Reddit по имени Найджел из Шотландии, являющийся художником-криминалистом и занимающийся воссозданием человеческого облика по черепу, решил посмотреть, как бы мог выглядеть человек, имеющий такой череп, как эта бутылка.

0_f392f_bb70fcbb_orig.jpg

http://postomania.net/post402750378/

eis

Консул
Мизулина отреагировала на «свою» идею о штрафе за супружескую жизнь без секса

https://lenta.ru/news/2016/11/25/mizulina/

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила своим подписчикам в Twitter поучаствовать в конкурсе фейковых новостей на тему «Елена Мизулина выступила с инициативой...»

Так политик отреагировала на сентябрьский материал, размещенный на украинском сайте «Русский еврей».

eis

Консул
Работник паспортного стола:

Американский актер Стивен Сигал в пятницу посетит президента России Владимира Путина, чтобы получить российский паспорт.

«Сегодня еще запланирован у президента ряд рабочих встреч. Зайдет к нему сегодня Стивен Сигал и получит свой российский паспорт», — отметил Песков.

https://lenta.ru/news/2016/11/25/seagull/

Val

Принцепс сената
Взяли бы у Депардье да фотку быстро бы переклеили, чем новую ксиву мастырить.

Ноджемет

Фараон
Американский актер Стивен Сигал в пятницу посетит президента России Владимира Путина, чтобы получить российский паспорт.

Интересно, а где он сдавал экзамен по русскому языку, российской истории и основам законодательства? Сейчас это требуется даже для РВП, что уж говорить про гражданство...

eis

Консул
Интересно, а где он сдавал экзамен по русскому языку, российской истории и основам законодательства? Сейчас это требуется даже для РВП, что уж говорить про гражданство...
Видимо, гражданство в данном случае оформляется указом президента, который позволяет законно все эти требования похерить.

Это моё предположение.

Neska

Цензор
Видимо, гражданство в данном случае оформляется указом президента, который позволяет законно все эти требования похерить.

Это моё предположение.
В общем порядке, именно и предусматривающем выполнение всех условий при получении гражданства (в отличие от упрощенного порядка, касающегося упрощения не только процедур, но и условий), как раз гражданство предоставляется указом президента.
Фишка в том, что указом же президента предоставляется гражданство и в особых случаях этого самого общего порядка:

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.

Интересная особенность: Президент в своих указах стесняется ссылаться на ч.3 ст.13 ФЗ о гражданстве, обосновывает указы абстрактной ст.89 Конституции... Очевидно, чтобы у неискушенных граждан не было подсказки, на основании какой именно статьи ФЗ издан указ и какие такие особые заслуги перед Российской Федерацией имеет Депардье и иже с ними... :D

Ricimer

Квестор
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.[/b]

Интересная особенность: Президент в своих указах стесняется ссылаться на ч.3 ст.13 ФЗ о гражданстве, обосновывает указы абстрактной ст.89 Конституции... Очевидно, чтобы у неискушенных граждан не было подсказки, на основании какой именно статьи ФЗ издан указ и какие такие особые заслуги перед Российской Федерацией имеет Депардье и иже с ними... :D
А в федеральном законе сказано какие именно заслуги? Если нет то следовательно согл статье 89 сам президент их и определяет.

За вклад в развитие отечественного кинематографа к примеру. Если его рассматривать как часть мирового. Мы и Джонни Деппу дадим паспорт ежели он попросит.

Neska

Цензор
А в федеральном законе сказано какие именно заслуги? Если нет то следовательно согл статье 89 сам президент их и определяет.
Нет, в законе не сказано, за какие заслуги, но сказано, что за особые заслуги перед Российской Федерацией.
В Конституции вообще ничего не указано, просто "решает вопросы гражданства Российской Федерации"
Меньше конкретики - меньше вопросов у интересующихся...
Интересный вывод! А если бы в ФЗ было сказано, что президент подписывает указ о предоставлении гражданства, стоя на одной ноге - президент стоял бы на одной ноге в соответствии со статьей Конституции?
Нет, не в соответствии со статьей Конституции Президент их определяет, а в соответствии с положениями ФЗ. Если бы в ФЗ не было про особые заслуги, то и статья Конституции бы не помогла. Так что действует Президент в соответствии с ФЗ, но на него сослаться стесняется... Ссылается на Конституцию.

За вклад в развитие отечественного кинематографа к примеру. Если его рассматривать как часть мирового. Мы и Джонни Деппу дадим паспорт ежели он попросит.
Да обосновать-то можно что угодно. Я подчеркивал попытку Президента навести тень на плетень и вообще уклониться от необходимости сопоставлять его указ с каким бы то ни было положением ФЗ.

Ricimer

Квестор
Нет, в законе не сказано, за какие заслуги, но сказано, что за особые заслуги перед Российской Федерацией.
В Конституции вообще ничего не указано, просто "решает вопросы гражданства Российской Федерации"
Меньше конкретики - меньше вопросов у интересующихся...

Интересный вывод! А если бы в ФЗ было сказано, что президент подписывает указ о предоставлении гражданства, стоя на одной ноге - президент стоял бы на одной ноге в соответствии со статьей Конституции?
Нет, не в соответствии со статьей Конституции Президент их определяет, а в соответствии с положениями ФЗ. Если бы в ФЗ не было про особые заслуги, то и статья Конституции бы не помогла. Так что действует Президент в соответствии с ФЗ, но на него сослаться стесняется... Ссылается на Конституцию.

Да обосновать-то можно что угодно. Я подчеркивал попытку Президента навести тень на плетень и вообще уклониться от необходимости сопоставлять его указ с каким бы то ни было положением ФЗ.

Если в Конституции или ФЗ нет конкретных указаний, то их должен трактовать тот кому они предоставляют право на выполнение общих положений закона, вообще судьи а в данном случае президент. То есть определять наличие/отсутствие заслуг в данном случае. Поскольку в законе нет указаний на то что есть тень, а что плетень, то и навести первое на второе или наоборот президент не может, даже если захочет, в связи с отсутствием предмета.

Neska

Цензор
Если в Конституции или ФЗ нет конкретных указаний, то их должен трактовать тот кому они предоставляют право на выполнение общих положений закона, вообще судьи а в данном случае президент. То есть определять наличие/отсутствие заслуг в данном случае. Поскольку в законе нет указаний на то что есть тень, а что плетень, то и навести первое на второе или наоборот президент не может, даже если захочет, в связи с отсутствием предмета.
Вы оспариваете не то. Тролль?
1. Я не считаю, что Президент вышел за пределы своих полномочий.
2. Я не обсуждаю, имеются ли заслуги у претендентов на гражданство.
3. Я указываю, что Президент ссылается на более абстрактную норму (Конституции), хотя действует в соответствие с более конкретной нормой (ФЗ). И делаю соответствующее предположение - почему.

Если на коробке мультиварки написано: варит каши, но Вы вынуждены залезть в инструкцию, чтобы понять, какие настройки установить и какой режим нажать - Вы действуете в соответствии с надписью на коробке, или все-таки в соответствии с инструкцией? На вопросы, как Вы это сделали, Вы будете гордо отвечать "Прочитал надпись на коробке - и сделал!" ???

Знаете, нерадивые студенты тоже любят отвечать на экзамене на вопрос о том, как регулируется тот или иной вопрос - "в соответствии с законодательством". И вроде бы правильно, но по сути - издевательство.

eis

Консул
На президента Филиппин совершено покушение

http://vz.ru/news/2016/11/29/846441.html

В результате покушения боевиков на президента Филиппин Родриго Дутерте пострадали семь его телохранителей и двое солдат. Нападение произошло в преддверии визита Дутерте на юг Филиппин в город Марави, при этом он не намерен отменять визит.

«Мой отряд, заранее выехавший (на место визита), подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал – нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность», – сказал Дутерте

Ещё не всю наркомафию перестреляли, видимо. Есть с кем ещё поработать.

VANO

Цензор
На президента Филиппин совершено покушение

http://vz.ru/news/2016/11/29/846441.html
Ещё не всю наркомафию перестреляли, видимо. Есть с кем ещё поработать.
Кроме жуткой наркотизации населения, на Филиппинах ещё исламистские партизаны действуют - как раз на юге . Проблемная страна.

Ricimer

Квестор
Вы оспариваете не то. Тролль?
1. Я не считаю, что Президент вышел за пределы своих полномочий.
2. Я не обсуждаю, имеются ли заслуги у претендентов на гражданство.
3. Я указываю, что Президент ссылается на более абстрактную норму (Конституции), хотя действует в соответствие с более конкретной нормой (ФЗ). И делаю соответствующее предположение - почему.

Если на коробке мультиварки написано: варит каши, но Вы вынуждены залезть в инструкцию, чтобы понять, какие настройки установить и какой режим нажать - Вы действуете в соответствии с надписью на коробке, или все-таки в соответствии с инструкцией? На вопросы, как Вы это сделали, Вы будете гордо отвечать "Прочитал надпись на коробке - и сделал!" ???

Знаете, нерадивые студенты тоже любят отвечать на экзамене на вопрос о том, как регулируется тот или иной вопрос - "в соответствии с законодательством". И вроде бы правильно, но по сути - издевательство.

Тролль он обращается персонально. А я только пишу о предмете и не очень понимаю зачем нужны лишние сущности если сам предмет квадратный.

Верх