Интересные новости-2

eis

Консул
вот такое специальное распиаренное получение гражданства артистами - девальвирует гражданство.
Особенно радостно на это смотреть, я думаю, русским, бегающими за кипой документов, которые они запрашивают из "братских" республик /.../ Русским, которые в 90-е и 00-е годы не могли получить гражданства /.../
Русским, боровшихся с национализмом на Донбассе, которых из России против их воли высылают на Украину, как не имеющих российского гражданства и вида на жительство.
А также и всем гражданам России, не имеющим своего жилья (а такие даже среди ветеранов ВОВ еще встречаются).
+1

Именно так.

Ricimer

Квестор
О, до чего знакомая мелодия пошла... Хоть я ни разу не отношусь к либералам, но как-то противно читать на нашем форуме такую кондовую охранительскую пропаганду:
Не нравится - вали! (Свалил - не критикуй!)

А я не вижу в этом никакой пропаганды. Пропаганда это если бы я какой нибудь изм пиарил, звал бы в бесконечно светлые дали за собой или критиковал бы "стрелку осцилографа" за то что она Галилея "сожгла".

А я всего лишь не верю в элитарность господина Борового и иже с ним, коею он на себя нацепил, как драгун конский хвост. Никакие они не элитарии и содержать их за счёт народного хозяйства не вижу смысла. Пусть их элитарность госдеп оплачивает если ему надо. Они полезного продукта не создают, элитой не являются и только привлекают внимание своей ненужностью и смехотворностью претензий. От них даже и вреда то особого нету, настолько сильный иммунитет в обществе(при всём его несовершенстве) от этих враждебных и чуждых этому обществу паразитов.

А критику я совсем по другому понимаю. Это когда результата нету или он отрицательный.

И если бы мы обсуждали США или Израиль, я бы тоже самое написал про местный либералитет, улицу Шенкин и прочую обамакару.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я не вижу в этом никакой пропаганды. Пропаганда это если бы я какой нибудь изм пиарил, звал бы в бесконечно светлые дали за собой или критиковал бы "стрелку осцилографа" за то что она Галилея "сожгла".

А я всего лишь не верю в элитарность господина Борового и иже с ним,
Может, я чего-то не заметил, но вроде бы на этом форуме никто и не заставляет верить "в элитарность господина Борового и иже с ним", так что Ваши сообщения (насколько могу судить - многими участниками форума) воспринимаются именно как пропаганда. Имейте это в виду.

Ricimer

Квестор
Может, я чего-то не заметил, но вроде бы на этом форуме никто и не заставляет верить "в элитарность господина Борового и иже с ним", так что Ваши сообщения (насколько могу судить - многими участниками форума) воспринимаются именно как пропаганда. Имейте это в виду.

Пропаганда по идее выражает интересы какой то общественной группы. А я ни с какой конкретной общественной группой себя не ассоциирую. Поэтому наверное они(многие участники) ошибаются.

Что касается Борового, то он вчера или позавчера об этом говорил, потому это скорее комментарий к новости.

Но в любом случае учту ваше предостережение и впредь буду стараться выражаться более нейтрально и в рамках общего контекста. Меня иногда заносит в плане фразеологии. Спасибо что обратили внимание. Я виноват.

Neska

Цензор
"Изм" не обязательно должен быть глобально всеобъемлющим.
В данном случае он у Вас довольно примитивненький, как я уже писал - охранительский (в среде охранителей существующего положения вещей, существующего строя чрезвычайно распространенный):
Не нравится - вали! (Свалил - не критикуй!)

А я всего лишь не верю в элитарность господина Борового и иже с ним, коею он на себя нацепил, как драгун конский хвост. Никакие они не элитарии и содержать их за счёт народного хозяйства не вижу смысла. Пусть их элитарность госдеп оплачивает если ему надо. Они полезного продукта не создают, элитой не являются и только привлекают внимание своей ненужностью и смехотворностью претензий. От них даже и вреда то особого нету, настолько сильный иммунитет в обществе(при всём его несовершенстве) от этих враждебных и чуждых этому обществу паразитов.

А критику я совсем по другому понимаю. Это когда результата нету или он отрицательный.

И если бы мы обсуждали США или Израиль, я бы тоже самое написал про местный либералитет, улицу Шенкин и прочую обамакару.
Как этот поток сознания связан с предыдущим обсуждением, может мне кто-нибудь объяснить?

Rzay

Дистрибьютор добра
Навесной потолок обрушился в роддоме Коломны из-за лопнувшего гимнастического мяча. Лёгкие травмы получили двое сотрудников перинатального центра.
«Они надували гимнастический мяч диаметром 1 метр. Усилия оказались чрезмерным, мяч лопнул, отскочил в потолок и обрушил легкие навесные плитки», — сказали «Интерфаксу» в управлении МЧС по Московской области.
Навесной потолок обрушился на площади 20 кв м.
Никто из детей и пациенток не пострадал. Об этом сообщает Рамблер.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41690296/...source=copylink

Rzay

Дистрибьютор добра
Ночью с 27 на 28 апреля в поселке Урдома Архангельской области несколько сотен местных жителей перекрыли трассу, ведущую на железнодорожную станцию Шиес, уже знаменитую в России тем, что здесь хотят построить один из крупнейших в мире мусорных полигонов. Многомесячное противостояние накаляется все сильнее, акции протеста подхватили во всей Архангельской области и соседней Республике Коми. Протест быстро перешел в политическую плоскость — северяне на митингах стали требовать отставки обоих губернаторов. Происходящее все больше начинает походить на военные действия. Елена Соловьева посетила места сражений и выяснила, как самоорганизовались местные жители и может ли противостояние дойти до стрельбы.

Первый блокпост активисты организовали рядом со станцией Шиес еще в декабре. В вагончике поселились волонтеры, приезжавшие дежурить из Архангельской, Вологодской, Кировской областей и Республики Коми. На крыше сразу установили спутниковую тарелку, для подключения к интернету и связи с полицией. Полицейские встали на сторону мусорщиков.

В конце февраля жители Урдомы впервые не пропустили бензовозы на стройку. Люди решили организовать несколько блокпостов — два на заброшенных лесных дорогах от Шиеса и еще два рядом с поселком Мадмас в Коми, чтобы блокировать проезд для техники, везущей топливо. С тех пор строительные работы остановились, а количество волонтеров рядом с Шиесом увеличилось в несколько раз.

В начале марта активисты установили на нейтральной полосе рядом со стройкой две армейские палатки с печками, которые назвали «Сталинград» и «Ленинград», и начали призывать всех желающих приехать в Шиес.
https://theins.ru/obshestvo/154249

Diletant

Великий Магистр
Мусорный вопрос, похоже, становится перманентным генератором новостей.
Видимо, ему нужна отдельная тема.

Ноджемет

Фараон
В конце февраля жители Урдомы впервые не пропустили бензовозы на стройку. Люди решили организовать несколько блокпостов — два на заброшенных лесных дорогах от Шиеса и еще два рядом с поселком Мадмас в Коми, чтобы блокировать проезд для техники, везущей топливо. С тех пор строительные работы остановились, а количество волонтеров рядом с Шиесом увеличилось в несколько раз.
А некоторые говорят, что россияне не способны самоорганизоваться

Ноджемет

Фараон
МВД.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/0...roim-disneylend

К тому моменту как в лес потянулись бульдозеры, жители ближайших к планируемому КПО деревень (садовое товарищество «Федоровка», например, будет находиться от КПО всего в 700 метрах, вот только на генплане «Федоровки» не было) успели сплотиться настолько, что организовали в лесу пост охраны. В лес можно войти только в одном месте, потому что местность там заболочена, поэтому миновать охрану нельзя. Также жители составили график дежурств и организовали экопатруль. Кто-то из активистов приезжает дежурить после работы, некоторые даже ночуют в лесу — всего сторожат лес несколько десятков человек. Раньше им удавалось сдерживать захватчиков: люди выстраивались живым щитом плечом к плечу и не пускали технику.

Но в конце апреля «началось самое страшное — власть начала разговаривать с народом посредством силовиков».

Вместо встречи чиновников и представителей «Хартии» жителям прислали полицейских в касках и с дубинками, прямо в лес. Фото: группа «Мусор стоп» / «Вконтакте»
— 23 числа с представителями «Хартии» мы созвонились. Попросили круглый стол. Они согласились с нами встретиться. Ну мы попросили главу администрации Ликино-Дулевского округа, что давайте встретимся — инициативная группа, «Хартия», администрация, — эмоционально рассказывает Ольга Басацкая, прикуривая сигарету. — А на следующий день приехал ОМОН и начал нас прессовать. Прессовали так, что бабушки по поселку с фингалами ходят. Людей душили. 26 числа тоже подъехали три автобуса с омоновцами. И полиция из Долгопрудного — такие мордовороты под два метра.

УТОЧНЕНИЕ

В Росгвардии опровергли участие ОМОНа в описываемых эпизодах. «Наши подразделения не выезжали в Ликино-Дулевский район ни 24, ни 26 апреля», — заявили «Новой» в ведомстве. Нашивки на форме силовиков (и тех, что в фуражках, и тех, что беретах, и тех, что касках) однозначно указывают на их принадлежность именно к МВД, а не к Росгвардии.

— Нас взяли в кольцо и давили нас, — подключается Алексей Федорович. — Они выхватывали людей из толпы. Как эсэсовцы. Бабушки плакали! Дети плакали!

В паблике, который активисты ведут в «ВКонтакте», я нашел видео тех столкновений. На видеозаписи порядка 20 силовиков теснят защитников леса куда-то в сторону проезжей части. Пару раз силовики явно перебарщивают и толкают людей руками. Со всех сторон доносится женский плач, одна бабушка кричит: «Остановитесь, умоляю». Одна активистка, держа девочку-подростка за плечи, кричит, что у нее «ребенок весь в синяках» и показывает силовикам руки девочки.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Росгвардии опровергли участие ОМОНа в описываемых эпизодах.

Рядовые менты с задачей не справятца (тем более местные), нужно привлекать Росгвардию палюбому.

eis

Консул
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе заседания Госсовета по агропромышленному комплексу заявил, что необходимо возродить в России кулачество и класс помещиков
https://vz.ru/news/2019/12/26/1015783.html

«Давайте – полная реабилитация кулачества. Давайте восстановим понятие помещик в современном виде. Молодой парень хочет быть миллионером – на тебе большой дом, большая усадьба, чтобы был стимул – хочу быть помещиком и миллионером», – сказал Жириновский.

Приходишь такой молодой - "Хочу быть миллионером", и тут же - на тебе большой дом, большая усадьба. Видимо, к этому и холопы должны прилагаться, всякая челядь, чернь и прочее быдло.

Вот так и заживём.

Кныш

Moderator
Команда форума
Видимо, к этому и холопы должны прилагаться, всякая челядь, чернь и прочее быдло.

Крепостные словом, вот отменит Медвед Манифест Александра Второго и все туда пойдём...

Rzay

Дистрибьютор добра
По максимуму уходящий год забрать старается - Пьер Карден умер.

R.I.P.

Верх