Neska
Цензор
А посуществу ответ будет?Тролль он обращается персонально. А я только пишу о предмете и не очень понимаю зачем нужны лишние сущности если сам предмет квадратный.
А посуществу ответ будет?Тролль он обращается персонально. А я только пишу о предмете и не очень понимаю зачем нужны лишние сущности если сам предмет квадратный.
А посуществу ответ будет?
Так вы сами на него и ответили по существу. В общем порядке президент не упоминается в отличии от ст 89. Это то же самое что с правом помилования и снятия судимости. Я по крайней мере так это и понимаю.
Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации решает вопросы: а) приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона;
Это Ваши фантазии, что в общем порядке президент не упоминается![]()
А в ст.89 Конституции вообще ничего ни о порядке, ни об основаниях приобретения гражданства нет.![]()
Сомневаюсь. А уж то, что Президент страны, " которая поднимается с колен", -работник паспортного стола, вообще ни в какие ворота не лезет...Или сомневаетесь в заслугах "понаехавших".
Сомневаюсь. А уж то, что Президент страны, " которая поднимается с колен", -работник паспортного стола, вообще ни в какие ворота не лезет...
Ни то, ни другое. Вы действуете в соответствии со здравым смыслом (надписи вы УЖЕ не доверяете, а инструкцию вы уже достали, но ещё НЕ прочитали). А когда прочтёте - тогда в соответствии с ней. Или не в соответствии с ней же.Если на коробке мультиварки написано: варит каши, но Вы вынуждены залезть в инструкцию, чтобы понять, какие настройки установить и какой режим нажать - Вы действуете в соответствии с надписью на коробке, или все-таки в соответствии с инструкцией?
Ни то, ни другое. Вы действуете в соответствии со здравым смыслом (надписи вы УЖЕ не доверяете, а инструкцию вы уже достали, но ещё НЕ прочитали). А когда прочтёте - тогда в соответствии с ней. Или не в соответствии с ней же.
P.S.
Я говорю именно о мультиварке, никаких политических аллюзий.![]()
P.P.S.
Ещё один персонаж просит российский паспорт: http://www.mk.ru/politics/2016/11/30/ameri...azhdanstvo.html
С каким наслаждением, говорит,
Американскою кастой
Он был бы исхлёстан и распят,
За то, что в руках у него путинастый,
Крымастый российский паспорт!
Но я, говорит, всё равно достану
На границе из широких штанин
Дубликатом бесценного груза -
Смотрите!!! - скажу,
Завидуйте, пад**ы!!!
Я - гражданин, ё*?%;! м*?!
А не какая-нибудь там
Продажная meduza.
Полагаю, что президент РФ имеет право предоставлять гражданство за заслуги перед нашим любимым Отечеством. Наверное, такое происходит без оглашения закрытыми указами (скажем, шпионам/пребежчикам каким-нибудь и т.п.).Я читал по моему он стебается над местными либералами а не паспорт просит.
Полагаю, что президент РФ имеет право предоставлять гражданство за заслуги перед нашим любимым Отечеством. Наверное, такое происходит без оглашения закрытыми указами (скажем, шпионам/пребежчикам каким-нибудь и т.п.).
Но тут люди публичные и предоставление гражданства - публичное. И возникает вопрос: за что? Ну, Жерар теперь россиянин - ОК, не возражаю. (Хотя - за что?) Против Сигала ничего не имею, но ему "россиянство" - за что? Какой-то мастер мордобоя как-будто тоже теперь россиянин? Почему?
На мой субъективный взгляд, получается такая картина: наши новообретённые сограждане получают российский паспорт в качестве некоего кремлёвского сувенира. Хорошо ли это?
Это "PR-услуга" на уровне стёба как раз. Вот пример дедушки П.К.Робертса это наглядно показывает.А что плохого? Своей известностью они указывают нам пиар услугу.
+1Кому-то в паспортном столе изменило чувтство меры, ИМХО.
Это "PR-услуга" на уровне стёба как раз. Вот пример дедушки П.К.Робертса это наглядно показывает.
Эта "PR-услуга" предназначена прежде всего для "внутрироссийского употребления". А за рубежами нашей необъятной родины - просто такой сувенир.
Кому-то в паспортном столе изменило чувтство меры, ИМХО.
Кремль пообещал рассмотреть просьбу экономиста из США о российском паспорте
https://lenta.ru/news/2016/11/30/rosspasport/
Вот еще глава одной страны вручает гражданство за особые заслугиА что плохого? Своей известностью они указывают нам пиар услугу. Кроме того вообще не сторонник сакрализации паспортов.
О, до чего знакомая мелодия пошла... Хоть я ни разу не отношусь к либералам, но как-то противно читать на нашем форуме такую кондовую охранительскую пропаганду:Полагаю, вся эта канитель связана с неизбывными страданиями либералов по поводу того что россияне не желают самоуничижаться следуя каким то перверсивным комплексам адептов русофобии.
Причём они почему то никак от нас не уедут, хотя им здесь не нравиться(мазохизм) а занимаются нелепой критикой начитавшись пропагандистского мусора из специализирующихся на нём злонамеренных медиа и ещё комментируя друг дружку в своих ущербных бложиках, за 30 серебряников. А караван идёт.
И то слава Богу!При условии что он подаст документы.
Всем бы русским такое, для получения гражданства!
Вот еще глава одной страны вручает гражданство за особые заслуги
https://www.youtube.com/watch?v=GI22M5Mbcx8
А что плохого - я поясню. Гражданство - это устойчивая политико-правовая связь человека с государством. Какие такие связи у Депардьёв и Сигалов с Россией? Для них этот паспорт - как наклейка на дорожном чемодане.
Некоторые наши деятели, типа Кадырова, с барского плеча квартиры предоставляют им в подарок, в которых они и жить-то никогда не будут. Не будь законодательного запрета, я думаю, Кадыров бы и гаремы им вместе с квартирами обеспечил.
Есть во всем этом что-то туземно-униженное, не находите? В случае паспорта - легкий привкус, в случае квартиры - откровенная вонь.
Именно поэтому Президент, как застенчивый воришка, и ссылается абстрактно на Конституцию. Чтобы по возможности меньше людей в России морщила лоб, вспоминая особые заслуги Депардьёв и Сигалов перед Россией.
И если против получения гражданства нашими агентами и другими лицами, реально содействовавшими продвижению интересов России и имеющими, т.о. заслуги перед Россией, я ничего не имею, пусть получают, в т.ч. закрытыми указами, то вот такое специальное распиаренное получение гражданства артистами - девальвирует гражданство.
Особенно радостно на это смотреть, я думаю, русским, бегающими за кипой документов, которые они запрашивают из "братских" республик (откуда были вынуждены бежать, зачастую бросив все, нажитое поколениями русских, поднимавших эти республики из состояния полусонного феодализма до индустриального уровня) по требованиям ФМС. Русским, которые в 90-е и 00-е годы не могли получить гражданства - вначале, вследствие неразберихи с постсоветским наследием, затем - вследствие ужесточения условий приобретения гражданства.
Русским, боровшихся с национализмом на Донбассе, которых из России против их воли высылают на Украину, как не имеющих российского гражданства и вида на жительство.
А также и всем гражданам России, не имеющим своего жилья (а такие даже среди ветеранов ВОВ еще встречаются).