AlexeyP
Принцепс сената
Дедал пишет в соседней теме:
Господа, в чем отличия между космополитизмом и интернационализмом? Интернационализм я имею в виду тот, как его понимали социал-демократы в начале XX века, а не в смысле ветеран войны в Афганистане
.
Может ли интернационалист быть патриотом (космополит не может по определению)? Можно ли совмещать патриотизм с отсутсвием всякого национализма?
Интересуюсь потому, что хочется мне украсить себя духовно чем-то вроде интернационализма
. Стать таким мне, думаю, было бы очень даже нелегко, наверное, не легче, чем было стать атеистом. Ибо, например, после армии испытываю "зоологическую" ненависть к кавказским народам. И вообще недолюбливаю всякие безобразные национальности, культивирующие в современном мире родоплеменные ценности. Т.е. есть над чем работать. Однако же, чем дальше, тем более ущербными представляются любые националистические мировоззрения. Ну это так, личное. Всё же: можно ли говорить об интернационализме, исли не ставишь перед собой задач мировой социальной революции?
.Мне, как человеку тяжело и хронически болеющий космополитизмом, в самой тяжёлой форме
Господа, в чем отличия между космополитизмом и интернационализмом? Интернационализм я имею в виду тот, как его понимали социал-демократы в начале XX века, а не в смысле ветеран войны в Афганистане
Может ли интернационалист быть патриотом (космополит не может по определению)? Можно ли совмещать патриотизм с отсутсвием всякого национализма?
Интересуюсь потому, что хочется мне украсить себя духовно чем-то вроде интернационализма