Отрицать же то, что беспорядки в Иране организовали США и Израиль, а не "бесправный нарот", я думаю, бессмысленно.
Так, например, еще 14 июня 2025 премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем
видеообращении, опубликованном в телеграм-канале заявил следующее:
"Сегодня я хочу обратиться к вам, гордый народ Ирана. Этот режим никогда не был таким слабым. Сейчас ваш шанс встать и сделать так, чтоб ваш голос услышали. Я с вами. Народ Израиля с вами".
А за день до этого президент США Дональд Трамп призвал протестующих в Иране продолжать свои акции и
захватывать органы власти.
"Кстати, обращаюсь ко всем иранским патриотам: продолжайте протестовать, захватывайте свои учреждения, по возможности, запоминайте имена убийц и насильников, которые над вами издеваются. Над вами жестоко издеваются", - сказал Трамп, выступая в экономическом клубе Детройта.
Американский лидер также заявил, что отменил все контакты с иранскими официальными лицами и поддержал участников беспорядков. Кроме того, он пообещал "помощь" протестующим, намекнув, что она находится "в пути".
Ну то есть они даже уже не стесняются.
Кстати, так как в прошлый раз власти Ирана отключили Интернет, то на этот раз западные спецслужбы озаботились этой проблемой и завезли в Иран около 40 тыс. комплектов "Старлинк", перебросив их морем через Персидский залив. Выдать это за предусмотрительность "несчастного нарота" ну никак не получится.
И да, я уж не знаю, что из кураторов "иранской оппозиции", из США или из Израиля придумал сжигать мечети, но они крупно просчитались с этой акцией. Это должно было символизировать, что "несчастный нарот" восстал против религии, и поэтому за поджег мечетей платили по 8 тыс. долларов, в результате их сожгли более 360. Но эффект в иранском обществе получился обратным: иранцы были крайне возмущены таким поведением "оппозиционеров", и сплотились вокруг властей. Все-таки это шиитский ислам, это понимать надо.