Иран

Dedal

Ересиарх
Турки будут страшно рады...
Я удивляюсь курдам...Уж сколько раз их амеры кидали, через это самое место...Неужто снова поведутся и подставятся... Белуждей можно побаламутить... Пакиситан будет рад.... Но разве это Трампу помешает?

Dedal

Ересиарх
Я не думаю, что у Рыбаря есть спутник в космосе и стукачи у берегов острова....
ВМС Шри-Ланки опровергают сообщение Reuters, что иранское военное судно затонуло у их берегов в результате атаки неизвестной подлодки.
Представитель ВМФ Шри-Ланки заявил, что в том районе не было других кораблей, а также самолетов.

Desperado

Претор
Опубликованы фотографии 4 из 6 официально признанных убитых в иранской атаке американских солдат.

Screenshot_20260304_191320.png

В труху разбомблены практически все базы США на Ближнем Востоке и всего 6 человек погибло.

Desperado

Претор

FT узнала, что Иран начал выполнять план погибшего Али Хаменеи​

Иран приступил к реализации плана, ранее разработанного убитым верховным лидером Али Хаменеи, по распространению хаоса на Ближнем Востоке, потрясений на мировых рынках и повышения ставок для оказания давления на США и Израиль. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник в иранском правительстве.
План включает в себя удары по энергетической инфраструктуре и объектам, повреждение которых могло бы вызвать сбои в воздушном пространстве региона.
«У нас не было иного выбора, кроме как обострить ситуацию и устроить большой пожар, чтобы все увидели. Когда были пересечены наши красные линии в нарушение всех международных законов, мы больше не могли придерживаться правил игры», — объяснил собеседник издания.
По данным FT, к разработке подробного плана Хаменеи приступил после ударов США в июне прошлого года.

aeg

Принцепс сената
США и Израиль уничтожили главный иранский военный объект - школу для девочек в Минабе. Под завалами погибло 180 человек, большинство - школьницы от 7 до 12 лет. Правда, до военного объекта 600 метров, но даже израильская оппозиция говорит, что немного промахнулись.

Rzay

Дистрибьютор добра
6341078_900.jpg

Desperado

Претор
Испания имеет достаточно ресурсов, чтобы избежать экономического ущерба в случае прекращения торговых отношений с США. Об этом 3 марта сообщили в правительстве страны.

«Наша страна обладает достаточными ресурсами, чтобы справиться с возможными последствиями, помочь тем секторам экономики, которые могут пострадать, а также — чтобы диверсифицировать экспорт», — приводит заявление правительства газета El Pais.

При этом отмечается, что с технической стороны остановить торговлю с Испанией было бы сложно, поскольку вопросами торговли в большей степени занимается Евросоюз (ЕС), а не само государство.

Dedal

Ересиарх
Какие они забавные .... Цирк. Ну откуда у Трампа план? На него достаточно поглядеть и послушать и ясно, что планов он не строит. Он верит в свою исключительную интуицию и свою великую судьбу, избрание Богом...
«Я только что вышла с закрытого брифинга по Ирану, и вот что могу сказать. Всё намного хуже, чем вы думаете. У вас есть причины для беспокойства. У администрации Трампа нет никакого плана по Ирану. Эта незаконная война основана на лжи и была начата без какой-либо непосредственной угрозы для нашей страны», -, заявила сенатор-демократ Элизабет Уоррен.

Vir

Роза Люксембург
Огромный народ, который не успел , не смог, создать нац государство, когда все себе кроили... А кто не успел - тот опоздал... Увы... Жаль их.... Все им не рады и хотят ассимилировать
Да, пожалуй, тут еще момент внешней раздельности, будь они частью одного государства, возможно имели бы свое серьезное представительство в политической элите, а то везде они какие то misérable.
Что кстати контрастирует, с теми курдами что я был знаком, люди в целом хваткие и не без хитрости

Кныш

Moderator
Команда форума
Як-130 как предвестник появления в небе над Ираном Су-35:

The Yak-130 is the only new type of combat jet which the Iranian Air Force has received in the last 35 years, with the decision to purchase the aircraft thought to have been motivated by a perceived need to prepare pilots to operate new Su-35 fighters, which were reportedly scheduled to begin deliveries later in 2026. Statements by Russian officials in early February that a contract had been signed for the export of the Su-57 fifth generation fighter to a country in the Middle East also fuelled speculation that Iran was the intended client, with the Yak-130 having also been designed to train pilots for the newer aircraft. The Yak-130 retains a formidable combat capability alongside its role as a trainer, and although suffering from a low climb rate, mediocre manoeuvrability, a low operational altitude and a subsonic maximum speed, its avionics, sensors and access to a range of advanced munitions partly compensate for this.

Michael

Принцепс сената
Як-130 как предвестник появления в небе над Ираном Су-35:
Это который сбили сегодня в первом воздушном бою с черт знает какого года?

F-35 ВВС Израиля сбил над Тегераном учебно-боевой Як-130. Первое в мире сбитие пилотируемого самолета для F-35.
С одной стороны такого прямо неудобно сбивать, с другой стороны всё-таки боевой, вооруженный, чего-то там пытался, молодец. И вообще израильские самолеты никого пилотируемого не сбивали с 1985 года, надо чаще встречаться.

Я бы на месте израильтян особо бы не хвастал, правда, вон ВВС Кувейта за день 3 пилотируемых борта сбили :blush:

Верх