Иранских эмигрантов преследовали за те убеждения, которые они считали правильными. Иначе это не были бы их убеждения. Поэтому в их картине мира сейчас явно бомбят тех неправедных, которые травили праведных. И этим и объясняется их реакция. В Берлине, кстати, тоже были иранские демонстрации, на которых преобладали иранские флаги, но были и штатовские и израильские. Все флаги вместе, дружно, в одной колонне.Для меня в абстрактной форме этот вопрос вообще не имеет смысла. Дьявол в деталях, а в данном случае - особенно. Лично у меня нет и не может быть общего отношения к эмигрантам "вообще", вне контекста конкретной страны, эпохи, идеологии и мотивов, правящего режима и отдельных личностей.
По умолчанию я отношусь к эмигрантам любых эпох и стран негативно, однако же есть конкретные ситуации когда я, наоборот, считаю именно их 100% правыми или когда я хотя их не поддерживаю, но прекрасно понимаю и ни в коем случае не осуждаю.
А абстрактное
для меня бессмысленно. Само по себе преследование - отнюдь не критерий отношения к преследуемым и преследующим. Принципиально кто, кого, за что.
Само собой разумеется, что Вы в полном праве давать свои оценки, не совпадающие с оценками иранских эмигрантов