Станцевать он может, но собирается ли?
Надо внимательно его слушать, у него интересные интервью последние несколько дней. Понятно, что он говорт "войне скоро конец", но "скоро" это и через две недели скоро. "Скоро" это ни о чем.
А вот на вопрос "на этой неделе?" он ответил прямо "нет, на этой неделе еще нет". И это индикатовно.
Сегодня он сказал еще одну интересную фразу "я не хочу, чтобы приходилось проводить подобную операцию каждые два года". Это тоже индикативно - он все еще намерен нанести серьезный ущерв военному потенциалу Ирана, не просто поскрести немного и прекратить. У него есть понимание, что означает оставить Ирам лишь слегка раненным, и он заинтерсован не оставлять эту проблему после себя ("следующий президент может быть слабым как Обама" - это еше одни его слова в последние дни.
Я думаю, пока еще он не собирается заканчивать. Он часто говорит противоречивые вещи, потому что он хвастун и демагог, но если слушать внимательно, то пока не слишком видно, чтобы он решил сворачивать. Такова моя оценка, если кому-то интересно.
(Но все может измениться, конечно)