Иран

Desperado

Претор
Поэтому русские моряки всегда учились у своих американских коллег, а не наоборот.
Особенно учился у американцев Василий Цымбал! Да, да!
Что касается того, кто там лохи, а кто нет, то у американцев пару дней назад просто так загорелся авианосец "Дж. Форд". Это тот самый, который до этого залило говнами. Иранцы говорят, что это собственный экипаж авианосца поджег его, чтобы не воевать, как раньше он же забил канализацию носками и трусами.
И да, вот пойдут американские корабли через Ормузд, вот они всем и покажут, как надо правильно с БЭКами воевать и кто там лохи.
А то после Kabul skydiving club есть большие сомнения.

Sextus Pompey

Консул
Ой...
В Техасе пожар на одном из крупнейших НПЗ

После мощного хлопка загорелись резервуары с топливом на нефтехимическом предприятии Bayport Choate. Возгорание уже несколько часов пытаются потушить пожарные.

Пичины пока неизвестны, но власти США рассматривают в том числе версию атаки, за которой может стоять один из наркокартелей Мексики или Венесуэлы, либо КСИР.

aeg

Принцепс сената
Иранцы говорят, что это собственный экипаж авианосца поджег его, чтобы не воевать, как раньше он же забил канализацию носками и трусами.
Мог и сам загореться от выделяющегося газа. При переработке бактериями углеводов выделяется водород. Кишечная микрофлора производит метан. Также выделяется немного сероводорода. Всё это горючие газы.

Desperado

Претор
Мог и сам загореться от выделяющегося газа. При переработке бактериями углеводов выделяется водород. Кишечная микрофлора производит метан. Также выделяется немного сероводорода. Всё это горючие газы.
Вроде они кухню подожгли :ROFLMAO:
Эти неплохи.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Есть ирландский короткометражный фильм "Шестизарядник", там корову раздуло от газа, и один пацанчик спасает её, пробив ей бок шилом и выпустив газ. Животное от избытка газа может погибнуть от удушья, оно просто не сможет вздохнуть.
111.png
Здесь он демонстрирует, что газ горючий, поджёг корову зажигалкой. На Youtube этот фильм есть.

ссылка
Гашек описывал другой способ спасения коровы, которую раздуло от клевера.
Балоун не выдержал и начал всхлипывать; всхлипывания постепенно перешли в рыдания.

— Чего ревешь, как бык? — спросил его повар Юрайда.

— Вспомнился мне родной дом,— рыдая, ответил Балоун.— Я, бывало, ни на минуту не уходил из дому, когда делали колбасу. Я никогда не посылал гостинца даже самому лучшему своему соседу, все один хотел сожрать... и сжирал. Однажды я обожрался ливерной колбасой, кровяной колбасой и бужениной, и все думали, что я лопну, и меня гоняли бичом по двору все равно как корову, которую раздуло от клевера.

LMr

Претор
В колодец опускать надо.

Так казахи делают, когда барана целиком один человек съест

aeg

Принцепс сената
Так казахи делают, когда барана целиком один человек съест
Алмаз Акматбаев

мой двоюродный дед (братишка родного дедушки) покойный Кадыр-ата сьедал барашка на спор. при этом мясо (в основном каракесек) мелко нарезалось и закусывалось лучком который помогал усваивать съедаемое мясо. после трапезы дед несколько часов лежал в роднике и вода в нем становилась жирной. Все эти события происходили на моей малой родине на Иссык-Куле
Баранина лучше всего сочетается с свежевыжатым яблочным или виноградным соком без сахара. А с холодной водой возможен спазм желудка.

LMr

Претор
Нет, если вы на спор съедаете целиком всего, это вид спорта национальный.
Тогда надо не жевать, глотать и не запивать.
Иначе крякнешь.

А потом в колодец с водой. Её пить не надо, воду.

aeg

Принцепс сената
Тогда надо не жевать, глотать и не запивать.
Это как с блинами. Немец Пекторалис не умел блины есть, вот и подавился.
вместе с блином, который подал ему дьякон Савва, сказавши:
«На тебе блин и ешь да молчи, а то ты, я вижу, и есть против нас не можешь».
«Отчего же это не могу?» — отвечал Пекторалис.
«Да вон видишь, как ты его мнешь, да режешь, да жустеришь».
«Что это значит "жустеришь"?»
«А ишь вот жуешь да с боку на бок за щеками переваливаешь».
«Так и жевать нельзя?»
«Да зачем его жевать, блин что хлопочек: сам лезет; ты вон гляди, как их отец Флавиан кушает, видишь? Что? И смотреть-то небось так хорошо! Вот возьми его за краечки, обмокни хорошенько в сметанку, а потом сверни конвертиком, да как есть, целенький, толкни его языком и спусти вниз, в свое место».
«Этак нездорово».
«Еще что соври: разве ты больше всех, что ли, знаешь? Ведь тебе, брат, больше отца Флавиана блинов не съесть».
«Съем», — резко ответил Пекторалис.
«Ну, пожалуйста, не хвастай».
«Съем!»
«Эй, не хвастай! Одну беду сбыл, не спеши на другую».
«Съем, съем, съем», — затвердил Гуго.
И они заспорили, — и как спор их тут же мог быть и решен, то ко всеобщему удовольствию тут же началось и состязание.
Сам отец Флавиан в этом споре не участвовал: он его просто слушал да кушал; но Пекторалису этот турнир был не под силу. Отец Флавиан спускал конвертиками один блин за другим, и горя ему не было; а Гуго то краснел, то бледнел и все-таки не мог с отцом Флавианом сравняться. А свидетели сидели, смотрели да подогревали его азарт и приводили дело в такое положение, что Пекторалису давно лучше бы схватить в охапку кушак да шапку; но он, видно, не знал, что «бежка́ не хвалят, а с ним хорошо». Он все ел и ел до тех пор, пока вдруг сунулся вниз под стол и захрапел.
Дьякон Савва нагнулся за ним и тянет его назад.
«Не притворяйся-ка, — говорит, — братец, не притворяйся, а вставай да ешь, пока отец Флавиан кушает».
Но Гуго не вставал. Полезли его поднимать, а он и не шевелится. Дьякон, первый убедясь в том, что немец уже не притворяется, громко хлопнул себя по ляжкам и вскричал:
«Скажите на милость, знал, надо как здорово есть, а умер!»
«Неужли помер?» — вскричали все в один голос.
А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав «с нами бог», подвинул к себе новую кучку горячих блинков. Итак, самую чуточку пережил Пекторалис Сафроныча и умер бог весть в какой недостойной его ума и характера обстановке.

Dedal

Ересиарх
Ещё виток эскалации... Ставки растут
Корпус стражей исламской революции сообщил об эвакуации районов рядом с американскими промышленными предприятиями на Ближнем Востоке.
В заявлении утверждается, что за последние 48 часов США и Израиль наносили удары по гражданским промышленным объектам в Иране, в результате чего погибли рабочие, находившиеся на предприятиях во время бомбардировок.
В ответ КСИР заявил, что все американские промышленные предприятия в регионе, а также компании с участием американского капитала, теперь считаются законными военными целями.

Vir

Роза Люксембург
Кстати, насколько я понял КСИР, это что то по значимости и функционалу ( не учитывая различия идеологии репрессивных практик) что то вроде СС в Третьем Рейхе?

Dedal

Ересиарх
Кстати, насколько я понял КСИР, это что то по значимости и функционалу ( не учитывая различия идеологии репрессивных практик) что то вроде СС в Третьем Рейхе?
По влиянию и ресурсам КСИР побольше наверное...обе структуры существуют помимо обычной армии и защищают идеологию режима, обе структуры имеют собственные вооружённые силы и автономное командование.. КСИР управляет многими предприятими промышленности. Видимо, КСИР не является главным репрессивным органом, в отличии от СС, который почти тотально контролировал государство, в последние годы Третьего рейха. КСИР идеологическая военная и политическая структура, но не имеет такого масштаба институционального террора, как мне представляется ....

PS может скорее ближе к НКВД ? И КСИР, и НКВД возникли как инструменты защиты революции. В обоих случаях задача структур: сохранение идеологического режима. КСИР связан напрямую с рахбаром, как НКВД с главой политбюро

Последнее редактирование:

Vir

Роза Люксембург
По влиянию и ресурсам КСИР побольше наверное...обе структуры существуют помимо обычной армии и защищают идеологию режима, обе структуры имеют собственные вооружённые силы и автономное командование.. КСИР управляет многими предприятими промышленности. Видимо, КСИР не является главным репрессивным органом, в отличии от СС, который почти тотально контролировал государство, в последние годы Третьего рейха. КСИР идеологическая военная и политическая структура, но не имеет такого масштаба институционального террора, как мне представляется ....
Но все же функционал гос. безопасности на юга них возложен?

Dedal

Ересиарх
Но все же функционал гос. безопасности на юга них возложен?
контроль над внутренней безопасностью -да. Но и влияет на парламент и правительство Ирана, имеет собственную экономическую империю. Я думаю, больше на НКВД похоже... Впрочем это так - дилетантские рассуждения

Dedal

Ересиарх
А может быть тут больше сходство с военно-религиозным орденом, Тевтонами например ?
Они тоже воевали ради расширения христианского мира, а эти исламского? Так же подчинялся религиозной идеологии крестовых походов, как и КСИР ? Они как и КСИР управляли государственным имуществом ордена и занимались экспансией... Но КСИР подчиняется центральной власти Ирана, то есть он в иерархии. И Тевтоны в иерархии, они подчиняются папе.

Dedal

Ересиарх
Упс... То есть и шиитское ополчение в Ираке уже в теме... Там приличные силы, до 100 тыс якобы. Хотя это партизаны, с сомнительной боеспособностью, но нагадить могут...
Мощный пожар произошел на американской военной базе Виктория в Багдаде после прилета по территории объекта.Кадры пожара распространяются в сети. На них видно крупное возгорание на территории базы.
Иракский канал Sabreen News утверждает, что удар по базе могли нанести местные шиитские группировки, которые поддерживают Иран.

Vir

Роза Люксембург
А может быть тут больше сходство с военно-религиозным орденом, Тевтонами например ?
Они тоже воевали ради расширения христианского мира, а эти исламского? Так же подчинялся религиозной идеологии крестовых походов, как и КСИР ? Они как и КСИР управляли государственным имуществом ордена и занимались экспансией... Но КСИР подчиняется центральной власти Ирана, то есть он в иерархии. И Тевтоны в иерархии, они подчиняются папе.
Слишком все архаично, хотя... У КСИР есть и народное ополчение и что-то очень схожее с институтом военных комиссаров (священников) и вообще эта какая то своеобразная смесь архаики и модерна, наверно как само словосочетание Исламская Республика

Sextus Pompey

Консул
Ой...

aeg

Принцепс сената
Ой...
А я же говорил, что всё оружие скоро кончится. Профукали все ракеты, и Зеле ничего не дали.

Израиль виноват, не организовал вовремя импортозамещение и понадеялся на поставку из США. Именно с ракетами у них дефицит. Пусковые установки есть, а стрелять нечем.

Верх