Несколько дней назад Алексей упоминал публикацию, в которой утверждалрсь, что Моссаду удалось убедить Нетаньяху накануне 28 февраля в том, что переворот в Иране вполне возможен и именно это стало целью войны.
В публикации говорилось несколько иное. Там совсем не говорилось "это стало целью войны". Там говорилось, что в ходе подготовки к войне (то есть, когда подготовка
уже шла) глава Мосада сказал Нетанияху, что после начала военной кампании есть возможность гальванизировать протест внутри Ирана и привести к свержению режима, и убедил его принять конкретный план, направленный на это.
То есть, если авторы не ошибаются, выходит, что паралельно планам, направленным на выполнение основных целей кампании - а именно уничтпжение большей части военного потенциала Ирана, - исполнялся еще один план - вызвать восстание, и, опять таки, если верить авторам, Нетанияху и Трамп были очень оптимистичны в его успехе. Статья также говорит, что этот оптимизм не разделялся в большинсве других разведователный агенств обеих стран (например, аман - израильская военная разведка, которая во многом ведет кампанию).
Вы тогда тут же ушли от этой темы, написав что-то типа "да-да, а вот у них еще была очень интересная статья, вы ее читали?".
Насколько я помню, я привел статью, в которой подробно описывалось, как именно Израиль пытается "расшатать режим", что он делает на практике, и какие конкретные действия он применяет. Так что я не только не ушел от этой темы, а совсем наоборот - я непосредственно продолжил ее. В статье говорилось, как план, упоминаемый в NYT, претворялся в действие, что конкретно было сделано, и, какие, в принципе, огромные усилия были приложены в этом направлении.
Тот, кто прочитал мою статью, понял бы из из нее, что даже если в NYT были неправы по поводы обстоятельств принятия плана и роли главы Мосада, сам план существовал и выполнялся, Возможно, Вы не прочитали ее, поэтому Вы сочли это "уходом от темы"; если у Вас есть проблемы с доступом к ней, я делаю Вам то же предложение, что и Алексею - выслать ее в личку (я подписчик). (PS: предложение относится к любому уччастнику.)