Иран

Desperado

Претор
По сообщению Тасним новости, информированный источник сообщил агентству Tasnim: «Сообщения некоторых СМИ о прибытии иранской правительственной делегации в Исламабад (Пакистан) для переговоров с американцами являются абсолютно ложными».

Он подчеркнул: «До тех пор, пока США не выполнят свои обязательства по прекращению огня в Ливане, а сионистский режим продолжает свои атаки, переговоры остаются в состоянии приостановки».

Aemilia

Flaminica
зло вынуждено закамуфлированное, принуждённое прятаться в темноте, в подворотне , за чужими одеждами - предпочтительнее зла явного, легализованного
Так зло не пряталось в темноте. Оно переодевалось в белые одежды и выступало на сцене. Ярко, громко, демонстративно. На примере той же Ливии. Послание звучало примерно так: "Если ты сомневаешься, что атака на Ливию нужна, что западные силы несут Ливии благо, то ты поддерживаешь тирана Кадаффи и вообще ты - моральный урод". То есть, если ты нормальный человек - ты поддержишь нападение. То есть, зло в виде нападения на другую страну очень успешно притворяется добром и чуть ли не моральным эталоном.
Если говорить более в общем, то мы имеем моральную норму, что ради нефти убивать плохо. А ради того, чтоб принести демократию - хорошо. Что в сухом остатке? Мы нашли мотив, согласно которому убивать – хорошо, можно, и, что самое страшное, даже нужно, если ты - порядочный и высокоморальный человек. Ну и всё, убедительно повесить красивый ярлык - это уже чисто маркетинговое умение. И этому обману поддавались очень многие. Очень трудно распознать зло, когда оно говорит: "Я защищал этих людей, я принес им свободу, демократию, права, процветание, вот 1001 фильм/книга, показывающие, что я прав!" Эти слова отлично отвлекают внимание от сотен и тысяч трупов, ценой которых это все куплено. А когда зло прямо говорит: "Я сделал это, чтобы забрать их нефть", то больше людей задумается о том, а можно ли так, а какова цена, а как же реально работает мир и т. д.

То есть, на мой взгляд, зло не легализовалось, а просто перестало прикидываться добром и показалось во всей своей красе.

Закон джунглей "кто силен, тот и прав" в международных отношениях был, есть и будет ровно до тех пор, пока не будет каких-то надгосударственных войск и механизмов, способных заставить любую страну подчиняться требованиям. Ключевые слова "заставить" и "любую". Без этого все будет превращаться в точно такой же цирк, как ООН.

Dedal

Ересиарх
Нет осуждения. 😀

Это типичнейший левый дискурс. Причем очень левый. У людей нашего возраста, живших при коммунистическом режиме такое - большая редкость. Мы обычно горааааздо правее.
Если Вам удобнее видеть во мне Грету Туберг. На здоровье –ярлык штука удобная, можно самому не думать. Пожалуйста -считайте меня "леваком". Мне насрать. Без обид.

AlexeyP

Принцепс сената
Ко времени Вашей жизни, всё основное было уже ограблено. Вы , если придётся побывать, сходите в музей колониализма в пригороде Брюсселя..
В Вашем программном тексте недвусмысленно говорится, что ограбление мира Западом никогда не прекращалось, просто до сих пор оно камуфлировалось под разговоры а правах человека, а теперь все маски сорваны.

Дедал, Вы же красный, как флаг СССР. Пусть не в области борьбы за гендерные права - так по части деколонизации. Это многое проясняет в природе наших с Вами постоянных разногласия. Мне гораздо ближе правый либерализм. Мы просто очень далеко друг от друга на спектре политических идей.

Dedal

Ересиарх
Так зло не пряталось в темноте. Оно переодевалось в белые одежды и выступало на сцене. Ярко, громко, демонстративно. На примере той же Ливии.
Вы о другом аспекте пишете.

Даже посмотрим на примере всяких колониальных событий, о чём Вы упоминаете. Конкиста штука не циничная, они несли истинную веру и благодать, поэтому вместе с грабежами и резнёй западные цивилизаторы строили монашеские школы, больницы, общественное жильё. Как это делали иезуиты, например. Их обязывала собственное кредо, которое они несли на своих одеждах –христианский крест…Это было лицемерие и на самом деле их школы, больницы и общинные дома, были инструментами порабощения? Да, отчасти. Но они строили школы и больницы. Позже западные колонизаторы привозили не только священников но и врачей, инженеров, появлялись всякие барышни –волонтёры, которые учили бедных папуасиков(сю-сю-сю) , они проводили дороги, строили инфраструктуру… Они были в плену собственного ярлыка христианских цивилизаторов, «бремени белого человека»… Это не так уж плохо, как по мне, когда ты считаешь себя деятелем добра, за одно, а не просто грабителем. Так и Рим, не просто грабил провинции, воспринимая их как «поместья римского народа» ,из которых нужно вытянуть максимум ресурсов , но и строил акведуки, дороги, мосты… Они считали, что их власть справедлива и она несёт всем блага цивилизации, римского порядка, технологий, культуры.. Лицемерили? Конечно, но отчасти. Ведь позитивный эффект имел место.
А вот когда «по честному» получается европейский III Рейх… И там всё открыто. Они спокойно говорят: мы имеем право отбирать любую собственность и любую жизнь по праву силы. Ибо мы высшая раса сильных. И строят концлагеря, устраивают Шоа , но не за ширмой, а наоборот, с гордостью и оркестром… Разве так лучше? Мне кажется лучше, чтобы они смущались, прикидывались добром, ради этого делясь частью награбленного … Воспитывали в себе чувство вины, тем самым создавая всяких прекраснодушных волонтёров … Я так думаю… Зло должно быть порицаемым, чтобы оставаться злом. Иначе всё слишком сильно меняется...
Субъективно, джунгли меня пока что устраивают... Я комфортно себя ощущаю, пока... Могу вкусно питаться ... Но всё же, осознаю что это хреновый вариант миропорядка.
Закон джунглей "кто силен, тот и прав" в международных отношениях был, есть и будет ровно до тех пор, пока не будет каких-то надгосударственных войск и механизмов, способных заставить любую страну подчиняться требованиям. Ключевые слова "заставить" и "любую". Без этого все будет превращаться в точно такой же цирк, как ООН.
Есть такая партия :) Она называется : мессия или машиах… Он выполнит два простеньких требования к власти монарха, которые я предъявляю : он должен быть безгрешен и бессмертен.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы же красный, как флаг СССР. Пусть не в области борьбы за гендерные права - так по части деколонизации. Это многое проясняет в природе наших с Вами постоянных разногласия. Мне гораздо ближе правый либерализм.
Вам очень удобно жить в мире "измов"? Так все расставлены, отмаркированы? Я же не стану Вас переубеждать. Ну пусть будет , для Вас так. :)

Dedal

Ересиарх
Подозреваю, что ув. Дедала печалит не "циничная честность", а банальное хамство политической элиты США, и то что вообщем все это терпят
США сейчас демонстрирует даже не цинизм. Цинизм вполне может быть интеллектуально окрашен. Цинизм- это что то британское, времён Тетчэр или Черчиля ...
США сегодняшнего разлива - это оплот хамского жлобства. Эдакий воплощённый "вселенский хам" Мережковского , для которого хамство это духовная низость, варваризация, торжество примитивного, разрушительного начала. И не могу сказать, что всё это олицетворяется в Трампе... Мне кажется- процесс ожлобления начался до него... А Дональд это только его результат, не последний , продолжение следует, но он явно не первопричина...

• Like
Реакции: Vir

AlexeyP

Принцепс сената
США сейчас демонстрирует даже не цинизм.
Дедал, а как Вы считаете. Украина - это часть Запада, который ограбляет остальной мир? Или она среди тех стран, которые ограбляемы Западом? И, если второе, если она среди жертв, то была ли она там же во времена Российской империи и СССР?

Нумис

Эдил
Грустные размышления по итогу последних событий

В новом мире всё уже будет даваться проще … От бомбёжек городов, электростанций, водоснабжения и до применения ОМП, включая ЯО, против тех, кто не сможет ответить. Уже нет иных преград для насилия, кроме ответного насилия. Эта нормальность фактически закрепляется, как допустимая норма в общественном сознании. Политики говорят в категориях «уничтожения» всё с большей лёгкостью.
Нынешний Ким оказался прагматиком, несмотря на молодость.
В первую каденцию Трампа они постояли немного на бордере,
а потом Трамп сдриснул, поняв что с последним Кимом понты
не прокатят.)
--------------------------
Не факт, что персы с ним не законтактируют в итоге. Если не уже.

AlexeyP

Принцепс сената
Деление на грабителей и ограбляемых - слишком большое упрощение.
Есть промежуточные состояния.

Так и без привлечения Валлерстайна можно сказать, что европейская колонизация - очень неоднородное явление. В одних случаях колонизаторы дали больше, чем взяли, в других взяли больше, чем дали. Вряд ли, например, нынешние гонкогцы считают себя историческими жертвами британского колониализма.

Мне просто интересна, в той картинк мира, которую предложил уважаемый Дедал, с гнусным хищным Западом - где там место Украины?

P.S. Очень интересно. Судя по реакции участников, воззрения, изложенные Дедалом, пользуются существенной поддержкой. Не только в части, что Трамп - быдлан, кто бы с этим спорил. Что он империалист, как на карикатуре в советском «Крокодиле». А, судя по всему, с Дедалом соглашаются в общих взглядах на мироустройство.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Дедал, а как Вы считаете. Украина - это часть Запада, который ограбляет остальной мир? Или она среди тех стран, которые ограбляемы Западом? И, если второе, если она среди жертв, то была ли она там же во времена Российской империи и СССР?
Я в "Украине" напишу

Нумис

Эдил
европейская колонизация - очень неоднородное явление. В одних случаях колонизаторы дали больше, чем взяли, в других взяли больше, чем дали. Вряд ли, например, нынешние гонкогцы считают себя историческими жертвами британского колониализма.
Не находите, что в Гонконг, площадью несколько квадратных километров вкладывались
совсем не из альтруистических побуждений, а примерно так же, как в Гибралтар?

Сравнение с огромными территориями Африки уровня Конго - не совсем
корректно, имхо.

Dedal

Ересиарх
Не только в части, что Трамп - быдлан, кто бы с этим спорил. Что он империалист, как на карикатуре в советском «Крокодиле». А, судя по всему, с Дедалом соглашаются в общих взглядах на мироустройство.
Я тут поспорил вчера с приятелем... Он Трампа костерит, но Америку выгораживает... Трамп мол эксцесс. А я считаю, что он воплощение, квинтэссенция истинной Америки, ганстеров, переселенцев-захватчикой с кольтами истинных red necks который Дональда генерировали.. Они его вызвали, как на чёрной мессе вызывают Дьявола... А Дьявол живёт там, где в него верят

AlexeyP

Принцепс сената
Не находите, что в Гонконг, площадью несколько квадратных километров вкладывались

Сравнение с огромными территориями Африки уровня Конго - не совсем
корректно, имхо.
Я и пишу, что везде по разному. И насчет Африки «не все так однозначно». Что-то они там, пока их «грабили», жили куда лучше, чем когда «грабить» перестали. И в Индии противоречивые отношения к наследию Раджа.

А еще. В Карибском море полно мелких государств. И прослеживается четкая закономерность: чем раньше страна сбросила колониальное иго - тем хуже она живет. На одном полюсе там Гаити, освободившееся еще при Наполеоне. Там такая страна… в общем, Вы туда не хотите, как говорят в Одессе. А на другом полюсе страны, до сих пор изнывающие под пятой колониализма. Уровень жизни там такой же, как в европейских метрополиях, и освобождаться они не спешат.

AlexeyP

Принцепс сената
Я тут поспорил вчера с приятелем... Он Трампа костерит, но Америку выгораживает... Трамп мол эксцесс. А я считаю, что он воплощение, квинтэссенция истинной Америки, ганстеров, переселенцев-захватчикой с кольтами истинных red necks который Дональда генерировали.. Они его вызвали, как на чёрной мессе вызывают Дьявола... А Дьявол живёт там, где в него верят
А Вот пуритане, премилленаристы всякие, улучшавшие мир вокруг себя, чтобы приблизить Тысячелетнее царство Христа? Те, кто гиб в Гражданскую войну, чтобы освободить рабов? Они кто?

Гангстеры-то все больше итальянские эмигранты, или еврейские, как в Однажды в Америке, не?

Kornelia

Проконсул
А мне, живя в Германии, глубоко безразлично из каких соображений Штаты вкладывались в Германию. Мне важен результат. А результат восхитителен! Комфортная обеспеченная жизнь. Спокойная или насыщенная - это уже каждый индивидуально выбирает в соответствие с личными предпочтениями.

И я сравниваю Восточную Германию с Западной. Восточная, попавшая под СССР, была значительно менее комфортна. Но не потому что СССР её как-то особо гнобил. Ни в коем случае. А потому что нельзя выжать из камня воду, т.е. дать можешь только то, что сам имеешь. И поэтому очень развитые Штаты смогли дать такое же сильное развитие ФРГ, а сильно отстававший Союз потянул за собой в это же отставание ГДР.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
А Вот пуритане, премилленаристы всякие, улучшавшие мир вокруг себя, чтобы приблизить Тысячелетнее царство Христа? Те, кто гиб в Гражданскую войну, чтобы освободить рабов? Они кто?

Гангстеры-то все больше итальянские эмигранты, или еврейские, как в Однажды в Америке, не?
Так Америка как украинский борщ :) В ней много ингредиентов, разный навар, разных продуктов.. В этом её сила и её проблемы. В Америка сочетается мессианский проект построения земного Неба и шкурная алчность, грабители с большой дороги, авантюристы, выдумщики, работяги за гроши ... Это хорошее блюдо - борщ . Вкусное и сытное. Только это же маркетинговая демократия, тут покупают то, что представляет вкусы большинства ... Вот Трамп и есть олицетворение вкусов большинства, ибо большинство это везде быдло...

AlexeyP

Принцепс сената
Так Америка как украинский борщ :) В ней много ингредиентов, разный навар, разных продуктов.. В этом её сила и её проблемы. В Америка сочетается мессианский проект построения земного Неба и шкурная алчность, грабители с большой дороги, авантюристы, выдумщики, работяги за гроши ... Это хорошее блюдо - борщ . Вкусное и сытное. Только это же маркетинговая демократия, тут покупают то, что представляет вкусы большинства ... Вот Трамп и есть олицетворение вкусов большинства, ибо большинство это везде быдло...
Вот это да. Борщ - это уже ближе, чем голимый аль-Капоне.

Верх