Иран

aeg

Принцепс сената
Объявить их фактическими владельцами всего БВ?
Вполне нормальная практика. Есть же на суше платные дороги. Трамп, как бизнесмен, должен эту идею оценить.

Да и плату не один Иран берёт, а вместе с Оманом. То есть все страны, соседние с проливом получают средства, которые можно потратить на экологию. Танкерные перевозки весьма опасны для природы, нефть таки токсична.

Dedal

Ересиарх
Это 10% оттого что шло. Цены повысятся, однозначно, но не из-за того, что мир лишился иранской нефти, ее не настолько и много, а из-за того, что все ждали разрешения конфликта, а он очевидно отложился. Возможно, надолго. Россия и Штаты заработают много бабла на дорогой нефти, а Китай и Европа будт эту дорогую нефть покупать. Норвеги еще заработают тихой сапой. Будут публично плакать о "зеленой энергетике", что им не помешает забарыжить свои ресурсы задорого.
А вот Ирану станет без денег херово. Мусульманский дух мусульманским духом, а платить то по счетам все равно придется
Там шло 20% всего потребления . Мало? А сколько бы Иран пропускал это не ведомо. 10% или 30 % ...это зависит от того, кто в друзья запишется и кто согласится платить.
Поглядим, чего выйдет с блокадой...

aeg

Принцепс сената
А вот Ирану станет без денег херово.
Иран может и фруктами торговать. От теперешней задержки фур и сгнившего товара Иран много больше пострадал.

Хуже всего будет Израилю. Что бы ни произошло, а страдают всегда евреи.

aeg

Принцепс сената
А Трамп, как бизнесмен идею оценило, и сразу похерил
У него уже с Панамским каналом неудача вышла. Панама обещала трамповы корабли бесплатно пропускать, а китайцы как собирали с него денежки, так и продолжают собирать. Два года уже прошло, а Панама наобещала и ничего не выполнила, дело в Верховном суде Панамы застряло. Если прекратить контракты с Китаем, то придётся огромные штрафы платить.

Cahes

Принцепс сената
У него уже с Панамским каналом неудача вышла.
Федор Иванович продолжал увлекаться скупкой старинных произведений искусства. Я встретил его как-то на авеню Ваграм. Он шел один и, увидев меня, сказал:

– Пойдем.

Мы зашли в большое кафе. В нем было много народу. Шаляпин поморщился:

– Пойдем отсюда.

Мы пошли в другое кафе, небольшое. Сели за столик. Шаляпин сказал гарсону:

– Сода, виски.

– Тебе же нельзя, Федя, виски.

– Все равно. Видишь ли, я был у антиквара. Он мне такую штуку показывал. Уника мировая. Дорогая штука. Знаешь ли ты, я могу нажить шутя миллионы. Жаль, он никому не показывает, кроме меня, ты бы поглядел… Я не знаю, рискнуть, что ли? Ты что скажешь?

– Я ничего не могу сказать. Зачем ты в антикварию ударился?

– Надо же что-нибудь делать. Ведь пойми ты, что я только пою, а другие дело делают. Вот один в Аргентине купил реку и не пускает пароходы – плати. Так он в год нажил черт знает сколько. Я теперь меньше пою, а деньги идут. У меня дети. Положим, зачем я с тобой говорю, ты ничего в этом не понимаешь. А ты не пьешь сода-виски? У тебя-то ведь сахара нет!..

Он вдруг стал грустен:

– Вот ты подумай, в какое положение я в жизни поставлен. Диабет, говорят, неизлечим.

aeg

Принцепс сената
Федор Иванович продолжал увлекаться скупкой старинных произведений искусства.
Выдумка-то американская:
А вот смелое надувательство. Где-то назначен загородный митинг. К
месту, где он должен состояться, дорога ведет через мост. Надуватель
располагается на мосту и вежливо объясняет всем, кто хочет пройти или
проехать, что в графстве принят новый закон, по которому взимается пошлина -
один цент с пешехода, два - с лошади или осла, и так далее, и тому подобное.
Кое-кто ворчит, но все подчиняются, и надуватель возвращается домой,
разбогатев на пятьдесят - шестьдесят тяжким трудом заработанных долларов.
Взимание денег с большого количества народу - занятие в высшей степени
утомительное.
(Эдгар Аллан По. Надувательство как точная наука)

Cahes

Принцепс сената
Выдумка-то американская:
Так Аргентина, это, в общем то, Америка. А Шаляпин антиквариат любил
Через несколько дней я встретил Шаляпина на Шанзэлизе. Он опять направлялся к антиквару.

– Пойдем со мной, пожалуйста, – предложил он мне.

Я согласился.

На рю Боэси мы остановились у антикварного магазина, и я сказал:

– Федор, вот здесь выставка художника Домье. Ты знаешь Домье?

– Нет, не знаю.

– Это великий француз. С чисто французским юмором он писал адвокатов, суд. Здесь есть небольшая картина, изображающая адвоката, который разрывается, доказывая невиновность своего подсудимого, а секретарь, разбирая бумаги, остановился и смотрит на него. Но как смотрит! Этого нельзя рассказать. Надо видеть. До чего смешно! Это какой-то Мольер в живописи.

– Зайдем, посмотрим, – сказал Шаляпин.

Мы зашли в магазин.

Хозяин, почтенный человек, вежливо сказал нам, что вчера выставку закрыли. Я попросил его, если можно, показать картину Домье, рассказав приблизительно ее содержание. Он любезно согласился, отпер шкаф в другой комнате, достал бронзовый ящик и, бережно вынув из него картину, поставил ее перед нами на мольберт.

Шаляпин долго смотрел на картину и, обернувшись ко мне, сказал:

– Это действительно смешно. В чем дело? Смешно. И зло смешно.

Он спросил у хозяина:

– Она продается?

– Да, мосье. Это редкий Домье.

– Я хочу приобрести. Что она стоит?

– Миллион двести тысяч.

– Ага, – задумался Шаляпин. – Это дорого. В чем дело? Картина не большая. Нет, я не могу ее купить…

Поблагодарив любезного хозяина, мы вышли из магазина. Шаляпин остановился на мостовой. Он был рассержен. Ударял палкой по мостовой и серьезно, подняв голову и смотря в сторону, говорил:

– Константин Алексеевич, вы представляете себе, сколько я должен за эти деньги спеть? Вот вам художники! Может быть, он теперь написал новую в неделю. А я плати миллион. В чем дело?

– Постой, Федя, да ведь Домье давно умер. Ты тогда и не родился еще. При жизни его ты бы, вероятно, купил эту картину дешево. Это бессмертный художник.

Стуча тростью по мостовой, Шаляпин расколол ее пополам. Он поднял обломок и окончательно разгневался.

– Да, художники! Картинка-то небольшая!

– Велика Федо́ра, да дура! – засмеялся я.

– Ты что? Не про меня ли?

– Смешно, Федя.

– Тебе все смешно. Миллион двести тысяч. А ты знаешь ли, мне предложили Тициана, огромную картину, в Англии, за двести тысяч, и я ее купил.

– Молодец! Не верится только. За двести тысяч Тициана едва ли купишь.

– Увидишь.

Федор Иванович продолжал сердиться на Домье.

– Тициан, знаешь, – темный фон, по одну сторону лежат две голые женщины, а по другую сторону – одна. Вот только физиономии у них одинаковые.

– На чем лежат-то? – спросил я.

– То есть как на чем? Там просто написан темный фон. Я, в сущности, еще не вгляделся, на чем они лежат. Старинная картина. Ты что смеешься?

– Вот, Федя, если бы я написал рассказ «Тициан», ты бы и обиделся.

Шаляпин хмуро посмотрел на меня и сказал:

– Я тоже буду писать мемуары…

Ноджемет

Фараон
Иран может и фруктами торговать. От теперешней задержки фур и сгнившего товара Иран много больше пострадал.
Вот как ни странно, а черешковый сельдерей, поставляемый из Ирана, так и не исчез из продажи. Сначала продавали запасы, а сейчас уже явно новые поставки. Я как раз вспомнила "Начальника Чукотки": "Капиталисты, они за деньги что хочешь привезут".

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Вот как ни странно, а черешковый сельдерей, поставляемый из Ирана, так и не исчез из продажи. Сначала продавали запасы, а сейчас уже явно новые поставки. Я как раз вспомнила "Начальника Чукотки": "Капиталисты, они за деньги что хочешь привезут".
А разве не Каспием везут?

Dedal

Ересиарх
Думаю, что Каспием, но всё же обстановка вокруг вроде как не способствует сельским хозяйством заниматься.
Бомбят города, пром объекты... Пока что как Вьетнам , ковром поля не бомбят ...

Desperado

Претор
Вы же не ожидаете, что я это буду серьезно обсуждать?
Итак, прошло еще несколько дней, а спасенных пилотов американцы так и не смогли предъявить широкой общественности. И это через 9 дней после "чудесного спасения" (С) (Д.Трамп). Складывается впечатление, что "пилоты Шредингера" перешли в состояние квантовой неопределенности для наблюдателя, т.е., проще говоря, сдохли.

Desperado

Претор

WSJ сообщила о планах Трампа возобновить удары по Ирану​

Глава Белого дома Дональд Трамп может возобновить атаки на Иран, пишет Wall Street Journal

Дональд Трамп рассматривает возможность возобновления ограниченных военных ударов по Ирану, а также блокаду Ормузского пролива как одну из мер для выхода из тупика в мирных переговорах, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.
В материале отмечается: «Трамп и его советники рассматривают возможность возобновления ограниченных военных ударов по Ирану в дополнение к блокаде США Ормузского пролива как способа преодолеть тупик в мирных переговорах».
По данным издания, президент США рассматривал эти варианты спустя несколько часов после встречи делегаций Вашингтона и Тегерана в Пакистане. Американские военные могут начать бомбардировки, однако источник подчеркивает, что такой сценарий менее вероятен из-за нежелания Трампа участвовать в затяжных конфликтах.

Desperado

Претор

Блокада Ормузского пролива поднимет цены на нефть до $150 — аналитик Onyx Capital

Цены на нефть должны быть значительно выше, чем сейчас, если США действительно начнут запланированную морскую блокаду Ормузского пролива. Такое мнение высказал один из ветеранов нефтяного рынка

В понедельник цены на нефть марки Brent подскочили выше $103 за баррель. Рост последовал за провалом переговоров между Вашингтоном и Тегераном на выходных, что усугубило глобальный энергетический кризис, который уже потряс рынки. Американские вооруженные силы начнут блокаду, которая коснется всех судов, входящих в иранские порты или покидающих их, с 10 утра по нью-йоркскому времени в понедельник.

«Цифра, которую мы увидели сегодня утром — $103, рост на 8% — совсем не отражает того, что может произойти, если США действительно решат пойти на эту блокаду», — заявил в эфире Bloomberg Television управляющий директор Onyx Capital Group Хорхе Монтепеке. — «Это просто лишено смысла. Цена должна быть $140, $150».

Американская блокада превратит региональный конфликт в потенциально глобальный, что приведет к потере поставок до 12 млн баррелей в день, сказал Монтепеке. По его словам, трейдеры сочли идею полной блокады пролива «слишком безумной», чем и объясняется относительно спокойная реакция цен во время азиатской сессии.

«Одним словом: это безумие», — сказал Монтепеке в интервью. — «То, что делают США, лишено всякого смысла, потому что они настолько сосредоточены на Иране, что упускают из виду, какой ущерб наносят миру. И боль ощущается в Азии, боль ощущается на юге Тихого океана, боль ощущается всеми, кто зависит от нефти».

По словам Монтепеке, если Трамп откажется от некоторых своих действий, цены на нефть могут оставаться на уровне около $100 за баррель до конца года.
Bloomberg

Desperado

Претор

Морская блокада США не остановит экспорт иранской нефти в апреле​

По сообщению Тасним новости, компания «Windward» заявила, что Иран ещё до начала атак США и Израиля увеличил экспорт нефти примерно втрое по сравнению с обычным уровнем.

По данным компании, к концу марта около 174 млн баррелей иранской нефти находились в плавучих хранилищах, включая 158 млн баррелей сырой нефти, а остальная часть приходилась на нефтепродукты.

В отчёте отмечается, что более 90% этих поставок направляются в Китай и в основном перевозятся так называемым «теневым флотом» (Ghost Fleet), суда которого отключают системы связи. В частности, 129 танкеров, связанных с транспортировкой иранской нефти, передвигаются с отключёнными системами отслеживания.

Согласно оценке компании, морская блокада США не сможет остановить уже находящуюся в море нефть.

В свою очередь, «United Against Nuclear Iran» (UANI), отслеживающая иранское судоходство, сообщила, что по состоянию на 6 апреля спутники зафиксировали как минимум 15 танкеров под иранским флагом у порта Чабахар на юго-востоке Ирана, перевозящих сырую нефть.

Кроме того, не менее 96 танкеров с иранской нефтью были зарегистрированы на якорной стоянке «теневого флота» примерно в 70 км от побережья Малайзии, в районе Джохора. Там осуществляется перегрузка нефти на другие суда, после чего она направляется в китайские порты.

Десятки других танкеров проходят через Малаккский пролив и Южно-Китайское море в направлении Китая с отключёнными системами отслеживания.

Согласно карте, опубликованной в китайских социальных сетях, Иран также хранит около 23 млн баррелей сырой нефти к востоку от так называемой «американской контрольной точки» в Оманском море.

b-graf

Принцепс сената
Кстати, а почему в требованиях к Ирану не было признания им Израиля и установления дипломатических отношений? (в числе первоначальных 15 пунктов). На этом можно было торговаться сильно... Или Израиль тоже против такого категорически?

Desperado

Претор
Кстати, а почему в требованиях к Ирану не было признания им Израиля и установления дипломатических отношений? (в числе первоначальных 15 пунктов).
Ну еще можно было бы потребовать осудить аятоллу Хомейни и вернуть шахский режим обратно. Это такой пункт, после появления которого сами переговоры были бы невозможны в принципе.

Верх