aeg
Принцепс сената
А художника всякий может обидетьТрамп такой же художник, Нетаньяху, Путин, Мерц... Они все художники и мир таков как видят они, а не как видим мы.
А художника всякий может обидетьТрамп такой же художник, Нетаньяху, Путин, Мерц... Они все художники и мир таков как видят они, а не как видим мы.
Винни-Пух приходит к Пяточку. Тот восхищенно щебечет:
- Винни, я был у художника. Он нарисовал мой портрет.
И Пятачок подводит Пуха к картине в массивной раме на стене. На картине изображена разделанная мясная туша и над стрелками подписи: "лопатка", "шея", "корейка", "грудинка", "окорок "...
- Пятачок, ты что?! Это же схема разделки туши! Ее рисовал мясник?
- Винни, ты не понимаешь. Это же художник, он так видит!
Когда меня спрашивают, как видит мир КСИР, я рассказываю мир глазми КСИРа. А когда меня спрашивают, как видят мир другие страны в регионе, я рассказываю мир глазами других стран. Каждый видит мир по своему, и в глазах соседей Иран выглядит агрессивным неоредсказыаемым соседом, с которым даже тактика "лучше не трогай его, и он не тебя не тронет" не всегда срабатывает.Не важно видите ли Вы генеральские погоны, не важно считаете ли Вы страны подчинёнными. Не важно, что считаю я. Важно , что считает КСИР.
Очень прекрасно, что Вы есть, и Вы знаете, как я люблю с Вам беседовать.Вы оправдали мои ожидания.Я так и знал, что такой подход Вам не понравится .
Но он есть. И я есть , а это хорошо!!!!
Голова не кружится ?Когда меня спрашивают, как видит мир КСИР, я рассказываю мир глазми КСИРа. А когда меня спрашивают, как видят мир другие страны в регионе, я рассказываю мир глазами других стран.

СпасибоОчень прекрасно, что Вы есть, и Вы знаете, как я люблю с Вам беседовать.
Вы имеете право мне не поверить , но : никаких эмоций. Я рассуждаю таким же тоном о дождливой погоде. Я очень не люблю ходить под дождём. Если спросите почему : я расскажу Вам про это так же меланхолично и занудно, как описал политическую ситуацию в мире.Но если Вы хотите выливать свои эмоции,
Критику оставим товарищу Сталину:Голова не кружится ?
Вспоминается история:Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника, появляются авантюристские попытки “в два счета” разрешить все вопросы социалистического строительства. Здесь уже нет места для заботы о том, чтобы закрепить достигнутые успехи и планомерно использовать их для дальнейшего продвижения вперед. Зачем нам закреплять достигнутые успехи, – мы и так сумеем добежать “в два счета” до полной победы социализма: “Мы все можем!”, “Нам все нипочем!”.
Отсюда задача партиям повести решительную борьбу с этими опасными и вредными для дела настроениями и изгнать их вон из партии.
Настолько понимать идеи КСИР, что браться их пропагандировать Эмилии - это гениальностьЖилец говорит хозяйке квартиры, которую он у неё снимает:
- Я уже привык, что вы вскрываете приходящие мне письма и читаете их. Ничего не имею против. Но я решительно возражаю, чтобы вы на них ещё и отвечали.

Гуманизм требует от нас проявлять эмпатию к таким маленьким шалостямВряд ли сыщется в Париже благородная дама, которой не хотелось бы поболтать с духом Лукреция о природе вещей, офицер - чтобы порассуждать о войне с Цезарем, Ганнибалом или Александром, или адвокат, не желавший бы поспорить о юридических делах с самим Цицероном.
Давайте так - Вашу способность к авторефлексии у меня тоже нет желания обсуждать.Вы имеете право мне не поверить , но : никаких эмоций.
С этим у меня даже слишком хорошо... Излишне я бы сказал...Давайте так - Вашу способность к авторефлексии у меня тоже нет желания обсуждать.
Проехали.

То, что здесь удивительно, Вы сами же и указали: это представляет собой опыт прошлого, а не настоящего. Что касается возможности "заработать сверхприбыль", то для этого необходима "точка выхода" из контракта с МО; которая в данных обстоятельствах практически отсутствует. С таким же успехом можно сказать, что продажа своего тела на органы тоже представляет собой возможность "заработать сверхприбыль".А что тут ненормального? Это называется "наемная армия". Во многих государствах столетиями была именно такая армия. Профессиональная. И что тут удивительного? И это вовсе не свидетельствует о "лишнем населении", т.к. там можно заработать сверхприбыль по обычным меркам.
Я выше уже пояснил, что под избыточным населением понимаю тоже, что в ранее в русской литературе получило название "лишние люди". Чем объясняется такой их статус: перекосами на рынке труда, особенностями в хозяйственной политике, недостатками состемы образования, и т.д. - можно обсуждать. Но в любом случае факт остаётся фактом: значительная часть российского населения не может найти себе применения в жизни.И я прошу прощения, а каким образом нехватка рабочих рук может свидетельствовать об избыточном населении?
Нельзя. Это оскорбительное сравнение контрактников с эскортницамиС таким же успехом можно сказать, что продажа своего тела на органы тоже представляет собой возможность "заработать сверхприбыль"
Это именно чистая литература. С точки зрения экономической статистики дело обстоит ровно наоборот. Нет никаких "лишних людей" есть нехватка рабочих рук, причем во всех сферах. Собственно, именно это и является главным препятствием для экономического роста. Если людей не хватает, то никакой "кейнсианский стимул" не сработает. Проектов все равно не сделать.Я выше уже пояснил, что под избыточным населением понимаю тоже, что в ранее в русской литературе получило название "лишние люди". Чем объясняется такой их статус: перекосами на рынке труда, особенностями в хозяйственной политике, недостатками состемы образования, и т.д. - можно обсуждать. Но в любом случае факт остаётся фактом: значительная часть российского населения не может найти себе применения в жизни.
И я хочу напомнить - в связи с чем вообще возник этот вопрос. Это произошло в ответ на сообщение Эмилия, которая, по моему скромному мнению, издишне оптимистично описала предпосылки России к прлдуктивному развитию. Вот я и ответил, что, как в части географических условий, так и возможности обеспечить всеобщую занятость, это не совсем так.
Оскорбительное для эскортниц?Это оскорбительное сравнение контрактников с эскортницами
Можете раскрыть эту механику поподробнее?Собственно, именно это и является главным препятствием для экономического роста. Если людей не хватает, то никакой "кейнсианский стимул" не сработает. Проектов все равно не сделать.
Так это известный механизм. Вы вбрасываете в экономику деньги, тем, или иным способом, т.е., играете на стороне спроса. Люди, пытающиеся эти деньги заработать, создают новые проекты. Это хорошо работает, когда есть высокая безработица, например в США в эпоху депрессии. Но если свободных рук нет такой вброс средств просто вздует инфляцию. Это как дополнительная продажа билетов в уже переполненный автобусМожете раскрыть эту механику поподробнее?
Ярчайший пример того как колоссальные возможности ( судя по тому как было подготовлена прошлогодняя операция по уничтожению иранской ПВО и устранению ключевых фигур в иранском руководстве. в сочетании с народным восстанием, моральным оправданием в виде "7 октября" и иранских обстрелов) ,были растрачены впустую.Не только это. Например, перед югославскими властями стояла реальная угроза наземной операции, а перед иранскими - не стоит. Если не будет наземного вторжения, которое физически захватит контроль за территорией, ты можешь вести войну как угодно долго. В свое время Садам Хуссейн тоже был готов к долгой и вечной войне, и война длилась вечно, но танки зашли в Багдад, и наступил конец вечности.
То есть, у нас большая разница в решимости достигнуть цель, которую продемонстрировала администрация Клинтона (ведь и в Югославии война продлилась дольше ожидаемого), и в неспособности Трампа проявить последовательность и имплементировать coherent strategy.
Вторая важная вещь - разница целей. Цели в отношении Югославии были гораздо абмициознее, чем в отношении Ирана. Цели в отношении Ирана очень ограничены - хотели физически унитожить его военную промышленность (что его согласия не требует), и принудить его к ядерной сделке. Такую цель возможно решить воздушной операцией. От Югославии требовалось фактически отказ от контроля за частью своей територии, поэтому были основания считать, что потребуется наземная операция. (А дальше мы знаем - европейцы считали, что у них на наземную операцию сил нет, поэтому они побежали к Клинтону за помощью, Клинтон отказывал им полгода из-за внутренних проблем с импичментом, а когда угроза импичмента ушла, дал старт кампании).
PS. последнее показывает на еще одну разницу - в Югославии инициатива шла от европейцев, то есть США не только имели полную поддержку Европы, но и фактически действовали по их просьбе. В Иране они встретили очень холодную реакцию Европы, потому что даже не проконсультировались с ними, и потому что война забрала ресурсы, которые европейцы считали важными на других направлениях. На этом фоне Клинтону гораздо легче было быть последовательным, чем Трампу.
Извините, что вмешиваюсь.То, что здесь удивительно, Вы сами же и указали: это представляет собой опыт прошлого, а не настоящего. Что касается возможности "заработать сверхприбыль", то для этого необходима "точка выхода" из контракта с МО; которая в данных обстоятельствах практически отсутствует.
Загляните на профильный форум. На Петербургский международный экономический форум участники заказывали эскортниц подростковой внешности по 100 тысяч рублей в сутки. Интересно, как охрана будет их гнать, ведь замаскировать их под деловых женщин не получится. Заказчики из эмиратов, им придётся этих девчонок одеть в чадруОскорбительное для эскортниц?