"Ирония судьбы. Продолжение..."

Val

Принцепс сената
Сегодня посмотрели с женой. Совершенно неожиданно очень понравилось.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Надо же, какие разные мнения. Маме моей не понравилось. А мы с женой посмотрели сегодня фильм про этот фильм, и желание идти в кино на этот фильм пропало вовсе. :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел. Ну что сказать? Ну обычное новогоднее ревю... С изрядной долей вымученности. Лишено той тени сатиры, которая всё-таки присутствовала в "Иронии судьбы" (хотя бы насчет безликости масовой застройки, за котороую, в смысле, застройку, наших тогдашних вождей в задницу целовать надо). Ну если не считать элементом сатиры то, что действие фильма разворачивается в том же самом питерском доме - мол, за 30 лет не построили ничего нового, тупо проживаем советское наследство... Но вряд ли у создателей были такие мысли. Скорее было только свойственное нашим творцам сегодня самодовольство по поводу неизвестно с какого перепугу нахлынувшего "просперити" и конформизм.
О героях. Если Женя Лукашин в "Иронии судьбы" - простодушная "жертва обстоятельств", то его "производное" в исполнении Хабенского - это уже откровенный козёл. Да и "производное" Нади тоже та еще личность - бросает своего жениха (как вы понимаете "производное" Ипполита), которому, извольте видеть, работать надо. Последнего в итоге вообще спроваживают на родину во Владивосток - явный реверанс знаменитому столичному "Понаехали тут!"...
И еще. Не получается у наших актеров стареть красиво. Вот у западных получается, у наших нет. Все старые советские актеры, задействованные в фильме - Яковлев, Ширвинтд, Белявский, за исключением, может быть, Мяыгкова - вид имеют крайне удручающий.

Rzay

Дистрибьютор добра
А разве в, так сказать, первоисточнике по-другому было?
Во-первых, мотив другой - внезапно нахлынувшие чувства к московскому алкоголику. А во-вторых, согласно версии продолжения Надя Ипполита не бросила. Пардон за спойлер.

Ноджемет

Фараон
Да ничего. Это я о спойлере. По-моему, сюжет уже все знают. Но, когда первый, рязановский, фильм заканчивался, у зрителя складывалось впечатление, что из-за внезапно вспыхнувших чувств к Лукашину Надя бросает непроходимого зануду Ипполита.
Может, в следующем продолжении выяснится, что нынешняя Надя тоже одумается. :D

Val

Принцепс сената
Ну обычное новогоднее ревю...

Да, конечно. Набольшее фильм и не претендует. Но с этой ролью справляется, на мой взгляд, хорошо. Из аналогичных постановок последних лет лучше, на мой взгляд, только "Операция "С Новым Годом!"".

Rzay

Дистрибьютор добра
Ничего себе "последних лет" - больше десяти лет прошло.

Val

Принцепс сената
еужели больше десяти? Но я за это время не помню другого столь же удачного новогоднего ревю.

Ноджемет

Фараон
Что мне уже не нравится в фильме, который я еще не посмотрела :) - это использование того же самого видеоприёма, что был в "Турецком гамбите". В том отрывке, что я видела, нетрезвый герой Хабенского подходит к окну, видит Неву и вдалеке корабль. И тут же стремительно зритель к этому кораблю приближается и мы видим изображение ( не настоящий крейсер) Авроры.

Юдифь

Военный трибун
А мне очень понравился римейк "За двумя зайцами" с Сердючкой, Пугачевой и Галкиным.
Да, у них клево вышло. Но больше всего мне понравился новогодний фильм "Золушка" с Сердючкой. Это мое любимое новогоднее))

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот что мне подумалось: есть все-таки в искусстве правда жизнь, раз Надя все-таки не вышла замуж за размазню Женю Лукашина, а вернулась к надежному и правильному Ипполиту!
:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По сути же мне этот фильм кажется очень отрицательным событием: 30 лет 2 поколения жителей нашей страны верили в эту сказку, и теперь оказывается, что пришел новый режиссер и все переделал. Ведь это сильнейший удар по старшим поколениям! Все эти видеоприемы из "Дозоров" (ночной вид многоэтажки, приближение к герою в окне самолета - сужу по рекламному ролику и по отрывкам в передаче "Русские сенсации") - для привлечения молодежи, а для старших это удар в душу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот что мне подумалось: есть все-таки в искусстве правда жизнь, раз Надя все-таки не вышла замуж за размазню Женю Лукашина, а вернулась к надежному и правильному Ипполиту!
:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:
Кстати, когда ... ну скажем так, очень сильно сдавший Яковлев кричит всё-таки более-менее хорошо сохранившемуя Мягкову "Эй, неудачник!", это звучит неубедительно.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неубедительно из-за чего: из-за внешности Яковлева? или по сюжеты Женя Лукашин многого добился в жизни?

Rzay

Дистрибьютор добра
Появляются первые рецензии:

..рецепт простой, как по написанному: берёшь всё, что было в оригинале, и делаешь то же, но больше. Был один Женя Лукашин? Станет два. Была одна Надя? Станет ещё и «Надежда Надеждовна». Был Ипполит? Станет Ираклий. Был один полёт в Ленинград и обратно? Станет три (если не сбился со счёта). Понятно, вместо однократно напившегося Лукашина станет Лукашин, напившийся два раза, с попутным разоблачением и вывозом тела. Да, чуть не забыл, вместо пострадавшей на льду Невы нашемарки будет пострадавшая «Тойота». А для тех, кто не в курсе, что это у нас оливье-блокбастер такой — вот вам снегурочка с «джынгл-бэлс» дедом-морозом.

А в остальном — всё так же: знакомые полосатые обои, знакомый лифт, третья улица Строителей, дом 25, квартира 12, Шевелёвы мы. Разве что вместо полётов самолётами «Аэрофлота» в нагрузку к фильму пойдёт ломовой продакт-плэйсмент, а переговоры по телефону из сюжетообразующих станут источником основной массы искомых шуток юмора и полосатого шарфика.

...в фильме все (подчёркиваю — все) кроме пары Хабенский-Безруков играют мебель, не исключая главной виновницы торжества Лизы Боярской. В режиме «туда ходи, сюда ходи, создавай атмосферу в кадре» присутствует целый взвод актёров, совершающих какие-то действия, произносящих какие-то тексты, иногда довольно пространные, но в итоге сюжет тут один — заборет герой Хабенского героя Безрукова или нет.

А вот они двое как раз стараются за всех. Если для первого роль «напившегося Городецкого» не нова, и стоило от него ожидать успешного исполнения оной, то Безруков на фоне обычного его ставшего притчей во языцех переигрывания в роли «сразу всех поэтов и даже одного Бога» комедийный персонаж шустрого менеджера среднего звена одного оператора сотовой связи, постоянно разговаривающего через хэндс-фри с невидимыми зрителю собеседниками — хорош ну и всё тут.

Пара эта, мучительно знакомясь чуть не первую треть фильма, потом находит друг друга и начинает смешить публику, с каковой целью все мы здесь сегодня и собрались. Остальные же в кадре делают умные-трагичные лица и усиленно загораживают на полосатых обоях многочисленные дыры, а где не справляются, там в ход снова идёт новогоднее погружение в сумрак, прыжки по балконам, «песня московского гостя» и финальная «сказка детская пятьсот рублей»...
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/12/23/ironia.shtml

Val

Принцепс сената
...в фильме все (подчёркиваю — все) кроме пары Хабенский-Безруков играют мебель, не исключая главной виновницы торжества Лизы Боярской. В режиме «туда ходи, сюда ходи, создавай атмосферу в кадре» присутствует целый взвод актёров, совершающих какие-то действия, произносящих какие-то тексты, иногда довольно пространные, но в итоге сюжет тут один — заборет герой Хабенского героя Безрукова или нет.

А вот они двое как раз стараются за всех. Если для первого роль «напившегося Городецкого» не нова, и стоило от него ожидать успешного исполнения оной, то Безруков на фоне обычного его ставшего притчей во языцех переигрывания в роли «сразу всех поэтов и даже одного Бога» комедийный персонаж шустрого менеджера среднего звена одного оператора сотовой связи, постоянно разговаривающего через хэндс-фри с невидимыми зрителю собеседниками — хорош ну и всё тут.

Пара эта, мучительно знакомясь чуть не первую треть фильма, потом находит друг друга и начинает смешить публику, с каковой целью все мы здесь сегодня и собрались. Остальные же в кадре делают умные-трагичные лица и усиленно загораживают на полосатых обоях многочисленные дыры, а где не справляются, там в ход снова идёт новогоднее погружение в сумрак, прыжки по балконам, «песня московского гостя» и финальная «сказка детская пятьсот рублей»...

С этим полностью согласен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, ну они офонарели - четвертый день в четырех кинотеатров ничего кроме этой "Иронии" не идет! :diablo: :diablo: :diablo:

Верх