"Ирония судьбы. Продолжение..."

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Там есть немного про отношения родителей и детей, нечто психоаналитическое (и оно частично объясняет сюжет, хотя линия плохо прописана). Надя Jr., судя по всему, не очень любит папу, причем вслед за мамой и по ее примеру (Надежда старшая в разводе с Ипполитом), девушка отвергает "парня из Владика", в чем-то похожего на отца, а в Лукашине Jr. она находит мамину любовь (окончательно отношения у джуниоров устанавливаются после полного сбора героев прежнего фильма, т.е. явления обоих папаш пред очами мамы и дочки). Т.е. наличествует ИМХО бунт против отношений между родителями у инфантильной выпускницы (или студентки) престижного юридического вуза; героиня нового фильма - именно молодая девушка, а не "старая дева" лет 35, как в первом фильме.
Такая проблематика делает фильм интересным.

В общем, роман младшеньких тоже должен развалиться (по мере взросления Нади Jr.) и через 30 лет можно опять делать продолжение :).
:D

Правда, демографическая ситуация такова, что в следующем поколении сюжет рискует быть о любви собачек главных героев, либо про любов к неграм или китайцам :).
:D

Да - я, видимо, уникальный человек: ни разу целиком не видел первую "Иронию судьбы" целиком :)
Ко мне это тоже относится.
Теперь думаю: нужно пересмотреть фильм, а то вскоре его снимут с показа.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В данном случае я про продолжение. Там девочке не понравидлось, что у ее жениха-Ираклия, извольте видеть дела какие-то. Причем ладно бы побурчала, ан нет, настолько разозлилась, что уходит от него к какому-то проходимцу.
Может, Надя Младшая (Надежда Надеждовна - мне понравилось это определение :) ) дочь Гали? Та вроде бы психовала.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Точно - нифига не похожа. И, что более странно, на Боярского тоже не похожа. :D :D
Значит, хотя бы актриса, в отличие от героини, на свою мать похожа.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Короче, большинство сходится на том, что фильм плохой.

b-graf

Принцепс сената
Под застолье он пойдет нормально. Фильм снят в клиповой манере - т.е. можно отвлекаться, чтобы погонять салат в тарелке. Вот насчет кинотеатра (без столиков :)) - не знаю... Но я редко хожу в кино, нет у меня постоянного опыта просмотра - что там смотрится, а что нет. Характеры в фильме слабо проработаны (на уровне ужимок) - можно что угодно домысливать. (Что я и сделал, собственно - на деле там все слишком пунктирно, может такого замысла у авторов и не было).

Vir

Роза Люксембург
Жлоб он есть жлоб. И чувство собственника у него жлобское. Нормальный мужик в морду бы герою Мягкова дал, а не губки надувал, как капризный мальчик.
Так я насколько помню, он и пытался дать в морду, правада не очень успешно

b-graf

Принцепс сената
в фильме много продактплейсмента, оказывается
http://lenta.ru/articles/2007/12/21/irony/
(отмечено в конце)

Думаю, что как раз хотели ввести туда культурные символы, заменители "заливной рыбы". Но лично я вот незаметил - понял лишь про абстрактные мобильники и телеантенну...

Vir

Роза Люксембург
Мда.. посмотрел сие творение, что могу сказать, один раз можно посмотреть, плеваться не будешь. Новогодние шутки, аллюзии на оригинал… Фильм смотрится во многом из за Безрукова, его образ более менее проработанный.

Rzay

Дистрибьютор добра
в фильме много продактплейсмента, оказывается
http://lenta.ru/articles/2007/12/21/irony/
(отмечено в конце)

Думаю, что как раз хотели ввести туда культурные символы, заменители "заливной рыбы". Но лично я вот незаметил - понял лишь про абстрактные мобильники и телеантенну...
"Оказывается"?! Ну Вы даете! Да там от этого "плейсмента" в глазах рябит - все возможные уровни допустимой концентрации оного пройдены!

johnny

мизантроп
Рекламка, вписанная в контекст. Классический пример - Джеймс Бонд. Фирмачи бьются насмерть, чтобы агент 007 катался в их машине, носил их часы, и даже стрелял из их пистолета. От режиссера и оператора требуется недюжинная сноровка, чтобы это смотрелось органично. У нас это все выглядит до блевоты натужно. Классический пример - "Ночной дозор" с перезатянутыми кусками откровенной рекламы компании сотовой связи

b-graf

Принцепс сената
Скрытая реклама брендов в сюжетном кино в виде демонстрации использования узнаваемых товаров героями. Я мало что видел, т.к. зрение плохое, экран далеко стоял, а тарелки и рюмки - близко :). Значит, при просмотре в кинотеатре это бросается в глаза ? Вообще воспринимаю только когда герои прямо обсуждают (сказали бы "гляди, какая у меня Моторола - неее мой Самсунг лучше" = воспринял бы как продактплейсмент :)). Заметил только Тойоту, кажется Камри. Вот билайновский шарф ИМХО важен с точки зрения сюжет: все же в Питере происходит, куда Билайн поздно пришел - потому "парень из Владика" ж... и рвет (символ экспансии - Мегафон в этой роли не выглядел бы убедительно).

Val

Принцепс сената
В фильме особенно активно рекламируются три марки: "Орифлейн", "Тойота" и "Русское море". Остальные - более скромно.

Верх