История Интернета

Pullo

Консул
В другой теме поднималась проблема соотношения долей на рынке браузеров. Если в 2004 году доля Internet Explorer составляла 95%, то, постоянно снижаясь, уже в октябре 2011 года она опустилась ниже 50%. Причём, в основном за счёт настольных компьютеров (доля 52,63%, тогда как мобильные устройства - 0,16%).
http://arstechnica.com/microsoft/news/2011...f-web-usage.ars
В России же IE давно уже утратил лидирующие позиции. В феврале 2011 года он находится на 4-м месте после Мозиллы, Оперы и Хрома.
http://my-chrome.ru/statistika-brauzerov/

Pullo

Консул
Забавное наблюдение Егора Жгуна.

1F756B66-8028-4EE6-BCF0-5706299F79EE.jpg

Pullo

Консул
Статья о проблемах определения доли браузеров в мировой сети. Главная заключается в том, что один сервис ( Net Applications) говорит о почти двухкратном превосходстве IE над ближайшим конкурентом, Google Chrome, а согласно подсчётам второго ( Stat Counter), IE уступит пальму первенства уже в ближайшие месяцы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Лично я пользуюсь тремя браузерами: на работе Мозиллой, в московской квартире Оперой, в подмосковной Эксплорером. Мне больше нравится Опера.

Diletant

Великий Магистр
Нам админ запретил експлорер, говорит, редкостная дрянь. Только лисичка...

Pullo

Консул
О, правильный чувак! Когда коллеги мне доверяют свой компьютер, я всегда их агитирую против Эксплорера. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра

Кныш

Moderator
Команда форума
Бесплатная услуга доступна только пассажирам поездов кольцевой линии метро.

Очень удобно, нужен интернет на халяву: сел и катайся по кольцу пока не надоест (конечных станций нету). :)

aeg

Принцепс сената
А что за автобус? Где ходит? :huh:

По Можайскому шоссе, мимо станции Кунцево и метро Кунцевская, по Рублёвскому шоссе и потом в Крылатское.

http://mosgortransport.ru/ptm/num.php?num=173300

Я сходил на Горбушку, купил скайликовский роутер с вай-фаем и теперь у меня везде работает, и в Московской области тоже
smile.gif
. Аккумулятора на 2 часа хватает.

Val

Принцепс сената
Очень удобно, нужен интернет на халяву: сел и катайся по кольцу пока не надоест (конечных станций нету). :)
Ещё год назад это предложение выглядело чертовски привлекательно. Но с переходом на 3G как-то отвык обращать внимание на халявный вайфай. Правда в других городах (а тем более странах) это всё ещё актуально.

Ноджемет

Фараон
А как надоест, можно пересесть на 733-й автобус. Там тоже он есть :)
И как работает? А то я попробовала в междугородних автобусах в Турции, периодически сигнал срывается, плюнула на это дело, и не пользуюсь в транспорте.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я тоже в автобусах люблю больше в окошко глазеть, но вот метро - другое дело.

aeg

Принцепс сената
И как работает? А то я попробовала в междугородних автобусах в Турции, периодически сигнал срывается, плюнула на это дело, и не пользуюсь в транспорте.

Нормально работает, но не очень быстро.

А где не работает, для этого случая я коробочку купил, Vertex VW-300. Она раздаёт до 3,1 мегабит в секунду (CDMA 450 МГц, то есть SkyLink) через Wi-Fi в радиусе 50 м и от аккумулятора работает.

Верх