Меня только удивляет, почему древние ъвреи, называя этот остров, использовали грамматику своего родного ъврита на уровне "моя твой понимать"זה יצא/зэ яц – "тот, кто убегает (выскакивает, уходит, выходит)".
В этом месте корабль выходит из какого-то бассейна.
П - это 17-я буква русского алфавита, можно сказать, его середина. "Не пр" - то есть, не до середины и дальше. Да,-не-пр, или Днепр (после редукции первого слога) - название появилось после наблюдения за птицами.Янус: "Днепр=Непруха или Ёпрст."
<....>
AlterEgo: На этой реке Яврослав(которого именуют Ярославом по забытию Ъврита) правил суд. <...> то есть было так "День правды" - стало "Днь првд".
Конечно, именно поэту варяги (т.е. "враги") постоянно к нам и лезли, пока Александр Ярославич не разбил их на берегах небольшой речки на пути к вожделенной Валгалле... с тех пор, как записали английские путешественники, они никогда (never) не приближались к этой речке... так и появилась на английских картах речка, которую Петр, не зная языка досконально, объяснил спутникам как "Нева"...Волга=Валхалла
П - это 17-я буква русского алфавита, можно сказать, его середина. "Не пр" - то есть, не до середины и дальше. Да,-не-пр, или Днепр (после редукции первого слога) - название появилось после наблюдения за птицами.
Это апокрифическая версия. У серьезных исследователей она не находит поддержки.Ясно, значит и тут не обошлось без римлян с их птицегадателями.
Я вновь дополню Дилетанта, особо тонкий юмор состоит в том, что одна из рек, впадающих в Волгу, называется "Кама" - это ведь "Come on!" - тонкая насмешка - дескать "стой там, иди сюда!"Конечно, именно поэту варяги (т.е. "враги") постоянно к нам и лезли, пока Александр Ярославич не разбил их на берегах небольшой речки на пути к вожделенной Валгалле... с тех пор, как записали английские путешественники, они никогда (never) не приближались к этой речке... так и появилась на английских картах речка, которую Петр, не зная языка досконально, объяснил спутникам как "Нева"...Волга=Валхалла
Я вновь дополню Дилетанта, особо тонкий юмор состоит в том, что одна из рек, впадающих в Волгу, называется "Кама" - это ведь "Come on!" - тонкая насмешка - дескать "стой там, иди сюда!"
Фу, серьезный человек и такие вещи спрашивает...Если уже о топонимах, то знаете ли Вы, кто, по местному закону, может считаться гражданином Непала?
Да. АВ - Гуры - старшие родственники Бен-ГуровЯсно, значит и тут не обошлось без римлян с их птицегадателями.