Aurelius Sulpicius
Схоластик
Спасибо Вам, Алексий.Есть люди, которые и в 14 лет активно и глубоко интересуются историей
Вы меня наверняка поймете: как же тогда не хватало информации! Как не хватало возможности найти сведения, отсутствующие в ЭСБЭ!
Спасибо Вам, Алексий.Есть люди, которые и в 14 лет активно и глубоко интересуются историей
Я помню, с класса 5-ого стал пыжиться составлять родословные по ист. романам. Особенно большую радость доставляло упоминание достаточного числа бояр у Балашова, он прям как Синодик для меня был.Спасибо Вам, Алексий.
Вы меня наверняка поймете: как же тогда не хватало информации! Как не хватало возможности найти сведения, отсутствующие в ЭСБЭ!
А точно Тусция = Тоскана?Так кто-то знает, почему "Ламберто (ск. 931) был последним маркизом Тусцийским"? При том, что в 11 в. Маркграфиней (т.е. маркизой) там была известная Матильда?
(Тусция ведь и есть тоскана=этрурия. Не путать с городом Тускул, от которого прилагательное - "тускуланский")
А читается "Гай" или "Гью"?Устати, видимо Ги по Английски читается Гай.
Sir Guy of Ginsborn из Робина Гуда, если помните.
Да, это именно те записи.
Ну, приятно же посмотреть свои зарисовки (схемы) 17-летней давности.![]()
Есть люди, которые и в 14 лет активно и глубоко интересуются историей
Я помню, с класса 5-ого стал пыжиться составлять родословные по ист. романам. Особенно большую радость доставляло упоминание достаточного числа бояр у Балашова, он прям как Синодик для меня был.![]()
Алексий и Готард -Как только историю с 4 класса стал в школе изучать, так ей и увлекся.
Тогда так: если Тусция = Тоскана = Этрурия, то можно предположить, что Ламберт был посленим маркграфом Тусции из своего Дома, а Матильда принадлежала к другому Дому, для которого титулмаркграфа Тосканы был креатирован вновь.Так кто-то знает, почему "Ламберто (ск. 931) был последним маркизом Тусцийским"? При том, что в 11 в. Маркграфиней (т.е. маркизой) там была известная Матильда?
Откуда название города Тускул, не знаю, но наверное тоже связ. как-то с этрусками?
А король Италии Беренгар II (Беренгар Иврейский) что унаследовал от деда по матери Беренгара I? Только какие-то швабские владения?Кстати, в северной Италии многие роды были германского или франкского происхождения, хотя переселились они еще в IX веке. Например, Унрошиды (маркграфы Фриуля, из этого рода происходил император Беренгар Фриульский) были родом из Швабии. Из Германии происходили и Гвидониды, герцоги Сполето, Иврейская династия (Анскариды) была франкского происхождения.
Насколько я знаю, в швабских владений у него не было.А король Италии Беренгар II (Беренгар Иврейский) что унаследовал от деда по матери Беренгара I? Только какие-то швабские владения?
Фриульская марка была упразднена в 924 году, ее владения вошли в состав Веронской марки. А Иврейская находилось в руках Беренгара II.Или саму Фриуль он тоже унаследовал?
И до того, как стал королем совмещал 2 марки, Иврейскую и Фриульскую?
Честно говоря не знаю, были ли потомки у Пипина. В источниках о них ничего не говорится. Королем Италии был Беренгар, внук Карла Великого, но его потомки владели землями не в Италии, а во Франции - знаменитые Гербертины (или род Вермандуа по своему графству).
Вроде в Италии был род, происходивший от какого-то племянника Карла Великого. Наверное от сына Карломана Пипина?
В "королях ИТалии" Джина Фазоли пишет, что "в среде феодалов конца 9 в некоторые семьи выделялимсь особой знатностью, как, например, Бернардины, потомки Бернарда, короля Италии и племянника КАрла Великого". Странно, что она его назвала племянником, а гне сыном?Честно говоря не знаю, были ли потомки у Пипина. В источниках о них ничего не говорится. Королем Италии был Беренгар, внук Карла Великого, но его потомки владели землями не в Италии, а во Франции - знаменитые Гербертины (или род Вермандуа по своему графству).
Там сноска. Она процитировала G.Pochettino. Про племянника - явная ошибка, а про их владения в Италии, то в IX веке это, наверное, так и было. Хотя потомки Бернгарда в итальянской политике себя никак не проявили.В "королях ИТалии" Джина Фазоли пишет, что "в среде феодалов конца 9 в некоторые семьи выделялимсь особой знатностью, как, например, Бернардины, потомки Бернарда, короля Италии и племянника КАрла Великого". Странно, что она его назвала племянником, а гне сыном?
Каков христианский или германский аналог имени Борсо? Барисан - это случайно не Борсо?