Иван Грозный

johnny

мизантроп
Унылое г. Это ведь еще так суметь было нужно, эдакий благодатный материал да так испортить...

Val

Принцепс сената
Да, "Тарас Бульба" по сравнению с ним здорово выигрывает.

Ноджемет

Фараон
Да, фильм малобюджетный сразу видно. Что странно. Историко-костюмный фильм всегда требует бОльшего бюджета, неужели авторы этого не знали?

b-graf

Принцепс сената
Не видел, но чувствую, что для создания полной законченности фильм надо было снимать в стиле "Бункер: Ученые под землей" :)

Не Брит

Квестор
В прошлом году был на масленице в Суздале. Там соорудили различные орудия пыток и казней (дыбы, колья, виселицы, костры, пни с топорами и проч.)
Как оказалось, это были декорации к данному сериалу.
Ради этого надо посмотреть :) хотя чувствую, будут обелять главного героя, сейчас это модно.

Вот, кстати, пара фоток с масленицы:

[attachmentid=7973][attachmentid=7974]

Вложения

• post-585-1242238011.jpg
    post-585-1242238011.jpg
    86,5 КБ · Просмотры: 0
  • post-585-1242238574.jpg
    post-585-1242238574.jpg
    55,7 КБ · Просмотры: 0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Не Брит
Не это к Лунгинскому фильму в Суждале декарации строили, а сериальные на Мосфильме соорудили, сдается в интерьерах Волкодава :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Забыл вчера отметить: резануло слух современное наименование - но зато резануло так, что смотреть сериал в общем-то не хотелось. ну не могли современники сказать "Иван Четвертый", "как дед твой Иван Третий, как отец твой Василий Третий".

johnny

мизантроп
И растрепанная простоволосая баба с завивкой из первой серии - такой же нонсенс как прогулка дам без платков а исламском рынке

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне вообще декарации и фильм напомнили мульт советский "Фильм, фильм, фильм" :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне вообще декарации и фильм напомнили мульт советский "Фильм, фильм, фильм" :)
Точно! :)

После вчерашней серии, думаю, уже не захочу смотреть этот фильм дальше: рано заменили актера главной роли.

А так можно было бы назвать этот фильм "Повести о том, как Иван Андреевич сыграл Ивана Васильевича". :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
После вчерашней серии, думаю, уже не захочу смотреть этот фильм дальше: рано заменили актера главной роли.

А так можно было бы назвать этот фильм "Повести о том, как Иван Андреевич сыграл Ивана Васильевича". :)
Совершенно согласен, окончательно отвращен
mad.gif

Ноджемет

Фараон
Я вчерашние серии слышала, но не видела - сидела спиной к телевизору. Я вообще обратила внимание, что когда в силу каких-то обстоятельств воспринимаешь только аудиоряд или видеоряд, то недостатки/ достоинства фильма проявляются ярче.

Так вот, уровень художественной самодеятельности, не более. Короче, троечник снимал.

cheremis

Военный трибун
Зато в первой серии была аутентичная языческая молитва на чистом черемисском языке :tongue: И актёр специально побрился на голо под стать тогдашней черемисской моде .
Правда , вроде цари русские (скорее царицы) всё больше к лапландским колдунам ездили .

Верх