Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Думаете, что высока вероятность того, что все до единого штата могут принять соответствующие законодательные акты? Что же им мешает сделать это?
Нет, не думаю. Имел в виду, что в США к этому нет теоретических препятствий. А что мешает? Не знаю, может, менталитет ещё такой, незрелый.

Эльдар

Принцепс сената
Нет, не думаю. Имел в виду, что в США к этому нет теоретических препятствий.

Каких именно препятствий, из тех которые есть в остальном мире, практикующем СК?

А что мешает? Не знаю, может, менталитет ещё такой, незрелый.

Да нет. Просто в большинстве стран, где смертная казнь отменена у народа о том не спрашивали и к его менталитету решение не примеряли. Там просто демократии и федерализма больше, чем в Европе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Каких именно препятствий, из тех которые есть в остальном мире, практикующем СК?
США способны обеспечить пожизненную изоляцию особо опасных преступников от общества. И я бы переформулировал Ваш вопрос наоборот - какие в США есть препятствия к отказу от смертной казни, как в Европе и России?

Да нет. Просто в большинстве стран, где смертная казнь отменена у народа о том не спрашивали и к его менталитету решение не примеряли. Там просто демократии и федерализма больше, чем в Европе.
Сомнительный тезис, мне кажется.

Эльдар

Принцепс сената
США способны обеспечить пожизненную изоляцию особо опасных преступников от общества.

Такая возможность есть почти у всех стран, практикующих смертную казнь. Кроме совсем уж диких стран Четвертого мира.

И я бы переформулировал Ваш вопрос наоборот - какие в США есть препятствия к отказу от смертной казни, как в Европе и России?

Для того, чтобы преодолевать препятствия на пути к какой-то цели, надо к этой цели следовать. То, что США видит своей целью отмену СК, совсем не очевидно. Вряд ли они используют в качестве ориентира европейский, или тем более российский опыт.

Сомнительный тезис, мне кажется.

Т.е. Вы считаете, что отмена смертной казни в большинстве стран Европы была отражением потребностей общества, а не конформистским решением, навязанным истеблишментом сверху.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Обсуждение алкоголя перенес сюда
Их нравы дальше будем обсуждать здесь
Эту тему закрываю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх