Не хочешь не делай, а сделав отвечай за содеянноеГрехи есть у всех, н католические или условно католические страны (та же Франция) хотя бы не идут в авангарде этих новведений, а вынуждено плетутся вслед за "передовой" Европой.
Не хочешь не делай, а сделав отвечай за содеянноеГрехи есть у всех, н католические или условно католические страны (та же Франция) хотя бы не идут в авангарде этих новведений, а вынуждено плетутся вслед за "передовой" Европой.
Различие идет не между католическими/протестантскими странами, а между тем, какую роль играет церковь в жизни страны. Там, где церковь имеет сильное политическое влияние, она более-менее успешно блокирует нежелательное законотворчество, там, где ее влияние незначительно, перемены происходят быстрее. Вы упускаете, что протестантская религия возникла в первую очередь как ответ на жесткую централизованную церковную структуру традиционного христианства, а вовсе не на ее моральную распущенность; как результат, эту иерархию она разрушила.Вот что подумалось: поразительно, что протестантская религия и, соответственно, протестантская этика возникли (в том исле) как ответ на распущенность католической церкви - а сейчас именно протестантские страны (США, Великобритания, скандинавские страны) идут в авангарде этих абсурдных изменений.
Нет, Вы ошибаетесь, Франция как раз всегда шла в авангарде "нововведений".н католические или условно католические страны (та же Франция) хотя бы не идут в авангарде этих новведений, а вынуждено плетутся вслед за "передовой" Европой.
Все равно не понятно - зачем.Что за ерунду РИАН написало. Слово не выводится из официального оборота, речь идет об одном единственном документе - заявлении на заграничный паспорт. Официальная причина: в случае однополых союзов, каких стало в последнее время немало, женщине приходится заполнять свои данные в разделе "папа", а мужчине - в разделе "мама", что лишает эти слова всякого смысла.
Но в любом случае, если правильно понимаю, общество в протестанских странах, особенно кальвинистских, было с того момента целомудреннее. А теперь именно в этих странах - разгул политкорректности.Различие идет не между католическими/протестантскими странами, а между тем, какую роль играет церковь в жизни страны. Там, где церковь имеет сильное политическое влияние, она более-менее успешно блокирует нежелательное законотворчество, там, где ее влияние незначительно, перемены происходят быстрее. Вы упускаете, что протестантская религия возникла в первую очередь как ответ на жесткую централизованную церковную структуру традиционного христианства, а вовсе не на ее моральную распущенность; как результат, эту иерархию она разрушила.
А разве во Франции уже узаконены однополые браки?Нет, Вы ошибаетесь, Франция как раз всегда шла в авангарде "нововведений".
Там так называемые "гражданские договоры солидарности".А разве во Франции уже узаконены однополые браки?
Интересная там карта приведена. Никогда бы про Иберийские страны такого не подумал...Там так называемые "гражданские договоры солидарности".
Но если отчим ребенка усыновил, то его заносят в графу "отец". Насколько я понимаю, в некоторых странах в гомосексуальных парах дело обстоит так же: ребенок может быть усыновлен парой, и тогда юридически у него два родителя одного пола.Все равно не понятно - зачем.
Вот если женщина родила ребенка без брака, и в графе "отец" стоит прочерк, а потом вышла замуж, и у ребенка появился официальный отчим - его же не заносят в эту графу. Так и в случае с гомосексуальной парой. Ну не измениь статус отцов и матерей, он слишком природный, чтобы новведения могли его задавить.
Если он усыновит ребенка - заносят. В большинстве документов и анкет под родителями понимаются не биологические родители, а юридические родители человека.Все равно не понятно - зачем.
Вот если женщина родила ребенка без брака, и в графе "отец" стоит прочерк, а потом вышла замуж, и у ребенка появился официальный отчим - его же не заносят в эту графу.
Не думаю. Другое дело - и это видно на примере сегодняшней России - секты часто бывают намного более жестки и требовательны в исполнении различных норм, чем официальная церковь. Когда церковная структура на территориях, охваченных реформацией, разрушилась, власть зачастую получали такие секты (как пуритане или кальвинисты), которые хотели быть святее папы римского и в прямом и в переносном смысле слова. Со временем это проходит.Но в любом случае, если правильно понимаю, общество в протестанских странах, особенно кальвинистских, было с того момента целомудреннее.
Отлично сказано.Я думаю, это достаточно неплохо, если государственные органы в своих документах будут плодить меньше собак породы кошка.
Тоже думали, что католицизм по прежнему силен?Интересная там карта приведена. Никогда бы про Иберийские страны такого не подумал...![]()
Сульпиций, да наплюйте на них!Но в любом случае, если правильно понимаю, общество в протестанских странах, особенно кальвинистских, было с того момента целомудреннее. А теперь именно в этих странах - разгул политкорректности.
Вот такая форма кажется мне идеальной - и права гомосексуальых пар защищены, и природа не нарушена абсурдом.Там так называемые "гражданские договоры солидарности".
Помимом Испании и Португалии еще Бельгия меня удивила - вроде бы тоже довольно католическая страна (хотя и не такая, как Польша, конечно).Интересная там карта приведена. Никогда бы про Иберийские страны такого не подумал...![]()
Да, и у меня было такое впечатление.Тоже думали, что католицизм по прежнему силен?
Интересна эволюция: почему именно в странах с самой жесткой общественно-релгиозной этикой появилась теория так называемых "либеральных" свобод личности.Не думаю. Другое дело - и это видно на примере сегодняшней России - секты часто бывают намного более жестки и требовательны в исполнении различных норм, чем официальная церковь. Когда церковная структура на территориях, охваченных реформацией, разрушилась, власть зачастую получали такие секты (как пуритане или кальвинисты), которые хотели быть святее папы римского и в прямом и в переносном смысле слова. Со временем это проходит.
Это понимаю. Но это - следствие введения такого абсурда, как гомосексуальный брак (именно как брак, а не партнерство или указанный выше договор солидарности).Но если отчим ребенка усыновил, то его заносят в графу "отец". Насколько я понимаю, в некоторых странах в гомосексуальных парах дело обстоит так же: ребенок может быть усыновлен парой, и тогда юридически у него два родителя одного пола.
Наплюю.Сульпиций, да наплюйте на них!
У нас в России, слава Богу, до такого идиотизма еще далеко.
https://historica.ru/index.php?threads/8846/post-510870Французский прокурор выписал постановление об отправке российской актрисы Натальи Захаровой в женскую тюрьму, в которой она может провести три года за поджог квартиры своего бывшего мужа, сообщил РИА «Новости» ее адвокат Бенуа Деклозо.
«Вчера после ареста ее доставили к прокурору, я присутствовал при этом. Прокурор объявил, что ее отправят в женскую тюрьму, она потеряла сознание, и спасатели доставили ее в больницу», – рассказал адвокат.
По предварительной информации, Захарова была задержана на основании дела о поджоге квартиры ее бывшего мужа-француза Патрика Уари, который и выдвинул обвинения против экс-супруги.
Сама Захарова во вторник заявила ИТАР-ТАСС, что министерство юстиции Франции перед поездкой на судебные слушания заверил ее, что она не будет арестована на территории страны, так как приглашение в суд инициировано французской стороной.
При этом, как сообщает французская правозащитная организация Stop Violence, Захарова уже находится в женской тюрьме Флери-Мерожи под Парижем.
«Наташа Захарова была задержана и заключена в Флери-Мерожи, когда собиралась выступить перед французским правосудием, чтобы увидеться со своей дочерью Машей Уари, которую она не видела с 2006 года, что противоречит международным конвенциям», – говорится в документе организации. Президент ассоциации Жан Барбье заявил, что намерен добиваться встречи с российской актрисой, так как подозревает, что дело против нее могло быть сфабрикованным.
Накануне полиция задержала актрису, которая прибыла во Францию, чтобы принять участие в судебных слушаниях по делу о ее дочери
Да не расстраивайтесь, политкорректность погубит планетуПомимом Испании и Португалии еще Бельгия меня удивила - вроде бы тоже довольно католическая страна (хотя и не такая, как Польша, конечно).
Да, и у меня было такое впечатление.
А почему Вы так считаете?Причина, по которой у Захаровой отняли дочь - абсурдна просто до умонепостижимости.