Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Пора американским реднекам отделяться от Калифорнии и Новой Англии.

Ноджемет

Фараон
Мир катится в бездну :(
Почему же? Просто подстраивается под реалии. Еще Шекспир писал: " Назови розу не розой, от этого она не перестанет пахнуть".
Какая разница, как родители будут называться в официальных бумагах? А с однополоыми парами действительно получается какая-то несуразица в оформлении. Самый что ни на есть юридический подход к делу...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А однополые браки запретить как гнусность! :mad:
А с однополоыми парами действительно получается какая-то несуразица в оформлении. Самый что ни на есть юридический подход к делу...
пусть разбираются кто мама кто папа, без юридических процедур.

Ноджемет

Фараон
А однополые браки запретить как гнусность! :mad:

пусть разбираются кто мама кто папа, без юридических процедур.
Они-то разберутся внутри семьи, а вот во внешней среде несуразица получается, все же мама ассоциируется с женщиной. Вот поэтому и решили изменить форму.

Diletant

Великий Магистр
Интересно, а в странах с допущенным многоженством будут "родители №3" "№4" и т.д.? Все таки странно смотреть на "родителя", который к происхождению не имеет даже отдаленного отношения, не может выступать в замещающей роли. Слишком масштабный социологический эксперимент.

Ноджемет

Фараон
Интересно, а в странах с допущенным многоженством будут "родители №3" "№4" и т.д.? Все таки странно смотреть на "родителя", который к происхождению не имеет даже отдаленного отношения, не может выступать в замещающей роли. Слишком масштабный социологический эксперимент.
Я думаю, что в странах с допущенным многоженством у ребенка есть и отец , и конкретная мать, и роли семейно-половые определены очень четко.
А здесь речь идет о приемном ребенке, который, если бы его не усыновила однополая пара, остался бы в богадельне без родителей вообще, а только с воспитателями.
То, что это экперимент, согласна. А что будет - посмотрим.

Ноджемет

Фараон
Мир катится в бездну :(

У меня такое же впечатление от этого абсурда.

Не долго осталось ;)
" Разлагается Запад. Калигулы хреновы"
biggrin.gif
((с) Славик из Челябинска. Сериал " Туристы" )

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Они-то разберутся внутри семьи, а вот во внешней среде несуразица получается, все же мама ассоциируется с женщиной. Вот поэтому и решили изменить форму.
Фу мерзость какая мужика мамкой звать на людях :diablo: Лучше родител фёрст, а потом родитель секонд
blush.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот что подумалось: поразительно, что протестантская религия и, соответственно, протестантская этика возникли (в том исле) как ответ на распущенность католической церкви - а сейчас именно протестантские страны (США, Великобритания, скандинавские страны) идут в авангарде этих абсурдных изменений.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот что подумалось: поразительно, что протестантская религия и, соответственно, протестантская этика возникли (в том исле) как ответ на распущенность католической церкви - а сейчас именно протестантские страны (США, Великобритания, скандинавские страны) идут в авангарде этих абсурдных изменений.
... а католические священники как и во времена Лютера периодически содомизируют семинаристов и служек частным порядком... :blush2:

З.Ы. По сути обсуждаемого вопроса: а кто конкретно будет "родителем 1", а кто "родителем 2" - отец и мать соответственно, или наоборот? В первом случае феминистки не взвоют?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
... а католические священники как и во времена Лютера периодически содомизируют семинаристов и служек частным порядком... :blush2:

З.Ы. По сути обсуждаемого вопроса: а кто конкретно будет "родителем 1", а кто "родителем 2" - отец и мать соответственно, или наоборот? В первом случае феминистки не взвоют?
Хм, а как в парочке гомосексуалистов определить - кто мать, кто отец? Тем более, если ребенок приемный?

Rzay

Дистрибьютор добра
Поводом для обострения ситуации на паруснике стала гибель 25-летней курсантки Сары З. (Sarah S.), которая в ноябре прошлого года сорвалась с одной из мачт и разбилась о палубу. После этого многие из курсантов отказались подниматься на мачты, некоторые даже заявили о желании сойти на берег и прекратить обучение.
рассказывали сейчас в новостях про этот случай. Погибшая, извольте видеть, по своим физическим параметрам не могла справиться с подобными экзерсисами. тогда спрашивается, какого лешего её на службу на этот корабль определили? Опять же вследствие гримас политкорректности?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Наверное, грешно так говорить в связи со смертью человека, но нельзя стать крутым, не рискуя.
Это я не кабинетно так рассуждаю, а по собственному опыту. В приснопамятные 90-е (в самом их начале), когда я был молодым и в меру отмороженным, тоже искал приключениев. Вот, те участники форума, которые имели возможность лицезреть меня на офф-лайнах, не дадут соврать - имею шрам на лбу, на дюйм выше левого глаза. А целил злодей своим ножиком как раз в глаз. В последнюю долю секунды удалось пригнуться - и ножик в лоб попал. Кровищи было... Но злодея мои коллеги таки скрутили.
Я, собственно, к чему. Не желаешь рисковать - не рискуй.

Michael

Принцепс сената
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2". http://www.rian.ru/authors/20110120/324009123.html
Что за ерунду РИАН написало. Слово не выводится из официального оборота, речь идет об одном единственном документе - заявлении на заграничный паспорт. Официальная причина: в случае однополых союзов, каких стало в последнее время немало, женщине приходится заполнять свои данные в разделе "папа", а мужчине - в разделе "мама", что лишает эти слова всякого смысла.

Michael

Принцепс сената
По каким критериям госдеп собирается определять, кто будет номером 1 а кто 2, если гендерные основания не должны играть роли?
А почему госдеп должен это решать? Речь идет о заявлении на паспорт, пусть человек сам решает, в каком порядке родителей перечислять.

Я считаю, тут налицо дискриминация "родителя номер 2". Этот номер как бы указывает на второстепенность, второсортность по сравнению с "родителем номер 1".
Вот Вы смеетесь, а есть такой международный стандарт - ISO 5218. Он определяет кодировки пола в базах данных. Согласно этому стандарту мужчина кодируется как 1, а женщина - как 2 (есть еще 0 - неизвестно, и 9 - неприменимо). Так вот, в стандарте прямо сказано, что то, что "1" - это мужчина, не означает ровным счетом ничего кроме сложившейся практики. :)

Michael

Принцепс сената
Голландские священники выступают за легализацию легких грешков.
© КВН "Респект"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Грехи есть у всех, н католические или условно католические страны (та же Франция) хотя бы не идут в авангарде этих новведений, а вынуждено плетутся вслед за "передовой" Европой.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Грехи есть у всех, н католические или условно католические страны (та же Франция) хотя бы не идут в авангарде этих новведений, а вынуждено плетутся вслед за "передовой" Европой.
Бог их простит. Наверное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх