Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще про их академические нравы:
Президент одного колледжа сообщил, что зал, предназначавшийся для
торжественного выпуска студентов, закрывается на ремонт. Студенты
огорчились. "Что ж делать, -- вздохнул президент, -- у меня самого был
черный день, когда я об этом узнал* (black day). "Ax, черный день?! Черный?!
-- возмутился чернокожий студент. -- Что это за расистское отношение? Как
плохой -- так сразу черный. Слово черный для вас связано только с
отрицательными эмоциями!" Долго извинялся и каялся напуганный президент:
оговорился, больше не буду, простите и так далее. Отбился, могло быть хуже.
Но как же быть? Куда девать выражения "черная овца", "черная метка",
"черная оспа", "черный список"? Неужели из боязни задеть чьи-то чувства, из
желания быть деликатным и вежливым надо портить, менять, искажать английский
язык?
Надо! -- считают приверженцы Пи-Си.
Так, американские феминисты (-ки) усмотрели в слове history (история)
слово his (его), и предложили историю женщин называть herstory, хотя слово
history-- греческого происхождения и к современному английскому
притяжательному местоимению his никакого отношения не имеет: мало ли какие
буквы сойдутся на письме. Неважно. О слове womyn я уже говорила. В параллель
к слову hero (герой) предложено употреблять слово shero. Председатель,
заведующий всегда был chairman. Теперь часть завкафедрами в университетах
(женщины) совершенно официально называют свою должность chairwoman, а если,
скажем, нужны выборы заведующего и будущий пол кандидата неизвестен, то
годится нейтральный термин chairperson. Это создает известную путаницу:
некоторые женщины плевать хотели на Пи-Си и хотят продолжать называться
chairman, других это оскорбляет, и как к ним обращаться, предварительно не
выяснив их предпочтений, неизвестно. Приходится осторожно выяснять стороной,
а то ведь сделаешь faux pas.
Можно себе представить, сколько шуток и насмешек прозвучало из
несгибаемого лагеря ревнителей традиции! Предлагали тогда уж переименовать
остров Манхэттен (Manhattan, индейское слово) в Personhattan, mailmen
(почтальоны, в слове слышится male, мужчина) в регsonpeople, и тому
подобное.
http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt

b-graf

Принцепс сената
Так можно никуда, ни в какие братства-сестринства не вступать. Вступление рассматривается как бонус в будущем, после окончания, т.к. пожизненное, у членов принято поддерживать друг друга. Иностранные студенты, когда не планируют остаться в США (скажем, японцы), редко вступают во фратернитиз (а если наоборот - то стараются пролезть).

Эльдар

Принцепс сената
В фильме "Ложное искушение" показан такой ритуал вступление в тайное общество(реально существующее) студентов Йельского университета. Там на новичков старшие товарищи мочились.

AlexeyP

Принцепс сената
Еще про их академические нравы:

http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt
Кстати, именно из этого текста Т.Толстой я когда-то давно-давно узнал о явлении политкорректности и само это слово. И сразу же в таком, крайне негативном освещении.
Как я понимаю, когда Толстая преподавала в США, это был самый пик левачества в академической среде. Сейчас, вроде, уже не так страшно. Сейчас весь этот марксизм, антикапитализм, постструктурализм, гендерные исследования, квир-теория и т.п - это уже удел папиков, это их молодость.

AlexeyP

Принцепс сената
Queer-theory - гуманитарные, так сказать, исследования, занимающиеся выявлением в различных текстах и символах подтекста, связанного с разными видами нетрадиционной сексуальности.

P.S. Стал смотреть статью в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Queer_theory (русская статья очень куцая), и понимаю, что мое определение крайне приблизительное. Настоящее определение (как и все, связанное с постструктурализмом, неомарксизмом и т.п.) ускользает от моего разума.

Кныш

Moderator
Команда форума
Идут двое по Дербассовской. Один говорит: "Смотри, какое безоблачное небо!". Второй, хмуро: "Да, это они умеют...".

Знаю этот анекдот в несколько иной редакции: лежит пьяный в луже, тут радуга после дождя появляется, он поднимается смотрит на нее и говорит сам себе: "Вот на это у них деньги есть!" и опять падает в лужу.

Сколько алкоголя сможешь вдуть за 90 минут?

Вообще, насколько знаю, вступление в эти студенческие братства - это дело сугубо добровольное.

AlexeyP

Принцепс сената
Начинаю читать статью, читаю о том, что тероия зиждется на феминистской концепции гендера, как социального, а не биологического феномена - и все, дальше мой мозг перестает воспринимать. Будучи человеком, воспитывающим разнополых детей, и даже пальцем ни разу не пошевелившим для того, чтобы указать им, как надо правильно соответствовать своему полу - и наблюдая при этом, что гендерные различия в поведении имеют глубочайшую биологическую природу, на которую среда может влиять лишь очень ограниченно - я считаю эти левацкие концепции гендера полнейшей чушью, и не могу воспринимать всерьез ничего, что на них основывается.

AlexeyP

Принцепс сената
Знаю этот анекдот в несколько иной редакции: лежит пьяный в луже, тут радуга после дождя появляется, он поднимается смотрит на нее и говорит сам себе: "Вот на это у них деньги есть!" и опять падает в лужу.
Как раз мой кузен, Константин Миронов опубликовал свою фотографию. Называется "Да здравствует Единая Россия!"
156157_352122694852456_100001641867862_974673_1720066413_n.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Начинаю читать статью, читаю о том, что тероия зиждется на феминистской концепции гендера, как социального, а не биологического феномена - и все, дальше мой мозг перестает воспринимать. Будучи человеком, воспитывающим разнополых детей, и даже пальцем ни разу не пошевелившим для того, чтобы указать им, как надо правильно соответствовать своему полу - и наблюдая при этом, что гендерные различия в поведении имеют глубочайшую биологическую природу, на которую среда может влиять лишь очень ограниченно - я считаю эти левацкие концепции гендера полнейшей чушью, и не могу воспринимать всерьез ничего, что на них основывается.
Согласен!

Michael

Принцепс сената
Начинаю читать статью, читаю о том, что тероия зиждется на феминистской концепции гендера, как социального, а не биологического феномена - и все, дальше мой мозг перестает воспринимать.
А что здесь странного? Есть биологические различия между мужчинами и женщинами (самя яркая и очевидная - женщина рожает, мужчина - нет). Эти различия приводят к разнице в социальном положении женщины и мужчины. Гендерные исследования исследуют именно социальную составляющую этого различия (биологические исследует медицина, а не социология). То есть, социология рассматривает гендер как социальный феномен, а не как биологический.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж нравы американских ВУЗов прикольные, нашим "дедам" учиться и учиться. Тут смотрел какой то сериал про футбольную команду в США, так там видел забег с печеньицем между ягодиц..., а потом её же надо было съесть

AlexeyP

Принцепс сената
А что здесь странного? Есть биологические различия между мужчинами и женщинами (самя яркая и очевидная - женщина рожает, мужчина - нет). Эти различия приводят к разнице в социальном положении женщины и мужчины. Гендерные исследования исследуют именно социальную составляющую этого различия (биологические исследует медицина, а не социология). То есть, социология рассматривает гендер как социальный феномен, а не как биологический.
Если бы так, то вопросов бы не было. Я понимаю иначе. Девочки, выбирая игрушки, тянутся к куклам, мальчики - к оружию. Теории "критики" гендера утверждают, что это - не следствие природных особенностей, а стремление соответствовать ролям, навязываемым социумом. Я с этим совершенно не согласен.

Michael

Принцепс сената
Если бы так, то вопросов бы не было. Я понимаю иначе. Девочки, выбирая игрушки, тянутся к куклам, мальчики - к оружию. Теории "критики" гендера утверждают, что это - не следствие природных особенностей, а стремление соответствовать ролям, навязываемым социумом. Я с этим совершенно не согласен.
Смотрите, давление общества и навязывание социальных ролей существует, тут не о чем спорить. Вопрос в том, единственный ли это фактор или он накладывается на биологические особенности. Если не обращать внимания на крайности, то в этих теориях высказываются довольно здравые мысли.

Ноджемет

Фараон
Если бы так, то вопросов бы не было. Я понимаю иначе. Девочки, выбирая игрушки, тянутся к куклам,
которые покупают им родители, или потому что в куклы играют их подрудки ..Если пускать дело на самотёк, то не факт, что они потянутся именно к куклам

Герш/

Консул
которые покупают им родители, или потому что в куклы играют их подрудки ..Если пускать дело на самотёк, то не факт, что они потянутся именно к куклам
Чот я к куклам сестры не тянулся :) А оружие крутое мне родители не покупали, так я клюшкой хоккейной бегал, как с ружжом.

Mercutio

Военный трибун
Не. Наверняка не один :friends:
Мне тоже не покупали. Мы сами строгали из вагонки. (счас с завистью смотрю на дивные муляжи сабель и мечей)))

Ноджемет

Фараон
Не. Наверняка не один :friends:
Об чём и спич. Формирование идет не только на биологическом уровне. Социум воздействует на формирование личности тоже.
Мы в пионерлагере тоже в "Зарнице" носились с муляжами автоматов, и нам это нравилось.

Neska

Цензор
Чот я к куклам сестры не тянулся :) А оружие крутое мне родители не покупали, так я клюшкой хоккейной бегал, как с ружжом.
В раннем детстве у меня тоже пластмассовая клюшка ружьем служила... У нее еще пятка протерлась, и в отверстие я карандаш втолкнул и затвором назначил... :D :D :D

А человек один не бывает (если один - он уже не человек). Поэтому ребенка в любом случае будет либо мужчина, либо женщина воспитывать. И бегать он будет либо с мужчинами, либо с женщинами. Соответственно и чистоты экперимента не может получиться. С таким же успехом можно зачявить, что выбирающий "женское" поведение мальчик - это девиация, обусловленная подавляющим женским влиянием. Аналогично и с девочками - где гарантия, что девочка-сорвиголова не попала под влияние мужского окружения?
Стало быть, любые спекуляции о свободе гендерного выбора - недоказуемы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх