Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Coca-Cola запускает в Америке продажи кваса

Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kvass».

Запуск продаж напитка стартовал в четверг, в день визита российского президента в США. В компании надеются, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на темпах продаж.

По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей, которые не боятся рисковать с новыми вкусами.

Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5, и в случае успеха в Нью-Йорке, его сможет попробовать вся Америка, сообщает Reuters.

Ноджемет

Фараон
По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей

Не верю. Думаю, квас, как и другие " неизвестные" напитки останутся нишевыми продуктами. Не верю, чтобы американцы сменили колу на квас, гамбургер на расстегай или кулебяку, а свой поганый кофе в пенопластовом стаканчике с питием на ходу - на чай с сушками у самовара.

Эльдар

Принцепс сената
Да, к сожалению, МакДональдсы и иже с ними навязывают их культуру, а точнее отсутствие таковой, еды.

Это же фастфуд, он принципиально несовместим с "культурой" (а точнее "культом") еды . Фастфуд создан для другого - для быстрого утоления голода.

Ноджемет

Фараон
Утолять голод по-быстрому можно по-разному. И китайский фастфуд ( Макдональдс там не рассматриваю) отличается от американского фастфуда по составу и приготовлению и по вкусу продуктов. И что значит " фаст"? Сколько времени человек экономит, если ест на ходу, а не за столом, с нормальными приборами? Десять или аж пятнадцать? Не верю я в то, что в городах США такое количество людей, для которых эти 10-15 минут принципиальны. У них просто отсутствует культура еды, и к сожалению, вижу , что уже многие молодые россияне копируют этот образ. На мой взгляд, это выглядит смешно.

Ноджемет

Фараон
Это же фастфуд, он принципиально несовместим с "культурой" (а точнее "культом") еды . Фастфуд создан для другого - для быстрого утоления голода.
По-моему, большинство американцев просто не в состоянии уже понять тонкую кухню. Знаю, как один американец сокрушался по поводу того, что в "Пушкине" нет картофельных чипсов с кетчупом.
Я была поражена, как на одном сборище, где большинство было американцев, это же большниство старательно извлекало маслины из ... ох забыла, как эти мексиканские лепешки называются - в общем то, что еще можно есть.

Эльдар

Принцепс сената
Утолять голод по-быстрому можно по-разному. И китайский фастфуд ( Макдональдс там не рассматриваю) отличается от американского фастфуда по составу и приготовлению и по вкусу продуктов. И что значит " фаст"? Сколько времени человек экономит, если ест на ходу, а не за столом, с нормальными приборами?

По моим личным наблюдениям пообедать в фасфуде можно примерно в 2 раза быстрее, чем в ресторане на бизнес-ланче.

Ноджемет

Фараон
По моим личным наблюдениям пообедать в фасфуде можно примерно в 2 раза быстрее, чем в ресторане на бизнес-ланче.
Я с этим не спорю, если это происходит в России. В Турции, где официанты подскакивают тут же, экономии времени не будет.
Я против еды на ходу - какой-то мафин в одной руке, стаканчик с кофе :bad: в другой.

Эльдар

Принцепс сената
По-моему, большинство американцев просто не в состоянии уже понять тонкую кухню. Знаю, как один американец сокрушался по поводу того, что в "Пушкине" нет картофельных чипсов с кетчупом.

Я так думаю, что если ресторан позиционирует себя как хороший и дорогой ресторан, то там должны клиента кормить тем что ему вкусно(если это радикально не выходит за пределы меню), а не тем, что шеф-повару кажется вкусным.
Картошку во фритюре моглибы и пожарить для клиента, чай не бином Ньютона.

Ноджемет

Фараон
Ну лично я против превращения " Пушкина" в Макдональдс. Клиенту просто раньше надо было определиться по какую сторону Тверского бульвара ему идти есть.

Diletant

Великий Магистр
Я так думаю, что если ресторан позиционирует себя как хороший и дорогой ресторан, то там должны клиента кормить тем что ему вкусно(если это радикально не выходит за пределы меню), а не тем, что шеф-повару кажется вкусным.
Картошку во фритюре моглибы и пожарить для клиента, чай не бином Ньютона.
Ресторан продает не только еду. Ресторан продает настроение. И живые музыканты там не от того, что хозяин - поклонник классики.

Rzay

Дистрибьютор добра
Борясь с курением, британцы решили подредактировать историю и убрали со знаменитой фотографии премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля его не менее знаменитую сигару
Ну образы великих людей прошлого и раньше редактировались сообразно представлениям соответствующей эпохи о хорошем и плохом.

Эльдар

Принцепс сената
Блюда ресторанов проходят согласование в СЭС поэтому нельзя подавать что то иное, чем в меню

"— Второе — те́фтель с рисом или котлета с картошкой.
— О, йес! Мне те́фтель с картошкой!
— Те́фтель — с рисом!!!
— Все в порядке, все хорошо, мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой, потом поменяемся…
— Меняться — НЕЛЬЗЯ!!!"

Из к/ф "Дежавю"

Эльдар

Принцепс сената
Ресторан продает не только еду. Ресторан продает настроение. И живые музыканты там не от того, что хозяин - поклонник классики.

Ну вот и прекрасно! Если еда это там не главное, то к чему этот топорный снобизм ресторанов?

Neska

Цензор
Но настроение от того, что отказывают в любимом и не особенно сложном блюде, вряд ли скомпенсирует самая классическая музыка... :)

Ноджемет

Фараон
Но настроение от того, что отказывают в любимом и не особенно сложном блюде, вряд ли скомпенсирует самая классическая музыка... :)
Если поклонник попсы пошел в консерваторию, он должен винить только себя. Если любитель картошки фри с кетчупом пошел в "Пушкин" - тоже, претензии должны быть только к себе.
В американской гостинице не самого последнего уровня, а точнее 5 звезд, в кафешке, где завтрак, был сыр только двух видов ( например, в Малайзии, для которой этот продукт не очень характерен - четыре). Никому и в голову там не пришло бы сбегать для меня в соседний магазин, я, правда, их об этом не просила, потому что бесполезно.
Так почему столь стильный ресторан, как "Пушкин" , должен идти на поводу низких вкусов клиента?

Ноджемет

Фараон
не особенно сложном блюде
Не уверена, что все так просто. Уверена, что жаренную на сковородке картошку по рецептам русской кухни, в "Пушкине" готовят. А вот в том, что у них нет фритюрницы и кетчупа я тоже почти на 100% уверена.

Все начинается с малого. Был в Великом Новгороде ресторан " Детинец". В Кремле. В советское время там были блюда только русской кухни, вплоть до того, что "щи по-боярски" были без картошки и подавались с гречневой кашей. :rolleyes: То есть аутентично.

В другой раз я там была примерно в 2000 году. И они опустились до курицы в арахисовом соусе.
bad.gif
Вот так , гостеприимство ( они всегда кормили иностранцев) обернулось чем? Низкопоклонничеством.

Я не хочу, чтобы это случилось в "Пушкиным". " If you are in Rome..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх