Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
То есть источник врёт выборочно.
Ничего он не врёт. Это WAFA, то есть СМИ, и ссылаются они на официальные данные министерства здравоохранения и ООН.

وسجلت الصحة 130 اعتداء على القطاع الصحي، حيث استشهد 150 من الكوادر الصحية، و43 من الدفاع المدني، وجرح أكثر من 120، بينما تضررت 50 سيارة إسعاف بينها 28 تعطلت عن العمل بشكل كامل، وتم إغلاق 16 من أصل 35 مستشفى في قطاع غزة، و51 من أصل 72 مركز رعاية صحية أولية بسبب الأضرار الناجمة عن القصف أو نقص الوقود، وتم الطلب من 24 مستشفى بالإخلاء في شمال قطاع غزة (السعة الإجمالية لهذه المشافي 2000 سرير).

Министерство здравоохранения зафиксировало 130 нападений на сектор здравоохранения, в результате которых 150 медицинских работников погибли, 43 сотрудника гражданской обороны получили ранения, более 120 получили ранения, а также были повреждены 50 машин скорой помощи, в том числе 28 полностью неработающих и 16 выведенных из строя. из 35 больниц в секторе Газа были закрыты, а 51 из 72 центров первичной медико-санитарной помощи из-за повреждений в результате бомбардировок или нехватки топлива было предложено эвакуировать 24 больницы в северной части сектора Газа (общая вместимость этих больниц составляет 2000 коек).

aeg

Принцепс сената
Сказочное свинство:
Демократы заблокировали законопроект о помощи Израилю, в который не включены средства в поддержку Украины. Они подчеркнули важность предоставления помощи Киеву и Израилю и обвинили республиканцев в том, что те откладывают помощь еврейскому государству

Теперь и Израиль, и Украина вместо помощи получат кукиш с вологодским маслом.

aeg

Принцепс сената
1699429445387.png

12-летнюю Диму аль-Вави после освобождения встретили отец Исмаил и мать Сабха. Она более 2 месяцев провела в израильской тюрьме.

По израильскому военному праву дети с 12 лет могут обвиняться в преступлениях. Согласно данным ЮНИСЕФ, это самый ранний возраст уголовной ответственности в мире. Сейчас Израиль удерживает около 450 несовершеннолетних палестинцев, около ста из них не достигли 16 лет.

Вано

Пропретор
А ничего, что новость датируется 2016 годом? И что девочка была задержана с ножом? Нельзя же просто отпустить. Надо было выяснить, кто её натравил на это и попробовать объяснить, что она неправа, с родителями поговорить... Она молодая, может и поймёт, молодые умы гибкие.
И "заключение" её протекало никак не в тюрьме (не надо врать!), а в терапевтическом учреждении для трудных подростков. Возможно, что работа с девочкой и с её родителями сработала. Прошло более 7 лет, "ярких" инцидентов с её участием, насколько показывает гуглояндекс, не фиксировалось.
П.С. Показательно, чего стоит террористическая пропаганда, и чего стОят ...люди , эту пропаганду распространяющие.
П.П.С. Если бы еврейского подростка задержали в подобной ситуации, его бы туда же поместили. То же в Рсссии. Одурманенные дети никому не нужны, надо исправлять - по-людски.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Никакого ножа у неё не было.

Барышня якобы достала нож перед вооруженным охранником на КПП.

После чего набежал весь наряд, ей на руки и на ноги надели спецсредства, завязали глаза и отвезли на военную базу, где допрашивали без родителей и без адвоката.

А ничего, что это по всем цивилизованным нормам домогательства?

Mukaffa

Цензор
Александр Евгеньевич вслед за Мукаффой не может не думать о детях. Фиксация такая.
В Газе уже погибло 4 104 палестинских детей вообще-то.
А чего о них думать, действительно. Это ведь прям моветон. У некоторых собравшихся.

aeg

Принцепс сената
И там был судебный приговор. 4 месяца тюрьмы и штраф эквивалентный 2500 долларов

Ага, страшная террористка. Пионерка Зина Портнова, которая отравила сотню немецких офицеров и застрелила следователя из его же оружия.

aeg

Принцепс сената
А чего о них думать, действительно. Это ведь прям моветон. У некоторых собравшихся.

Они все были с ножами. А в тюрьму их бросать - опять международная общественность заступится и придётся выпустить.

Val

Принцепс сената
Так и в самом деле, правильней, на мой взгляд, думать о том, чтобы ЦАХАЛ побыстрей освободил территорию Газы от власти Хам'ов и отбил заложников. После этого всем будет спокойней, включая и палестинских детей. Конечно, те,для кого жизнь евреев не представляет ценности, считают иначе.

Michael

Принцепс сената
А ничего, что новость датируется 2016 годом?
Всякое лыко в строку.
П.П.С. Если бы еврейского подростка задержали в подобной ситуации, его бы туда же поместили. То же в Рсссии.
Примерно. Уголовная ответсвенность в Израиле начинается с 12 лет. (Это не самый низкий возраст в развитом мире - в Англии, например, с 10 лет).

Разница разве что в том, что израильского подростка (независимо от того, еврейский он подросток ли нет) судил бы гражданский суд по израильским законам, а её, так как дело происходило на территориях, судил военный суд с учетом, скорее всего, иорданских законов (законов, действующих на 1967 год).

В принципе, тюремное заключение для столь юных нарушителей - редкость, но в ее случае его нечем заменить. Домашний арест? кто будет его to enforce? Внутри Израиля у суда есть множество возможностей альтернативных реальному заключению, которых нет на территориях.

b-graf

Принцепс сената
Я три дня смотрю новости РТР в 24-00 . С уверенностью могу сказать ,что тон подачи сместился в сторону Израиля. Неделю назад, смотрел их новости и было очень перекошено на страдание арабов.
Может антисемитские бунты на заказчика повлияли?
Трудно сказать, на лентообразных информационных каналах вроде ничего не изменилось.

Vir

Роза Люксембург
Мне кажется, политика творится людьми, поэтому не может быть целиком рациональна - мотивами действующих лиц могут служить как рациональные решения так и чисто эмоциональные и прочие субъективные причины. Политика - это про людей, а не про роботов. К тому же этическими категориями мыслит огромное большинство людей, и большинство людей с точки зрения этики оценивает политические события и поддерживает или не поддерживает тех или иных политиков или те или иные политики. Например, я не думаю, что сплотившиеся сейчас израильтяне руководствуются сейчас в своих действиях одним расчетом. Эмоций там до неба, мне кажется.
Политики конечно используют экзальтацию массы, но плох тот политик кто принимает решения под воздействием эмоций

Vir

Роза Люксембург
Еще: мне представляется, например, что территориальная экспансия государств, нередко лежащая в центре политики, часто является следствием не прагматического расчета, а чисто биологических инстинктов людей у власти.
Цель власти это сохранение этой самой власти, соответственно если военная агрессия, по мнению властителя, ведет к укреплению его могущества, это не эмоциональное решение а веление рассудка.

Vir

Роза Люксембург
Однако в этом случае, к сожалению, складывается именно так: с одной стороны политики третьих стран, которые прекрасно осознают, что эскалация им невыгодна, с другой стороны население этих стран, которое беснуется в эмоциях.
Ну почему власти РФ по моему совсем не против что ресурсы США тратились еще бы и в этом конфликте

Desperado

Претор
Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. Не устраивайте преждевременной истерики. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.
А мне-то чего переживать, я же не ищу эмоции на бронзовой роже Кобзаря. :cool:

То есть источник врёт выборочно.
Вы по какой методике сортируете подачу от него информации? Научите.
Вы не владеете методикой работы с источниками? Ну вот вы слышите, что в Газе за месяц израильтяне убили более 10 тысяч гражданских лиц, из них более 4 тысяч детей. Вы понимаете, что это в большинстве своем именно гражданские лица, потому что удары в основном наносятся авиацией с воздуха и артиллерией, а боевики "Бригад Аль-Кассама" в основном сидят в туннелях под домами, поэтому по ним прилетает мало. Потом вы слышите данные ЦАХАЛа, сколько именно она ударов нанесла за прошедший месяц. Потом вы смотрите видео, где видны разрушенные многоэтажные дома, из-под завалов которых вытаскивают окровавленных раненых и убитых. Потом вы смотрите на спутниковые снимки, на которых целые кварталы Газы стерты с лица земли и понимаете, что в целом минздрав Газы прав. Что же касается количества погибших детей, то существует такое понятие как демографическая структура населения и с учетом большой рождаемости в секторе Газа и неизбирательности ударов израильтян эта цифра не кажется завышенной.
Или вы отрицаете данные палестинцев о количестве погибших в секторе Газа?
Что же касается вашего чрезвычайно любопытного заявления "источник врет", то какой источник по-вашему мнению не врет на этой войне? Возможно, у вас там в штабах обеих сторон свои корреспонденты?

Видео боев на севере города Газы в Бэйт-Лахии 5 и 6 ноября от "Бригад Аль-Кассама". Похоже, что им удалось подбить несколько единиц бронетехники.
П.С. Странно, почему ВК не поддерживается.

Dukat

Пропретор
Ну вот вы слышите, что в Газе за месяц израильтяне убили более 10 тысяч гражданских лиц, из них более 4 тысяч детей.
Я недавно слышал, что в одной больнице под завалами погибло более 500. Потом оказалось, что завалов на существует, а прилетело на парковку, погибших естественно кратно меньше и ещё не ясно от кого прилетело. И сразу верить перестал.

Lucius Gellius

Проконсул
А в Украине сколько?
По данным ООН? Согласно отчёту Управления Верховного комиссара ООН по правам человека от 9 октября 2023 г., с 24 февраля 2022 г. по 8 октября 2023 г. (далее пока, кажется, не обновили): "УВКПЧ ООН зафиксировало 27 768 случаев гибели или ранения
гражданских лиц в стране: 9806 погибших и 17 962 раненых" (считая всю территорию, как ту, которая контролировалась украинскими властями, так и ту, которая находилась под контролем РФ).

По детям - 294 погибших мальчика, 237 девочек, в 29 случаях пол погибшего ребёнка пока не установлен. Итого 560.

1699446708909.jpeg

Val

Принцепс сената
неизбирательности ударов израильтян
Я, кстати, не считаю, что удары израильтян прямо уж неизбирательны. Думаю, что они поражают именно те цели, которые запланировали для дальнейшего хода наземной операции или в отношении которых у них имеется разведывательная информация о нахождении там важных объектов противника.

Верх