Аналогичная история имела место в начале 1948г, когда Госдепартамент выступал за откладывание провозглашение Государства Израиль. Сегодня же понятно, что волна антиизраильской активности в мире во многом направлена именно против США. Вот эти дипломаты и призывают к минимизации ущерба для своей страны в данной ситуации.Не ладно что-то в датском королевстве ...
Я не очень в курсе, но мне не ясна природа этого раздрая в благородном семействе. По мему у США , большими заглавными буквами прописано, чуть ли не на лбу статуи Линкольна, что Израиль надо защищать , что его безопасность равна внутренней безопасности США. Так чего же эти пиджаки ерепенятся? Разве США могут не занять произраильскую позицию? А раз не могут, то чего они батон на старика Байдена крошат?Аналогичная история имела место в начале 1948г, когда Госдепартамент выступал за откладывание провозглашение Государства Израиль. Сегодня же понятно, что волна антиизраильской активности в мире во многом направлена именно против США. Вот эти дипломаты и призывают к минимизации ущерба для своей страны в данной ситуации.
В Демпартии есть т.н. "прогрессивное крыло". Это толерантные либерасты и любители BLM. Они и в Госдепе есть, особенно среди молодых и нацменьшинств.Я не очень в курсе, но мне не ясна природа этого раздрая в благородном семействе. По мему у США , большими заглавными буквами прописано, чуть ли не на лбу статуи Линкольна, что Израиль надо защищать , что его безопасность равна внутренней безопасности США. Так чего же эти пиджаки ерепенятся? Разве США могут не занять произраильскую позицию? А раз не могут, то чего они батон на старика Байдена крошат?
Нет, это не так.Я не очень в курсе, но мне не ясна природа этого раздрая в благородном семействе. По мему у США , большими заглавными буквами прописано, чуть ли не на лбу статуи Линкольна, что Израиль надо защищать , что его безопасность равна внутренней безопасности США.
Поинтересуйтесь, к примеру, официальной позицией Вашингтона во время Суэцкой кампании 1956г и поймете, что это не так. Да и Рузвельт, более других являвшийся хозяином Белого дома, был принципиальным противником сионизма.По мему у США , большими заглавными буквами прописано, чуть ли не на лбу статуи Линкольна, что Израиль надо защищать , что его безопасность равна внутренней безопасности США. Так чего же эти пиджаки ерепенятся? Разве США могут не занять произраильскую позицию?
Строго говоря - с Шестидневной войны.А со времен американо-израильского союза? Кажется, от Кеннеди еще?
Но нет ничего вечного под солнцем, нескончаемы только переменыСтрого говоря - с Шестидневной войны.
А мне кажется, что будь у Киссинджера возможности, он бы и Израиль продал в 1973 годуСтрого говоря - с Шестидневной войны.
Этот от самый источник, по данным которого Израиль уже убил более 150 палестинских медиков. И более 60 сотрудников ООН. Но израильтяне жи по больницам не бьют!Этот тот самый источник, у которого более пятисот погибших под завалами больницы?
Тот случай, когда человек всерьез пытался обнаружить какую-то эмоцию на роже памятника, но у него почему-то ничего не вышло. Может, нужно было выбрать другой памятник? Или метод поменять?Ни разу не видел ,чтобы на его кислой роже, отразилась какая то эмоция.
Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. Не устраивайте преждевременной истерики. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.Тот случай, когда человек всерьез пытался обнаружить какую-то эмоцию на роже памятника, но у него почему-то ничего не вышло. Может, нужно было выбрать другой памятник? Или метод поменять?
Я три дня смотрю новости РТР в 24-00 . С уверенностью могу сказать ,что тон подачи сместился в сторону Израиля. Неделю назад, смотрел их новости и было очень перекошено на страдание арабов.![]()
"Израиль победил себя сам". Вот как Газа выиграла в информационной войне (The New Yorker, США)
Газа победила в информационной войне, пишет New Yorker. Распространяемые ХАМАС видео с пленными и детьми вызвали отклик по всему миру, убедив многих в том, что... | 07.11.2023, ИноСМИinosmi.ru
Кстати похоже: обратил внимание, что если у российского СМИ есть постоянный и узнаваемый собкор в Израиле, то оно будет скорее произраильским (РТР с Пашковым), а если полагается в основном на ленту новостей из интернета и агентств, то симпатий к палестинцам гораздо больше (Известия.ру и подобные)
Ага, только на встречном курсеКстати, "Железный купол" и израильское ПВО в целом нормально работают
Часть беседы Теда Постола с корреспондентом NPR Робертом Сигелом:
ПОСТОЛ: По видеоизображениям и даже фотографиям мы можем точно сказать, что система «Железный купол» вообще работает не очень хорошо. По моим оценкам, в большинстве случаев это около 5 процентов, но может быть еще ниже.
СИГЕЛ: Насколько я понимаю, чтобы это сработало, оно должно врезаться в встречную ракету.
ПОСТОЛ: Это верно. И когда вы посмотрите - что вы можете сделать в дневное время - вы можете увидеть дымный инверсионный след каждого перехватчика "Железного купола", и вы можете увидеть, как "Железные купола" пытаются перехватить артиллерийские ракеты сбоку и сзади. В такой геометрии у «Железного купола» практически нет шансов уничтожить артиллерийскую ракету.
Хуситы беспилотники запускают:Ещё ПВО Саудовской Аравии тренируется с переменным успехом , сбивая ракеты хуситов, летящие из Йемена на север.
Беспилотники-камикадзе йеменских хуситов достигли территории Израиля. Об этом заявил глава пресс-службы йеменских повстанцев генерал Яхъя Сари.
По его словам, ударные БПЛА взорвались на критически важных объектах на территории Израиля. Среди прочего, взрыв, как утверждается, прогремел на одной из крупных военных баз Израиля, на которой находились тонны боеприпасов для танков и артиллерии. О конкретном ущербе пока не сообщается.
Называя отряды хуситов «йеменской армией», генерал Сари добавил, что в связи с налётом дронов военно-политическое руководство Израиля было вынуждено приостановить деятельность в аэропортах, а также на ряде военных аэродромов.
Без чужого эсминца они почти ничего не перехватили бы. Было бы у них ПВО, сами справились бы.Эсминец Военно-морского флота США 19 октября перехватил несколько ракет и беспилотников хуситов.
То есть источник врёт выборочно.Этот от самый источник, по данным которого Израиль уже убил более 150 палестинских медиков.