Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Посмотрим . Пока город сносится , мне кажется, что намерено. Удары по мифическим штабам, мифическим центрам принятия решений, ведут к сносу целых кварталов и уничтожению городской среды, делая её не жизнепригодной . Зачем туда жителям возвращаться, там плохо и опасно? Зачем Израилю новый питомник террористов, которые будут мстить за убитых?
Они не мифические, они самые настоящие.
Зачем возвращаться, говорите? А куда им деться? Сесть у моря и застрелиться? Их никуда не переселят, Египет их не примет, Европа к себе не возьмет, может, кому-то удастся выбраться, но большинство останется там. Значит, нет другого выхода, как отстроить все.
Зачем Израилю это - а нет у Израиля другого глобуса.

Michael

Принцепс сената
А как Вы делить думаете? В силу специфики построения ВС Хамас , когда они жёстко привязаны к своей территории, району проживания , развёртывания и ТВД, все знают друг друга лично , как члены ячейки террористов, (а я всё же считаю, то это не классически построенная армия, а нечто промежуточное, террористически-партизанская армия), что влечёт за собой вовлечённость в оборону всех жителей территории , где функционирует батальон Хамас, который, для жителей, это свои мальчики, защитники, борцы за справедливость, их дети, мужья и племянники, то поделить сложно… Когда на место каждого убитого станут новые, которые в очередь ждут часа стать мучениками, от мужчин до подростков…
А это не вопрос думанья, это вопрос фактов. Армия не вполне классическая, конечно, но это и не партизанщина. Нет такого "на место каждого убитого станут новые". Есть люди, которые часть военной организации Хамаса, которые годы тренировались к этой войне, и есть остальные, сочуствующие, но не комабатанты, и ими не станут. Не могут, не умеют, не знают, до сих пор не захотели - чего же сейчас?

А как Вы делить думаете? <...> Где тут грань?
Вопрос не в том, как я их думаю делить, вопрос в том, как их делит минздрав в Газе. Грань проста - есть те, кто участвуют в боевых усилиях Хамаса, и те, кто не участвуют. Последние и есть мирные жители, независимо от своих симпатий. В тех цифрах погибших, которые озвучивает минздрав, сколько участвующих? Как он различает, они же не в форме ходит? И различает ли он естественные смерти от смертей от авиаударов? Мы не можем (пока) понять, что за статистику они публикуют, и даже что они вкладывают в слово confirmed, вот я о чем.

Michael

Принцепс сената
Неужто агентурная разведка?
Агентурная разведка, электронная разведка, видеонаблюдение.
Не забывайте, что еще 20 лет назад Израиль оккупировал сектор, он там знает все и всех.

Вот, например, главной, финальной целью операции в Газе считается захват госпиталя Шифа. Израиль считает, что там внизу, в подвалах нового корпуса, находится главный штаб Хамаса, центр сопротивления. А откуда знает, что там есть подвал и как там все устроено? А Израиль сам этот корпус и строил, в 90-х годах, его израильские архитекторы планировали, там израильские врачи годами работали, чертежи этого корпуса с подвалом находятся в архитектурной фирме в Тель Авиве.

А как в этот список вносятся изменения?
Вносятся. Например, после рейда 7 октября у Израиля осталось между 200 и 300 пленных. Все говорят. Кто командиры, где штабы, где туннели.

Michael

Принцепс сената
Валерий Ширяев о ситуации на палестинском и украинском фронтах:
Очень умный человек. Но насколько же он не владеет фактической стороной дела! То, что не знает, домысливает исходя из своего понимания, что-то угадывает, что-то нет.

(об украине я не слушал)

Diletant

Великий Магистр
Вносятся. Например, после рейда 7 октября у Израиля осталось между 200 и 300 пленных. Все говорят. Кто командиры, где штабы, где туннели.
Не очень похоже на военно-религиозный орден... Где же омерта? Впрочем, две-три сотни - хорошая выборка...

Kornelia

Проконсул
Не очень похоже на военно-религиозный орден... Где же омерта? Впрочем, две-три сотни - хорошая выборка...
Вот тоже подумала, что такое скорее ожидаешь от охреневших от безнаказанности гопников, которых всё-таки выловили, чем от фанатиков, которым интересы Идеи выше их личной жизни.

Dedal

Ересиарх
Они не мифические, они самые настоящие.
Ну да сидят там, где сидели до войны и "ждут холопскую пулю пониже ресниц". Чего бы им прятаться и менять мета базирования? Они же на пляже... Дебилы, чего с них взять?

Зачем возвращаться, говорите? А куда им деться?
Мир большой. Если евреи могли, всякими путями, прибывать в Израиль, даже во время ВМВ, то арабы смогут оттуда уехать ,во время этой. Дадут египтянам много денег, на хорошо охраняемый концлагерь, создадут рабочие места для вертухаев и будут их на Синае мариновать.

Dedal

Ересиарх
А это не вопрос думанья, это вопрос фактов. Армия не вполне классическая, конечно, но это и не партизанщина. Нет такого "на место каждого убитого станут новые". Есть люди, которые часть военной организации Хамаса, которые годы тренировались к этой войне, и есть остальные, сочуствующие, но не комабатанты, и ими не станут. Не могут, не умеют, не знают, до сих пор не захотели - чего же сейчас?
Они там как цель жизни это ставят. Ну хуже будут стрелять из гранатомёта, ем профи. И что ? Пока они бомбы руками на Меркавы лепят, а танки идут без пехоты. Единственная надежда, что у них тандемные марковки кончаться ... а так будут мочить, до последнего араба, а арабов много.
Вопрос не в том, как я их думаю делить, вопрос в том, как их делит минздрав в Газе. Грань проста - есть те, кто участвуют в боевых усилиях Хамаса, и те, кто не участвуют.
То есть ? Кто найден с автоматом или РПГ? Но после прилёта 250кг фугаса в жилой дом это редкость...

Mukaffa

Цензор
Дадут египтянам много денег, на хорошо охраняемый концлагерь, создадут рабочие места для вертухаев и будут их на Синае мариновать.
Пили, пили, кровушку палестинцев Газы, радовались, а тут раз, надпись - "мене, текел, упарсин" ... и тишина

Michael

Принцепс сената
Они там как цель жизни это ставят. Ну хуже будут стрелять из гранатомёта, ем профи. И что ?
Давайте так. В теории, или где то еще, это, может, так и работает. А в Газе по другому. Есть бойцы Хамаса, и они и воюют. А выпавший из их рук гранотомет сосед не поднимет.

То есть ? Кто найден с автоматом или РПГ? Но после прилёта 250кг фугаса в жилой дом это редкость...
Все, что я сказал, что среди посчитанных газовским минздравом убитых есть какое-то количество военных, и интересно было бы узнать какое. Я понимаю все сложности определения. Я понимаю, что есть немало неидентифицированных тел, но если тело индефицировано, то и без РПГ известно, был человек военным или нет. Минздрав Газы такую статистику не публикует. Я понимаю, почему, я просто это отмечаю.

Michael

Принцепс сената
Физически нет времени слушать ролики, я предпочитаю печатные тексты. У меня есть ограниченное время в неделю - дорога в офис или спортзал - а роликов много (к тому же я предпочитаю образовательные лекции, а не актуалию). Если Вы считаете, что там есть что-то существенное и важное, я найду время на той неделе.

О РУВ он должен хорошо знать. Про Израиль он много ерунды нес, так как фактами не владеет и много додумывал, я просто удивился, насколько точно он додумал некоторые вещи (а некоторые нет).

Dedal

Ересиарх
Пили, пили, кровушку палестинцев Газы, радовались, а тут раз, надпись - "мене, текел, упарсин" ... и тишина
Аники беники, ели вареники... :)
Не пьют евреи кровь палестинцев, во-первых, потому как их нет, там арабы есть, во-вторых поскольку арабская кровь не кошерная. Евреи , и то только на светлое Рождество Христово, могут выпить кофейную чашечку крови христианских младенцев. Вы только никому не говорите это секрет. :buba:

Dedal

Ересиарх
Если Вы считаете, что там есть что-то существенное и важное, я найду время на той неделе.
Ну не то что прямо таки существенное и важное, именно в этой лекции.... Но он очень грамотно оценивает события.
Я сам мало что слушаю. У меня иногда есть час-два работы, где голова не очень занята, чисто механически почту сортирую, вот тогда я слушаю. Но его нахожу время послушать всегда. Он из российских самый не ангажированный и умный. Из украинских только Олег Стариков и то стареет мужик, как то очень быстро, хотя всего то на 6 лет меня старше.

Michael

Принцепс сената
Ну да сидят там, где сидели до войны и "ждут холопскую пулю пониже ресниц".
А Вы не переводите разговор. Я ничего не сказал про ждут, я сказал, что у Хамаса есть огромное количество не мифических, а реальных сооружений, которые он использует для военных целей. И окружные штабы у них в специальных зданиях, а не на подпольных квартирах. Вчера, например, захватили штаб "силы 17", одного из элитных подразделений Хамаса. Недавно еще какой-то. Есть еще склады, мастерские, тренировочные лагеря, и т.д. Это не партизаны-подпольщики, это сила, которая уже 15 в Газе власть. Это не совсем регулярная армия, как мы ее понимаем, но это на порядок ближе к армии, чем к банде.

Что касается ударов и "ждут", то я уже говорил - далеко не все под землей, и не все время они там. Если целью удара является здание, а не живая сила, и оно находится внутри жилого дома, то жителям дают время эвакуироваться. Если целью является живая сила - то окружающим жителям плохо. (Я думаю, что в большинстве случаев это семьи тех, кто был целью)

Мир большой. Если евреи могли, всякими путями, прибывать в Израиль, даже во время ВМВ, то арабы смогут оттуда уехать ,во время этой. Дадут египтянам много денег, на хорошо охраняемый концлагерь, создадут рабочие места для вертухаев и будут их на Синае мариновать.
Давайте сделаем так. Если Вы хотите обсуждать фантазийный мир, есть много интересных вариантов. Если Вы хотите знать, что будет в нашем реальном мире - ничего этого не будет. Люди вернутся в Газу, и им придется ее отстраивать (там сейчас повреждено до трети домов, зависит от района). Можете мне верить, можете мне не верить, мне кажется, что я достаточно неплохо знаю регион. На этом я закончу эту тему.

Michael

Принцепс сената
Но его нахожу время послушать всегда.
У меня нет тех, кого я слушаю всегда. Есть те, кого я читаю всегда. Если кто-то только ролики публикует без текстовой расшифровки, значит, выборочно приходится слушать, только знаковые вещи.

Dedal

Ересиарх
А Вы не переводите разговор.
И не собирался

Я ничего не сказал про ждут, я сказал, что у Хамаса есть огромное количество не мифических, а реальных сооружений, которые он использует для военных целей. И окружные штабы у них в специальных зданиях, а не на подпольных квартирах. Вчера, например, захватили штаб "силы 17", одного из элитных подразделений Хамаса. Недавно еще какой-то. Есть еще склады, мастерские, тренировочные лагеря, и т.д. Это не партизаны-подпольщики, это сила, которая уже 15 в Газе власть. Это не совсем регулярная армия, как мы ее понимаем, но это на порядок ближе к армии, чем к банде.
Не спорю. инфраструктура есть и она стала мишенью, вместе с жителями и соседями этих зданий.

Что касается ударов и "ждут", то я уже говорил - далеко не все под землей, и не все время они там.
Ну чего же именно под землёй то? Просто меняют лёжку. Они же понимают, что идёт охота.
Если целью является живая сила - то окружающим жителям плохо. (Я думаю, что в большинстве случаев это семьи тех, кто был целью)
Возможно это формирует такое количество жертв. Очень тесно переплетено гражданское и хамасовское , воюющие и сочувствующие итд .
Давайте сделаем так.
Давайте сделаем так.
Вы же знаете, что я сдал в утиль свой колпак оракула. Я же Вам квитанцию показывал . А потому я будущего не ведаю. Поэтому: просто обождём. Я не собираюсь настаивать на своей версии. Я высказал соображение, которое мне кажется логичным. Вы не согласны? ну и ладно... Не стоит горячится.

Dedal

Ересиарх
У меня нет тех, кого я слушаю всегда. Есть те, кого я читаю всегда. Если кто-то только ролики публикует без текстовой расшифровки, значит, выборочно приходится слушать, только знаковые вещи.
Он и пишет для НГ. Но, насколько я понял, печатать не всё газета себе может позволить... Не знаю. Но то, что он говорит, всегда более развёрнуто, менее сухо и завуалировано, чем текст.
А вообще я и сам предпочитаю читать. :)

Верх