Израиль - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
Вроде россиян стали из Газы выпускать:

Газа, Палестина, 10 ноября, 2023, 05:38 — ИА Регнум. В список пограничного перехода попали первые 85 граждан России, проживающие в секторе Газа, сообщил информационный портал Rafah Online.
Известно, что россияне покинут территорию анклава через контрольно-пропускной пункт «Рафах» в пятницу, 10 ноября.

Всем эвакуируемым, среди которых граждане нескольких государств, необходимо прибыть к КПП в семь утра.
КПП «Рафах» является единственным погранпереходом между Египтом и анклавом.

Mukaffa

Цензор
Появились в сети и такие сведения:
По словам Туваля Эскапы, координатора безопасности кибуца Беэри, который организовал горячую линию между жителями и армией:
"Израильские командиры принимали «трудные решения», в том числе «обстреливали дома их жителей, чтобы уничтожить террористов вместе с заложниками»".

Если уж своих не жалели, то чего говорить о каких-то палестинских детях.

Dukat

Пропретор
Наверное поэтому вы так и не смогли ответить на мой вопрос, какой же источник не врет. По вашей логике у вас просто нет первичных источников информации по теме.
Не у меня нет. У нас всех нет.
Кто не врет из сектора мне действительно неизвестно.
Посчитать потери в хаосе, бомбежках, при неразобранных завалах и массовых переселени невозможно.

Diletant

Великий Магистр
– вернуть "палестинский вопрос" в повестку дня, привлечь к нему внимание международного сообщества;
– максимально настроить против Израиля арабские страны;
– превратить конфликт в непрерывный "на всех границах" Израиля;
– положить конец иллюзиям о возможности сосуществования арабов и евреев.
Они таки побеждают?

Mukaffa

Цензор
Они таки побеждают?
А то ...
"В письме, которое было направлено в администрацию американского президента из посольства США в Омане, говорится, что в арабском мире поддержка, которую Вашингтон оказывает Израилю, может расцениваться как военные преступления."

А ежели прибавить к этому ещё и инфу от Туваля Эскапы, координатора безопасности кибуца Беэри, что ЦАХАЛ в Израиле 07.10 убивал свой мирняк и участников фестиваля вместе с хамасовцами, то это уже явные признаки того что для ЦАХАЛ готовят скамеечку. В зале заседаний.

Michael

Принцепс сената
Те, соображения, которые я высказывал (впрочем, я бы не назвал это спором) , никак не касаются декларации о намерениях этого вождя детей Агари
Так я же не об этой декларации. Я о другом. Я о том, я долгие долгие годы наблюдаю за конфликтом, и, думаю, примерно понимаю, что у Хамаса "в голове" - как они видят мир, каковы их цели, каковы их намерения и т.д. И если я говорю, что они резкие противники Палестинского государства (в смысле государства Палестина рядом с Израилем), что их стратегия - это "вечная" война до полной победы, что это реалигиозное мессианское движение, и что для них wellbeing Газы - вопрос вторичный по отношению к главной цели, то так оно и есть - и данная статья прекрасно иллюстрирует это.

Так же я примерно понимаю, что "в голове" у израильского руководства, каковы их цели, и что они считают реальным. И я говорю, что в этой войне у них не было и нет цели "выдавить" жителей Газы, или аннексировать сектор, или вернуть туда поселения. Разрушеня в Газе - это следствие военных действий, а не намеренние сделать возвращение невозможным.

Я понимаю, откуда берутся Ваши соображения, но они неправильные. Не то, что они глупые или нелогичные - как раз наоборот, они вполне себе разумные! Просто они не соответсвуют реальности. А дальше вопрос только в том, насколько Вы доверяете моему пониманию реальности, вот о чем я.

Diletant

Великий Магистр
Так же я примерно понимаю, что "в голове" у израильского руководства, каковы их цели, и что они считают реальным. И я говорю, что в этой войне у них не было и нет цели "выдавить" жителей Газы, или аннексировать сектор, или вернуть туда поселения. Разрушеня в Газе - это следствие военных действий, а не намеренние сделать возвращение невозможным.
Стало быть, израильское руководство полагает возможным существование Газы без хамаса. Будет интересно посмотреть, получится ли. Как и Россия без КПСС.

Dedal

Ересиарх
Так я же не об этой декларации. Я о другом. Я о том, я долгие долгие годы наблюдаю за конфликтом, и, думаю, примерно понимаю, что у Хамаса "в голове" - как они видят мир, каковы их цели, каковы их намерения и т.д. И если я говорю, что они резкие противники Палестинского государства (в смысле государства Палестина рядом с Израилем), что их стратегия - это "вечная" война до полной победы, что это реалигиозное мессианское движение, и что для них wellbeing Газы - вопрос вторичный по отношению к главной цели, то так оно и есть - и данная статья прекрасно иллюстрирует это.
У меня не вызывают вопросов намерения Хамас. Они слишком ярко их показали. Это не нечто на бумаге это уже кровью написано.
Тогда совсем не понятно, что они видят результатом. Убийство пары руководящих бармалеев Хамас не убьёт. Цахал только плодит новых шахидов: братьев, сыновей, племянников убитых. Всё это ради паузы в несколько лет? Ну тогда это так же разумно , как "выйти на границы 91г"
Я понимаю, откуда берутся Ваши соображения,
Из головы. :)
но они неправильные. Не то, что они глупые или нелогичные - как раз наоборот, они вполне себе разумные! Просто они не соответсвуют реальности
Может быть, но они мои
А дальше вопрос только в том, насколько Вы доверяете моему пониманию реальности, вот о чем я.
Не обижайтесь, но слово "доверие" это не ко мне. При всей симпатии. У меня нет этого органа ,которым доверяют. Поэтому я даже лечусь очень плохо. Хотя тут у меня уже есть некая трансформация. Но это просто для душевного комфорта, поскольку недоверие ничего не даёт, а создаёт беспокойство.
А тут вопрос не медицинский... Не требуйте невозможного. Я же с Вами не редко соглашаюсь, даже если сперва был не согласен, а это уже тянет на орден(Вам не мне ;) ), само по себе. Мне нужно понять и объяснить происходящее самому, исходя из того, что вижу. Я осознаю, что плохо знаком с подробностями политики региона. Поэтому я весьма охотно к Вам прислушиваюсь.

Michael

Принцепс сената
Стало быть, израильское руководство полагает возможным существование Газы без хамаса. Будет интересно посмотреть, получится ли. Как и Россия без КПСС.
Насколько я понимаю, в настоящее время начинает формироваться линия на возвращение Палестинской Автономии в Газу. Над этим сейчас работает американская дипломатия, и есть высказывания высокопоставленных лиц в Рамалле, что ПА готова к такому. Для Израиля это, конечно же, предпочтительней, чем длительная оккупация.

Как это сработает в долгом периоде - посмотрим. Парадоксально, все это может приблизить создание Палестинского государства - война уберет основного противника этой идеи в среде палестинцев, и вернет этот вопрос на повестку дня внутри Израиля (а в Израиле, мне кажется, она легко наберет большинство, будь она реальна)

Michael

Принцепс сената
Тогда совсем не понятно, что они видят результатом. Убийство пары руководящих бармалеев Хамас не убьёт. Цахал только плодит новых шахидов: братьев, сыновей, племянников убитых.
Результат - Хамас не правит в Газе. Там будет править кто-то другой, более умеренный, с кем можно договориться, с кем можно привести Газу к экономическому процветанию, а последнее снизит поддержку террору. Примерно так.

В любом случае, как оно ни сложится в итоге, есть понимание, что правление Хамаса в Газе - это худший из всех плохих вариантов.

Mukaffa

Цензор
Парадоксально, все это может приблизить создание Палестинского государства - война уберет основного противника этой идеи в среде палестинцев, и вернет этот вопрос на повестку дня внутри Израиля (а в Израиле, мне кажется, она легко наберет большинство, будь она реальна)
А что там нереального то?
Реальность как-раз в том и заключается, что созданию Палестинского государства из-зо всех своих сил препятствует Израиль.
А в чём ещё "нереальность" Палестинского государства? Его даже провозгласить не дали, на бедного Аббаса надавили всеми телами.
Ну, а считать палестинцев типа неспособных для государственности, это объяснение для дегенератов и не более.

Michael

Принцепс сената
Западный берег будет группой анклавов внутри Израиля? Все сообщение между ними и с внешним миром через израильские блок-посты?
Ну какое же это госдарство тогда?

Нет, параметры давно уже обговорены - границы примерно до-1967 года, с обменом некоторых территорий (крупные поселения в обмен на пустые земли в Негеве около Газы). Главный (и пока неразрешимый) вопрос - Иерусалим. Остальные все вопросы (безопасность, водные ресурсы, воздушное пространство, и т.д.) мне кажутся разрешимыми при наличии желания.

Diletant

Великий Магистр
Насколько я понимаю, в настоящее время начинает формироваться линия на возвращение Палестинской Автономии в Газу. Над этим сейчас работает американская дипломатия, и есть высказывания высокопоставленных лиц в Рамалле, что ПА готова к такому. Для Израиля это, конечно же, предпочтительней, чем длительная оккупация.
Очевидно устойчивость ПА к элективной победе ИД, Братьев-мусульман или какого-нибудь криптохамаса будет гарантирована столь же надежно? Присутствием ЦАХАЛа или столь же надежной силы?

Эльдар

Принцепс сената
В случае создания Палестинского государства, можно будет ожидать возвращения [нескольких миллионов?] беженцев (точнее в основном их потомков-апатридов), которые неизвестно как повлияют на внутреннюю политику Палестины.

Mukaffa

Цензор
Там будет править кто-то другой, более умеренный, с кем можно договориться, с кем можно привести Газу к экономическому процветанию, а последнее снизит поддержку террору. Примерно так.
Я об этом рёк в самом начале заварухи, что при создании Палестинского государства к власти там придут другие полит-силы, а ХАМАС наоборот будет терять влияние.

Mukaffa

Цензор
В случае создания Палестинского государства, можно будет ожидать возвращения [нескольких миллионов?] беженцев (точнее в основном их потомков-апатридов), которые неизвестно как повлияют на внутреннюю политику Палестины.
Верно. И им главное будет это стать на ноги и развивать своё отечество, а не с Израилем бодаться. И понятно что они не будут в восторге от соседства с Израилем, но то уже сам Израиль постарался закрепить в головах палестинцев своими делами. Израилю надобно считаться с реальностью, что он посеял, то теперь и пожинать придётся.

Dedal

Ересиарх
Результат - Хамас не правит в Газе. Там будет править кто-то другой, более умеренный, с кем можно договориться, с кем можно привести Газу к экономическому процветанию, а последнее снизит поддержку террору. Примерно так.

В любом случае, как оно ни сложится в итоге, есть понимание, что правление Хамаса в Газе - это худший из всех плохих вариантов.
Оно, конечно, как моя бабушка говорила "Дай, Боже, нашому теляті вовка з'їсти"... Но мы, вместе с Константином Сергеевичем Станиславским , не верим. Просто потому , что это как то слишком хорошо, чтобы было правдой . Но... Другая моя бабушка говорила , когда задача была сложная "а клюгер аидише копф" и стучала себя пальцем по лбу. Мало ли чудес бывает, на иудейское Рождество...

Верх