Ну написано же "рейдовые зачистки бригадного уровня". Что здесь может быть непонятного?
Да все понятно! У других зачистки осуществляют боевые группы, до взвода, а ЦАХАЛ зачищает бригадами. Все понятно. Но воюет он тоже бригадами. Тут главное не перепутать.
Я писал "вся дивизия, усиленная несколькими батальонами" (конечно, я имел в виду "бригадами").
Нет, вы писали:
Наступательная дивизионная операция ведется сейчас только на юге 98-й дивизией в Хан-Юнесе
А там не только 98, а еще как минимум две пехотные дивизии, основная это 162-я. А 98-я это ВДВ и вообще Центрального Военного Округа, а там юг.
В сумме бригад там на почти на две дивизии,
Да у ЦАХАЛ нет стандартного числа бригад в дивизиях, в одной дивизии, например, в 162 или 98 может быть 5 бригад, а в 643 "Шуалей-ха-Даром" только 2 бригады. А всего там 9 бригад. Поэтому я и говорю, что в ЦАХАЛ стандартная тактическая единица -- это бригада, а не дивизия.
Никто никогда не говорил, что на юге идут бои, а на севере нет.
А на севере идет "зачистка бригадного уровня". Я все понял, это такой язык.
Ладно, на самом деле на севере Сектора, после того, как Израиль оттуда вывел войска, туда по тоннелям опять вернулись палестинцы и началась опять прежняя война. Мало того, палестинцы продолжают оттуда обстреливать Израиль, вчера была большая тревога, ХАМАС после провала переговоров об обмене заложников пытался обстрелять Тель-Авив.
80% тоннелей не повреждены и ЦАХАЛ опять вернулся к практике затопления тоннелей.
Возможно, динамика затухания конфликта рассчитана не на ближайшие месяцы
США ведут подготовку к ударам на Ближнем Востоке. Удары будут нанесены в ближайшее время. Отмечается наращивание активности разведывательной авиации и самолетов-заправщиков.
Американские СМИ сообщают, что Иран через Швейцарию получил послание от США, где Вашингтон просит не предпринимать ответных действий на американские удары.
Байден заявил, что уже решил как ответить на атаку американской базы Ат-Танф. Время у США заканчивается и дальнейшее затягивание с ответом будет выглядеть как очередной признак слабости.
Иран проинформировал США, что будет расценивать любое нападение на свою территорию как повод для прямых ударов по силам США на Ближнем Востоке.
Шиитские группировки в Сирии и Ираке уже сообщили, что безотносительно действий США продолжат атаки американских баз.