Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Я не уверен, что то, что мы видим - это начало операции в Рафиах. Может быть, да, но может быть это просто давление на Хамас с целью смягчить их позиции. Пока не скажу, посмотрим.
Читая израильские восторженные паблики, можно подумать, что воспринимается как настоящее "начало".
Если они и не констатируют начало дождя, то они его вызывают, своим камланием .

Michael

Принцепс сената
Читая израильские восторженные паблики, можно подумать, что воспринимается как настоящее "начало".
Не знаю, не уверен, что люди на этих пабликах хорошо понимают, что происходят. Я, кстати, не спорю, что это может быть началом операции, я только говорю, что может быть и ограниченным маневром, и сейчас сказать это невозможно.

"Дождь" они "вызвать" неспособны. Верно, внутри страны есть большое давление продолжить войну до победы. Но с другой стороны есть большое давление прекратить войну и пойти на договор, включающий "выкуп" заложников. То, что пишут на этих пабликах (русскоязычных, я полагаю) мало влияет на принятие решений.

Короче - это или начало большое операции в Рафиах, или нет, в зависимости от решения, которое уже принято и которое паблики не в состоянии заменить. Давно говорили (эксперты, не паблики), что операция запланирована на май, может, это и она.

Dedal

Ересиарх
Не знаю, не уверен, что люди на этих пабликах хорошо понимают, что происходят. Я, кстати, не спорю, что это может быть началом операции, я только говорю, что может быть и ограниченным маневром, и сейчас сказать это невозможно.

"Дождь" они "вызвать" неспособны. Верно, внутри страны есть большое давление продолжить войну до победы. Но с другой стороны есть большое давление прекратить войну и пойти на договор, включающий "выкуп" заложников. То, что пишут на этих пабликах (русскоязычных, я полагаю) мало влияет на принятие решений.

Короче - это или начало большое операции в Рафиах, или нет, в зависимости от решения, которое уже принято и которое паблики не в состоянии заменить. Давно говорили (эксперты, не паблики), что операция запланирована на май, может, это и она.
Естественно , что угадать ,началось или нет, с наших диванов, не выйдет. Однако Вы зря недооцениваете возможность вызвать дождь. Общественное мнение влияет, а оно, в большинстве, требует "дать пиз...й" . Разве нет?

Michael

Принцепс сената
Естественно , что угадать , с наших диванов, не выйдет. Однако Вы зря недооцениваете возможность вызвать дождь.
Я не недооцениваю, а просто понимаю, у кого есть такая возможность, а кого нет. У русскоязычных израильских пабликов нет.

Dedal

Ересиарх
Судя по тому, что активности Цахал не проявляет это, особенно помпезная установка флага, похоже на демонстрацию, как для Хамаса(бойтесь, мы страшные и решительные), так и для внутреннего употребления, мол мы уже операцию провели и всем раздали п... Израильские Z-патриоты могут быть довольны?

Michael

Принцепс сената
Судя по тому, что активности Цахал не проявляет это, особенно помпезная установка флага, похоже на демонстрацию, как для Хамаса(бойтесь, мы страшные и решительные), так и для внутреннего употребления
Для внутреннего употребления вряд ли, Рафиах или будет захвачен или нет, и второй случай за первый внутри не продать как ни старайся. По поводу демонстрации для Хамаса ("если не пойдете на сделку, то мы захавтим Рафиах"), я Вам изначально написал - возможно, это одна из целей.

Флаг устанавливают всегда, ничего особенного. Поднимает боевой дух солдат, на внутреннюю публику влияет мало. Жителей Газы злит, там отвыкли от израильских солдат, более половины родились уже после вывода войск; используется анти-хамасовской оппозицией.

Dedal

Ересиарх
второй случай за первый внутри не продать как ни старайся.
Поясните мысль?
Капитуляции или проигравшего (даже намёка) в Газе нет и завтра не будет, живых заложников нет, ни малейших гарантий, на не повторение, нет. Надо что-то людям показать, на чём будет написано "победа". Флаг это оно: вот мы зашли туда, а теперь и сюда, убили NN адцать , разрушили складов 3NN, пусковых 12NN и т.п это же победа, а если вы этого не видите, то купите себе очки. Такая речь для соратников Бени разве не будет органична?

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Поясните мысль?
Капитуляции или проигравшего (даже намёка) в Газе нет и завтра не будет, живых заложников нет, ни малейших гарантий, на не повторение, нет. Надо что-то людям показать, на чём будет написано "победа". Флаг это оно: вот мы зашли туда, а теперь и сюда, убили NN адцать , разрушили складов 3NN, пусковых 12NN и т.п это же победа, а если вы этого не видите, то купите себе очки. Такая речь для соратников Бени разве не будет органична?
Речь, может, и будет, но продать ее будет невозможно. Не будет людей, которые купят это за победу.

Победой будет исход при котором будет решена проблема безопасности в Газой. Это означает де факто контроль Израиля за сектором (как оперативная свобода рук). Это возможно только если Израиль установит контроль над всем сектором. На сегодня остался Рафиах и небольшой анклав в центре. Меньшее за победу не выдашь как ни старайся, особенно для своих сторонников, которые настроены более милитантно.

Под операцией в Рафиахе имеется в виду именно такая операция, в ходе которой войска Хамаса в Рафиахе будут разбиты, и ЦАХАЛ получит оперативный контроль над этой частью сектора. По идее, после Рафиаха Хамасу уже больше некуда отступать, это последняя точка на юге, только идти в подполье.

Просто какие-то хирургические действия, которые не приведут к контролю над всем югом сектора, выдать за "операцию в Рафиахе" не получится.

Поэтому текущая операция, если это только не первая фаза большого наступления, для внутреннего употребления бесполезна. Сторонников она только разозлит (печему начали и не завершили?), противников разозлит еще больше (почему отказались от перемирия и освобождения заложников?). Последнее уже видно в усилившихся демонстрациях противников операции.

Dedal

Ересиарх
Это означает де факто контроль Израиля за сектором (как оперативная свобода рук).
Это смотря, что считать контролем, конечно ... Бомбить можно будет беспрепятственно и дальше это да. Оперативный контроль , при Хамасе в подполье ? Тогда да...
То что Вы написали это интересно, спасибо. Я видел немного иначе. Но я не в курсе. Но я боюсь, что успех , в этом сценарии, вряд-ли достижим, мне так кажется...

Michael

Принцепс сената
Это смотря, что считать контролем, конечно ...
Оперативный контроль означает, что если становится известно, что в таком-то месте находится кто-то, кого ищут, или мастерская попроизводству оружия, или еще что, то армия способна небольшими силами быстро зайти в это место, произвести арест, и выйти. Аналог того, что происходит сейчас на западном берегу.

При таком контроле Хамас не сможет восстановить свою военную силу, и есть ожидание, что после года-двух зачисток уровень угрозы снизится до приемлимой. Это то, что произошло после реоккупации Иудеи и Самарии, и там это тоже заняло пару лет.

При всем скепсисе пока похоже, что на севере сектора это работает. ЦАХАЛ находится вне жилых районов, но, в случае необходимости, заходит в любую точку менее чем за полчаса и производит зачистку.

Но я боюсь, что успех , в этом сценарии, вряд-ли достижим, мне так кажется...
В военном плане достижим, конечно, уже видно. Достижим ли в политическом, учитывая растущее давление извне? И как это будет сочетаться с освобождением заложников, тоже непонятно. Есть боьшие шансы, что в итоге решат обменять военную победу на заложников (для чего, собственно, заложники Хамасу и нужны).

Dedal

Ересиарх
В военном плане достижим, конечно, уже видно. Достижим ли в политическом, учитывая растущее давление извне? И как это будет сочетаться с освобождением заложников, тоже непонятно. Есть боьшие шансы, что в итоге решат обменять военную победу на заложников (для чего, собственно, заложники Хамасу и нужны).
Звучит мрачно и безнадёжно....

Desperado

Претор
Сие есть вопрос глубокий... Вы позволите мне подумать
Таки Вы взяли время подумать, что появилось раньше: Библия или человекообразные обезьяны? Уж часом не перепутали ли Вы Библию с Кораном?
Таки да. Или то, или другое.
С одной стороны, министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что наступление будет продолжаться до тех пор, пока силы ХАМАСа в Рафахе “и во всем секторе Газа” не будут “уничтожены” или воинствующая исламистская организация не начнет освобождать заложников. Представитель правительства рассказал о первом этапе более масштабных действий, направленных против ХАМАСА. “Это начало нашей миссии по уничтожению последних четырех бригад ХАМАС в Рафахе. У вас не должно быть никаких сомнений на этот счет”, - сказал пресс-секретарь.
С другой стороны, переговоры в Каире продолжаются.
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби во вторник проявил оптимизм, заявив, что, ознакомившись с текстом предложения, выдвинутого посредниками, США пришли к выводу, что возможно устранить разногласия между двумя сторонами.
Согласно сообщениям, предложение, с которым согласился ХАМАС, не предусматривает немедленного и окончательного прекращения боевых действий, а предусматривает три последовательных этапа с различным соотношением обмена палестинских заключенных в израильских тюрьмах на заложников и серию поэтапных выводов израильских войск из зон в Газе.
Дальнейшие переговоры могут занять много дней или даже недель, в течение которых боевые действия, вероятно, будут продолжаться, поскольку обе стороны ищут рычаги влияния на переговорах, считают аналитики.

Dedal

Ересиарх
Таки Вы взяли время подумать, что появилось раньше: Библия или человекообразные обезьяны? Уж часом не перепутали ли Вы Библию с Кораном?
Я снова углубился в тягостные размышления, не успев сформулировать прошлый ответ...
(скажите, а полковник Кассад уже возглавил палестинское сопротивление?)

Dedal

Ересиарх
Санкции однако...
Глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил паузу в поставках оружия Израилю.
Об этом он сообщил на слушаниях в Сенате. Военные Израиля также подтверждают задержку поставок. Главный военный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что этот вопрос решается «за закрытыми дверями», передает The Times of Israel. «Мы несем ответственность за интересы безопасности Израиля и уделяем внимание интересам США на арене», - сказал он на вопрос о задержке поставок тяжелых бомб.Администрация Байдена во вторник подтвердила, что задержала крупную партию 2000 и 500-фунтовых бомб, которые, как она опасалась, Израиль может использовать в Рафахе.
Госдепартамент США сообщил, что собирается на днях представить Конгрессу отчет, законно ли ЦАХАЛ использует американское оружие в секторе Газа.

Вано

Пропретор
Обложка сегодняшнего номера "New York a8e7a7fb3b35834f0ae84c9c5aefaa61.jpg"New York Post".Надпись вверху - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Desperado

Претор
Я снова углубился в тягостные размышления, не успев сформулировать прошлый ответ...
Ви таки не знаете, что было раньше, Библия или человекообразные обезьяны???:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Таки может Вам помочь в Ваших размышлениях? На каком языке была написана Библия?
(скажите, а полковник Кассад уже возглавил палестинское сопротивление?)
Федман Кассад - один из семи избранных для последнего паломничества Шрайка и один из главных героев Песен Гипериона. Кассад - бывший полковник вооруженных сил, возглавлявший многие из величайших военных инициатив в недавней истории после Хиджры, и печально известен своей жестокой кампанией против бродяг в Южной Брессии, за что получил прозвище Мясник Брессии. С тех пор Кассад отказался от своих боевых обязанностей и даже некоторое время был антивоенным активистом, прежде чем отказаться от идеи мира. История Кассада тесно связана с Гиперионом, с ним связана его призрачная возлюбленная Монета, и он стремится отомстить как Монете, так и Шрайку.

Если же вернуться к Израилю, то ЦАХАЛ 9 мая начал операцию на Севере Сектора Газа. Бронегруппы израильтян продвинулись со стороны шоссе №10. И провели поисковые мероприятия в районе Аз-Зейтун с целью уничтожения инфраструктуры "Бригад".
7 мая ЦАХАЛ начал наступление на Рафах, захватив "КПП Рафах", а 8 мая они захватили аэропорт и часть ближайшей застройки. Сегодня появились сообщения, что они не только прошли через восточные окраины Рафаха, но и израильские танки продвинулись по шоссе Салах ад-Дина, которое проходит через центр Рафаха (правда, от израильтян). Так что давно готовившаяся операция началась.
Тем временем, вслед за недавним заявлением президента Байдена относительно отказа от поставок наступательных вооружений Израилю в случае проведения масштабной операции в Рафахе, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир планирует во время заседания кабинета министров предложить полное прекращение поступления гуманитарной помощи в Газу через все пограничные переходы.

Dedal

Ересиарх
Ви таки не знаете, что было раньше, Библия или человекообразные обезьяны???
Откуда же мне знать? Одни говорят ,что написана вместе с Сотворением Мира, другие, что около 630г до н.э. , но есть злые языки, которые утверждают, что это всё придумал Черчиль, в 18 году.
На каком языке была написана Библия?
На священном, знамо-дело.... А Вы думаете, по украински?
Федман Кассад - один из семи избранных для последнего паломничества Шрайка и один из главных героев Песен Гипериона.
Я тихо плачу... Поскольку мой внук предпочитает сказки Андерсена, то с данным персонажем я не знаком...

Desperado

Претор
Одни говорят ,что написана вместе с Сотворением Мира,
Таки кто это говорит? Средневековые каббалисты? Таки они говорили о Торе, а не о Библии, все-таки нужно различать эти две книги. Я уж не говорю о том, что это взгляды именно каббалистов, а не всех иудаистов вообще.
На священном, знамо-дело.... А Вы думаете, по украински?
А, основ не знаете. Библия создана на трех языках. Большая часть Ветхого Завета на иврите, но часть книг, а также часть глав в других книгах, на арамейском. А Новый Завет -- на греческом языке. А записана она была на имперском арамейском (самые ранние книги). Теперь, когда появился имперский армейский и человекообразные обезьяны?

33.jpg

Между тем Израиль начал полномасштабное наступление в Секторе Газа, не только на юге в Рафахе, но и в Центре и на Севере Сектора.
На Севере наступление началось в Бейт-Лахии, а сейчас израильские танки уже вышли к восточным окраинам Джебалии.
В боях был ранен израильский бригадный генерал Йогев Бар Шешет.

Верх