Digger
Цензор
Много кибуцников среди них. А ещё выходцев из старых ашкеназских элит. Им власть ортодоксов как серпом по яйцам.Интересно... А почему военные у вас левые ? Не традиционно
Много кибуцников среди них. А ещё выходцев из старых ашкеназских элит. Им власть ортодоксов как серпом по яйцам.Интересно... А почему военные у вас левые ? Не традиционно
Партийная армия? Весело однако. Я всё больше убеждаюсь в массе сходств. У нас очень любят Израиль в пример ставить...Много кибуцников среди них. А ещё выходцев из старых ашкеназских элит. Им власть ортодоксов как серпом по яйцам.
Зависит от подготовки. Видимо этот бармалей лучше был готов и видимо не член, чего то там....Я думал, что эпические фейлы на сегодня кончились. Но нет. Похоже дна мы ещё не достигли.
В Сдерот боевик целый день оборонялся внутри захваченного им полицейского участка. Окружённый со всех сторон. И вот, пошли на штурм, взяли участок... а боевик сбежал и никто не знает теперь где он...
Не то чтобы совсем партийная. Левые, это же не одна партия, а целый спектр от крайне-левых, до центристов. Но высший генералитет формируется традиционно из очень специфических родов войск (ВДВ, ВВС и реже ВМС) которые исторически наполняются или кибуцниками или старыми ашкеназскими элитами, ставшими элитами при правлении левыхПартийная армия? Весело однако. Я всё больше убеждаюсь в массе сходств. У нас очень любят Израиль в пример ставить...
Армия Израиля немедленно задействует всю свою мощь, чтобы уничтожить ХАМАС, — Нетаньяху
«Война Израиля против ХАМАС займет время и будет сложной», — считает премьер-министр. Он призвал жителей сектора Газа немедленно покинуть территорию Анклава.
Ну и нас...все разные , но все правые националисты. Не одна партия, но один спектр, с соревнованием, кто покажет себя коричневее. .Не то чтобы совсем партийная. Левые, это же не одна партия, а целый спектр от крайне-левых, до центристов. Но высший генералитет формируется традиционно из очень специфических родов войск (ВДВ, ВВС и реже ВМС) которые исторически наполняются или кибуцниками или старыми ашкеназскими элитами, ставшими элитами при правлении левых
Убегать стремительным домкратом."Он призвал жителей сектора Газа немедленно покинуть территорию Анклава"
Им по барабану. Выше уже оговорил перспективу. Для Израиля точно мало хорошего. Такова ситуация.Убегать стремительным домкратом.
Ну извините так подано , так и кушаем : https://www.gazeta.ru/politics/2023/10/07/17697475.shtmlУбегать стремительным домкратом.
Я видел, что Вы цитируете, а не от себя. Просто ухо резануло. Не люблю Ляписов.Ну извините так подано , так и кушаем : https://www.gazeta.ru/politics/2023/10/07/17697475.shtml
В Турции армия была под либералами, до Эрдогана. Военные, как потребители высокотехнологичной продукции заинтересованы в модернизации страны. Но это в странах Периферии. А так военные консерваторы. В Японии по этой линии проходил раздел между низкотехнологичной консервативно-фундаменталистской армией и высокотехнологичным либерально-модернистским флотом.Партийная армия? Весело однако. Я всё больше убеждаюсь в массе сходств. У нас очень любят Израиль в пример ставить...
На мой взгляд, это - избыточнве объяснения. В Израиле в первые 30 лет его существования была партийная диктатура левых. Поэтому неудивительно, что и армия, в первую очередь, была создана под эту диктатуру. Альтернативные же вооруженные формирования, подчиняющиеся правым, ревизионистам, были разгромлены еще на заре существования государства. См, напр, т.н. "Дело Альталены". Или даже еще раньше - "Операцию "Сезон"".Военные, как потребители высокотехнологичной продукции заинтересованы в модернизации страны. Но это в странах Периферии. А так военные консерваторы.
Даже не 30, а все 50 лет. С 20-х годов левые были у власти. Собственно весь израильский этос, вся израильская мифология создана левым лагерем, начиная с двадцатых годов.На мой взгляд, это - избыточнве объяснения. В Израиле в первые 30 лет его существования была партийная диктатура левых. Поэтому неудивительно, что и армия, в первую очередь, была создана под эту диктатуру. Альтернативные же вооруженные формирования, подчиняющиеся правым, ревизионистам, были разгромлены еще на заре существования государства. См, напр, т.н. "Дело Альталены". Или даже еще раньше - "Операцию "Сезон"".