Израиль - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
Да их там и раньше не было, немцы в Кенигсберщине - пришельцы. Там пруссы жили
Вот литовцы насчет "Кенигсбергщины" как раз переживают: встречал в интернете ихних энтузиастов энозиса этой ихней вотчины-дедины Боруссии - очень быстро на ругань съезжали. И это при том, что Сталин им ее предлагал, руководство советской Литвы категорически отказалось.

aeg

Принцепс сената
Израиль с радостью избежал бы жертв среди этих групп населения, хотя бы для того, чтобы избежать международного давления, (мораль тоже не исключаем).
Здесь другое. Жители Газы попали в заложники, а у Израиля никогда не было приоритетом спасение заложников. Они и своих не очень стараются спасать. Это и сейчас видно, и по теракту на олимпиаде в Мюнхене, когда все вертолёты с заложниками повзрывали во время контртеррористической операции.

Израиль пытается меньшим злом предотвратить большее.

Но избежать жертв среди мирных граждан по-моему, невозможно, по крайней мере я со стороны не вижу такой возможности. Хороших выходов из ситуации нет, все плохие.
Есть выход. Восстановить брошенные в Газе израильские поселения и вывести туда своих жителей с потенциально опасных приграничных земель. Конечно, и обстрелы Газы прекратить. Планы устраивать сухопутную операцию в столь плотной городской застройке отменить.

Хочешь драться - выходи в пустыню и бейся там. Что за идиотские выдумки, устраивать бои в не предназначенном для них месте?

Я и украинцам предлагал, отойдите от Донецка и Луганска, чтобы ваши боеприпасы не достреливали до жителей.

Никаких снарядов не хватит, если их бессмысленно тратить на невоенные цели.

Mukaffa

Цензор
Потому у России и такая, на первый взгляд странная, позиция "Это не наша война". По логике нам надо бы поддержать Израиль, но мы на это не решаемся, опасаясь потерять весьма шаткие выгодные позиции на Глобальном Юге.
Право Израиля на территорию какое?
Смысл то в этом.

Mukaffa

Цензор
Есть выход. Восстановить брошенные в Газе израильские поселения и вывести туда своих жителей с потенциально опасных приграничных земель. Конечно, и обстрелы Газы прекратить.
Самое оптимальное - создание Палестинского государства.

Dukat

Пропретор
И кстати, если судить по генеалогиям Рюриковичей и сам Рюрик из Самбии прибыл. Так что это исконно русские земли. Ещё и расширять можно.
До Африки расширяйте сразу русские земли. Люди то оттуда вышли.
Ох уж этот имперский шовинизм...

Dedal

Ересиарх
Тех, кто придерживается такой логики, я считаю нелюдьми, независимо от нации и эпохи. У меня вообще предельно острая реакция на гибель детей или глубоких стариков.

Не говоря уже о том, что любые карательные акции против гражданского населения противника являются преступлением по современному международному праву.
Люциус, Вы меня простите, но Вы взрослый человек(судя по аватару ;)) и умеете отделять прекрасную моральную позицию, с которой нельзя не согласится, и суровую , практичную необходимость. Когда вопрос стоит просто: или они убьют меня, мою семью, детей, родственников, друзей, коллег, соседей и кучу мало знакомых сограждан, а они этого однозначно хотят, они же это отчётливо показали и доказали 07.10, либо я должен убить их.
Когда они просто годами обстреливали неуправляемыми ракетами , неизбирательного действия, территорию Израиля, которые априори нацелены «туда, в любых евреев» , ещё можно было сказать ну , у них просто других инструментов нет, но после 07.10 этого уже нельзя говорить. Они ХОТЯТ вырезать всех. С этим уже нельзя спорить. Речь не о политическом образовании Израиль, речь о евреях вообще, всех до кого дотянутся. Если вы израильтянин и вы это осознали, то понимаете, что необходимо что-то с этим делать , имея на руках реальный набор опций. Не виртуальный , который способен устранить только убийц и их пособников. А реальный, грубый, не абсолютно точный.

Ничего не делать нельзя. Надо делать то, что возможно.

Это жестоко. Но это реально.

aeg

Принцепс сената
Да их там и раньше не было, немцы в Кенигсберщине - пришельцы. Там пруссы жили. И кстати, если судить по генеалогиям Рюриковичей и сам Рюрик из Самбии прибыл. Так что это исконно русские земли. Ещё и расширять можно.
Оттуда много кто приехал. И Романовы от прусса Андрея Комбилы происходят, и много других родов (Шереметевы, Колычевы, Епанчины).

Род Безобразовых "от мужа честна, выехавшего из прусские земли к великому князю московскому Василию Димитриевичу , именем Христофора Безобраза , во св. крещении Михаила". Род Беклемишевых от выходца "из прусския земли" Льва, прибывшего в Москву при великом князе Василии Дмитриевиче.

Пруссы только частично ассимилировались, большинство из них или приняло участие в этногенезе латышей и литовцев, или ушло в Новгород, откуда и попало в другие русские земли.

Dedal

Ересиарх
Согласен.

Насчёт детей и женщин не соглашусь. Израиль с радостью избежал бы жертв среди этих групп населения, хотя бы для того, чтобы избежать международного давления, (мораль тоже не исключаем).
Но избежать жертв среди мирных граждан по-моему, невозможно, по крайней мере я со стороны не вижу такой возможности. Хороших выходов из ситуации нет, все плохие.
Я же написал. Израиль не хочет "Мы не хотим, но готовы и можем." . Они должны показать, что сделают то, что должны . Ради чего создавались: место где точно есть защита для евреев.

Dukat

Пропретор
Кстати, встречал обсуждение этого вопроса немцами на Ютубе - резюме: если там сейчас все равно немцев нет, так чего и гоношиться?
Возвращаясь к теме - и в Израиле совсем недавно евреев считай не было. Как и Израиля. А вот как повернулось.

Michael

Принцепс сената
Вот литовцы насчет "Кенигсбергщины" как раз переживают: встречал в интернете ихних энтузиастов энозиса этой ихней вотчины-дедины Боруссии - очень быстро на ругань съезжали. И это при том, что Сталин им ее предлагал, руководство советской Литвы категорически отказалось.
Не Сталин, а Хрущев.

aeg

Принцепс сената
Право Израиля на территорию какое?
Большинство евреев не поддерживает сионизм. Особенно в диаспоре. А ортодоксальные иудеи и вовсе считают такие претензии дьявольским наущением. Евреи по всем канонам должны получить Землю Обетованную только по приходу Мессии, а не "здесь и сейчас".

Существование Израиля в теперешнем виде для них - это богохульство.

Dedal

Ересиарх
Они будут продолжаться, не знаю, какого типа.

Надо хорошо понимать, что то, что мы видим, это не случайные удары по импровизированным целям. Это все заранее подготовленный список целей. Рано или поздно список кончается, и начинают искать новые цели (так как такие удары менее подготовлены, они влекут за собой рост мирных жертв). Продолжать, конечно, будут, но это не такая уж и тривиальная задача.
Просто я говорю о том, что , с военной точки зрения, нельзя повторить чужие ошибки, когда ради политических забобонов , жертвуется военная логика. У Цахал полная синекура на воздушную и артиллерийскую войну. Противнику нечем ответить. А при продвижении сухопутных войск, всё будет наоборот. Сократятся свои козыри, которые будет сложнее применять и вырастут козыри врага, которые он давно , с нетерпением, держит в рукаве.
Это Ваш идеализм говорит.
Но да, это all-out war.
Если мы признаём эту войну тотальной, то какой уж тут идеализм ? Где Вы у меня видите превалирование идей над реальностью ? :)

Вано

Пропретор
Дождёмся ответа исламского мира и тогда увидим к чему всё это приведёт.
Ждите. Вот, на прошедшую пятницу Салед Машаль назначил Всемирный Еврейский погром, призвав всех мусульман действовать, как Хамас. Никто не заметил ничего необычного?
Кстати, Исмаиль Ханийе и Салед Машаль сейчас в Катаре. Ну, правильно, они в тылу нужней.

aeg

Принцепс сената
Ради чего создавались: место где точно есть защита для евреев.
Для ортодоксальных евреев. А в Израиль насыпались какие-то непонятные Галкины, Пугачёвы, Шендеровичи и прочие мишлинги, мало имеюшие отношение к евреям. Им-то зачем защита? Они отлично могут где угодно находиться, не нравится в одном месте, переехать в другое.

К тому же все они испорчены западной псевдокультурой, наркотиками, ЛГБТ-повесточкой, "общечеловеческими ценностями". Находиться поблизости от них совсем небезопасно.

Dedal

Ересиарх
Рост мирных жертв - большая проблема для армии.
Проблема армии -это свои потери .Наземная операция втянет Цахал многомесячные бои, за каждую улицу и за каждый дом. Это мечта Хамас. Они будут подрывать, под наступающими, туннели, выходить по ним в тыл , а как Цахал действует в городе, я уже видел. А фронт будет со всех сторон. Они не готовы. Там куча мин ловушек, и заготовленных засад ... Вот тогда свои потери, перевесят всё... Когда гробы пойдут не сотнями , а тысячами. Городской бой , ближний бой, очень кровопролитен ...

Верх