Тех, кто придерживается такой логики, я считаю нелюдьми, независимо от нации и эпохи. У меня вообще предельно острая реакция на гибель детей или глубоких стариков.
Не говоря уже о том, что любые карательные акции против гражданского населения противника являются преступлением по современному международному праву.
Люциус, Вы меня простите, но Вы взрослый человек(судя по аватару

) и умеете отделять прекрасную моральную позицию, с которой нельзя не согласится, и суровую , практичную необходимость. Когда вопрос стоит просто: или они убьют меня, мою семью, детей, родственников, друзей, коллег, соседей и кучу мало знакомых сограждан, а они этого однозначно хотят, они же это отчётливо показали и доказали 07.10, либо я должен убить их.
Когда они просто годами обстреливали неуправляемыми ракетами , неизбирательного действия, территорию Израиля, которые априори нацелены «туда, в любых евреев» , ещё можно было сказать ну , у них просто других инструментов нет, но после 07.10 этого уже нельзя говорить. Они
ХОТЯТ вырезать всех. С этим уже нельзя спорить. Речь не о политическом образовании Израиль, речь о евреях вообще, всех до кого дотянутся. Если вы израильтянин и вы это осознали, то понимаете, что необходимо что-то с этим делать , имея на руках реальный набор опций. Не виртуальный , который способен устранить только убийц и их пособников. А реальный, грубый, не абсолютно точный.
Ничего не делать нельзя. Надо делать то, что возможно.
Это жестоко. Но это реально.