Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Я же сказал. Спровоцировать отток населения.
Я же сказал - из тех целей, которые реально ставятся. А ударов "просто так", по случайным скоплениям людей, пока не фиксируется.

Отток населения провоцируется другими способами. Там и так достаточно бомбят, чтобы все, кто хотел и мог, поняли, что это серьезно. По оценкам, около двух третей жителей северной части ушли на юг.

Michael

Принцепс сената
Неужели БОВ не сможет разрушить здание? Да и поразить незащищенную цель в складках местности они тоже должны хорошо...
Не знаю, думаю, они для другого, не для разрушения зданий. Какие незащищенные цели в складках местности есть на данном этапе?

Здания разрушают или ударами авиабомб в несущие конструкции, или методом, который палестинцы называют "огненный пояс" (как его называют израильтяне, не знаю). "Огненный пояс" - это когда авиабомбами бьют по периметру здания / зданий, которые хотят разрушить.

aeg

Принцепс сената
Возникает логичный вопрос. А чем занимались в это время мужики?! :)
Как и в Цахале. Бухали, дрались и домогались местных селянок. И ещё корову доили, надевая на голову платочек, чтобы животное не волновалось.

Там железнодорожный разъезд в глубоком тылу. Карельская деревня с очень симпатичными финно-угорскими блондинками. Зенитчики там уже были, два отделения мужиков. Комендант, старшина Васков, единственный имел боевой опыт, участвовал в финской войне, был разведчиком. Его эти бравые воины только раздражают, он просит пополнения и получает зенитчиц, двух сержанток (помкомзвода и командира отделения) и четырёх рядовых. Таким образом, у него должен получиться полный взвод из трёх отделений.

Но мужиков почти всех (со старшиной остаётся двое), включая старого помкомзвода, отправляют на катере, и объект на три дня остаётся совсем без прикрытия. Так что Васков и тому, что прислали, рад. На самом деле барышень там 17, но активно участвуют в событиях только 6. Остальные - массовка и даже в титрах только две из них есть. Получается 1-е и 2-е отделения 3-го взвода 5-й роты отдельного зенитного батальона. Два счетверённых пулемёта. По хатам, как было раньше, они жить отказываются и строят себе нары в казарме.

И сразу же начинают манипулировать старшиной. Отдают неуставные команды: "Катенька, в караул". Требуют от Васкова построить им сортир. Он машет топором, делает очко в доске, а селянка в это время на него смотрит оценивающе и тоже изводит. До того довели, что непьющий старшина выпросил у хозяйки самогона и напился, а ведь сам осуждал других.

Дисциплины абсолютно никакой. Развешали на верёвке бельё, демаскировали объёкт. Две дамы сразу же нарушили приказ старшины, пошли гулять в лес за речку. Тот попытался их арестовать, но получил выговор от помкомзвода, которая заявила "Я тут командир".

Двух ранило при авианалёте, их отправили на катере, прислали замену.

Вот и в Цахале такой же кошмар.

Dedal

Ересиарх
А ударов "просто так", по случайным скоплениям людей, пока не фиксируется.
Я не говорил, что это было(могло быть) с целью убить случайных людей.
Отток населения провоцируется другими способами. Там и так достаточно бомбят, чтобы все, кто хотел и мог, поняли, что это серьезно. По оценкам, около двух третей жителей северной части ушли на юг.
Не на Юг. Вообще. Вы же поняли о чём я.

"Я тебе один умный вещь скажу , только ты не обижайся" .. только не нужно обвинять меня в высокомерном расизме...
Единственным настоящим решением является максимальный отток арабов из сектора Газа, куда угодно.
В израильской ванне живёт крокодил. Как некий опасный но свой, привычный pet . Израильтяне его кормят, лечат, заботятся ... Крокодил в ванной , конечно, рождает неудобства , поскольку в ванной нельзя мыться... Но что делать? Он же уже давно там живёт, почти всегда и это уже наш крокодил. Но надежда , что крокодил полюбит израильтян, за такое отношение, это глупая надежда. А мне кажется нечто такое было распространено, как общественное мнение...Поправьте меня, если совсем ошибаюсь... Но это глупый либерализм, вызванный некой "виной всех белых" перед всеми не белыми... Общемировой тренд, полезных идиотов. А единственное правильное мнение: крокодила нельзя держать дома. Он должен жить, в своей среде, среди других крокодилов, его нельзя переделать, чтобы он перестал быть крокодилом. Он крокодил и им умрёт. Это правильно. Это надо понять и всё.

Mukaffa

Цензор
В израильской ванне живёт крокодил. Как некий опасный но свой, привычный pet . Израильтяне его кормят, лечат, заботятся ... Крокодил в ванной , конечно, рождает неудобства , поскольку в ванной нельзя мыться... Но что делать? Он же уже давно там живёт, почти всегда и это уже наш крокодил. Но надежда , что крокодил полюбит израильтян, за такое отношение, это глупая надежда. А мне кажется нечто такое было распространено, как общественное мнение...Поправьте меня, если совсем ошибаюсь... Но это глупый либерализм, вызванный некой "виной всех белых" перед всеми не белыми... Общемировой тренд, полезных идиотов. А единственное правильное мнение: крокодила нельзя держать дома. Он должен жить, в своей среде, среди других крокодилов, его нельзя переделать, чтобы он перестал быть крокодилом. Он крокодил и им умрёт. Это правильно. Это надо понять и всё.
Есть только маленький нюансик. Крокодил живёт совсем не в "ванне", а в своём болотце. Которое отдельные соседи почему-то считают своей личной ванной. Кто виноват и что делать? Может всё-таки оставить крокодила в покое, вместе с его малюсеньким кусочком территории, и перестать мучиться данной проблемой?

Lucius Gellius

Проконсул
В израильской ванне живёт крокодил. Как некий опасный но свой, привычный pet . Израильтяне его кормят, лечат, заботятся ... Крокодил в ванной , конечно, рождает неудобства , поскольку в ванной нельзя мыться... Но что делать? Он же уже давно там живёт, почти всегда и это уже наш крокодил.
Простите, Dedal, но не могу с Вами согласиться. Mukaffa в данном случае совершенно прав - "Крокодил живёт совсем не в "ванне", а в своём болотце".

На месте его болота был дом ваших пращуров - давно, очень давно. Но теперь это его болото - и не только его, а и его пращуров тоже. Крокодил может быть вредный и кусучий, но уж какой есть. Возводя свой дом на старом месте, вы вытесняете его из его болотца. Он обижается. Очень обижается. Нельзя лезть в его болотце и обвинять его же в том, что ему это не нравится и он пытается куснуть вас в ответ.

1697974647069.jpeg1697974656012.jpeg

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Единственным настоящим решением является максимальный отток арабов из сектора Газа, куда угодно.
Я и предлагаю переселить их на территорию Израиля. Евреев всех эвакуировать и заселить ими Украину. Столицу перенести в Умань. Сионизм запретить, как антисемитскую идеологию.

А украинцев отправить к родственникам в Европу. Там уже несколько миллионов их живёт, пусть лучше они, чем беженцы из африканских и азиатских стран, которых вернуть на их историческую родину, и пусть они её восстанавливают, мирятся со своими врагами.

Сектор Газа вернуть Египту.

Всем же будет хорошо.

Michael

Принцепс сената
Я вижу массу ударов по многоэтажкам совершенно жилого вида, по зданиям ,которые не похожи на пусковые ракет или цеха по их производству . Цахал говорит : там штаб-квартира чего то там …
Я же сказал - удары по инфраструктуре. Я же не написал "удары по военной инфраструктуре", правда? Я не смотрю, что ЦАХАЛ говорит, я смотрю - разрушено здание по такому адресу, разрушено здание по этому адресу. Что-то было на самом деле военной инфраструктурой, что-то было формально двойным назначением, что-то было гражданским.

Но все это не решается с сегодня на завтра. Это все заранее подготовленный список, на случай большой войны, утвержденный, завизированный военными юристами. Нет такого, чтобы решили - а двайте сбросим сегодня что-нибудь в случайном месте, из мести или чтобы подстегнуть уход на юг. Это так не работает, это работает по другому, например - есть решение до наземной операции снести все дома выше Х этажей, есть список домов, идем один за другим. Для того, чтобы снести дома, есть своя процедура, есть тип бомб. и т..д.

Или есть список людей, которые подлежат ликвидации. Есть список адресов, есть необходимый intel (кто-то из местных должен стукнуть, что человек дома), есть оружие, подходящее для этого, и т.д.

И мы с Вами поверим, что в момент удара, там находились десятки чапаевых, склонённых над картой? Хамас это же не Бундесфер это религиозно-политическая организация совсем инного типа. Структура диверсифицирована, там нет дивизий, полков , там совсем иная песня. Они не устраивают пленумы партии и не заседают в штабах.
Нет, Вы ошбаетесь. Хамас - это давно уже не полуподпольная организация. Хамас в Газе - это государство, со всем, что есть у государства, включая социальные службы. И это отнюдь не failed state, бедное, но не failed. И их армия - это настоящая армия, с полками и батальонами, со спецсназом, морским десантом, разведкой и т.д.. И их ракеты - это далеко не кустарное производство, как было 20 лет назад, времена Касамов прошли уже давно. Многие люди это не понимают, потому что две недели назад им срочно пришлось переквалифицироваться из специалистов по эпидемиологии в специалистов по Ближнему Востоку. Последнее десятилетие прошло мимо них, а за это время произошло многое, и стычки в Газе в том числе с заходом войск происходят достаточно регулярно.

Что касается, кто находился в каком здании в момент удара, я не знаю. Штабы у них сверху не заседают, это точно. Если здания большие, то внутри не находился почти никто, там предупреждают за полдня мнимум. Если речь об отдельной квартире, или небольшом частном доме, то это охота за кем-то конкретным, не за мифическим штабом. Кто убит можно узнать по палестинским ТГ, они это сообщают ("ракета поапал в дом семьи такой-то", "был убит такой-то"). Вчера сообщили о главе отдела вооружений, час назад видел, что убит зам начальника производства ракет, и т.д. (В первые дни было меньше сообщений о таких высокопоставленных убитых, очевидно, не так просто сидеть неделями под землей, поднимаются иногда наверх).

У нас жилые постройки рушат артой или авиабомбами , в ходе городских боёв, именно потому, что то там сейчас действующая огневая позиция, оттуда стреляют, там укреп. Так делает РА- это жестоко и утилитарно.
До этого мы еще дойдем. Так же действует и ЦАХАЛ, так он действовал во время наземной операции в той же Газе в 2014. И в чем-то это гораздо хуже, потому что это стрельба по дому без предупреждения. Это на порядок большие жертвы. Поэтому и пытаются их выдавить на юг.

А как эти удары, по жилым многоэтажкам, помогут сухопутной операции пехоты Цахала, которая будет потом?
Я не знаю. Я не говорю о "зачем", я не знаю оперативные планы. Я говорю о том, что сейчас армия делает а, б и в, по заранее подготовленным планам, случайных ударов нет (хотя уверен, что есть промахи), и этот тип бомбы, который Вы привели, в а, б и в не вписывается.

Для меня это выглядит как "аз воздам", как возмездие и устрашение, создание среды невозможной для жизни. Принципиально невозможной, на долгие годы, выдавливание населения и тем самым минимизация социальной базы партизанского движения.
Вот это нет. Выдавливания населения нет. Населению некуда идти. Там с юга Египет, которыв в первый день войны начал делать знаете что? Укреплять границы, ставить бетонные заграждения и песочный вал. Население можно только временно отодвинуть из одной часто сектора в другую. После конца боевых действий население вернется, ему деться некуда, и все это прекрасно понимают.

aeg

Принцепс сената
Он должен жить, в своей среде, среди других крокодилов, его нельзя переделать, чтобы он перестал быть крокодилом.
Можно. Ввести государство без иудаизма и ислама. Всех иноверцев окрестить. Запретить внутриэтнические браки. Только между арабами и евреями.

Несть ни эллина, ни иудея. А между своими таких конфликтов уже не будет. Устранять надо не следствие, а причину конфликта.

Крещёных их бывшие единоверцы будут считать отступниками и фактически мёртвыми. Таким образом, и заграничной поддержки вражды не будет.

aeg

Принцепс сената
Или есть список людей, которые подлежат ликвидации.
Бессудная расправа. Это терроризм. За такое можно и поплатиться, запишут в иноагенты и приветик :)

А на адвоката и один телефонный звонок эти люди уже права не имеют? На дискуссию, в которой могли бы отстаивать свою правоту?

Почему же нельзя? По-моему, очень даже можно.
Тогда и крокодил имеет право вылезти из болотца и занять побольше площади. У него дети, им тесно жить с родителями.

Michael

Принцепс сената
Я не говорил, что это было(могло быть) с целью убить случайных людей.
Вы сказали, что целью могла быть простая месть. Я написал, что месть может быть вторичным мотивом, но каждый конкретный удар имеет свою конкретную цель. Просто ударов "давайте взорвем бомбу, чтобы попугать/отомстить" не наносится.

То есть, места этом бомбам, которые взрываются еще в водухе, в настоящий момент нет. Они не укладываются в те цели, которые достигаются сейчас. А завтра может быть по другому, но завтра еще не наступило.

Мы поняли друг друга, можно с этим закругляться?

Не на Юг. Вообще. Вы же поняли о чём я.
А больше некуда. На западе море. На севере и востоке Израиль. Остается юг.
То, на что Вы намекаете, невозможно, оставив в стороне моральный аспект.

Val

Принцепс сената
Тогда и крокодил имеет право вылезти из болотца и занять побольше площади. У него дети, им тесно жить с родителями.
Это понятно. Никто за крокодилом такого права, (точнее говоря - такой возможности), не отрицает. Вот в ближайшем будущем мы и увидим: какая из сторон, действуя в своем праве, преуспела больше.

aeg

Принцепс сената
Это понятно. Никто за крокодилом такого права, (точнее говоря - такой возможности), не отрицает. Вот в ближайшем будущем мы и увидим: какая из сторон, действуя в своем праве, преуспела больше.
Нам остаётся только сожалеть, что ничего обе стороны от этого не выиграют. Потерь явно они понесут больше. Могут только попытаться минимизировать вред себе.

А раз оба проиграют, то и оба плохие. Хорошим может быть только победитель:

Dukat

Пропретор
Может всё-таки оставить крокодила в покое, вместе с его малюсеньким кусочком территории, и перестать мучиться данной проблемой?
Вы забыли помянуть главный нюанс - крокодил периодически покидает свое болотце в поисках приключений.

aeg

Принцепс сената
Вы забыли помянуть главный нюанс - крокодил периодически покидает свое болотце в поисках приключений.
Он действует не по Фрейду, а по Юнгу. В болотце рутина, там скучно, а искать приключений вполне естественное желание для любого живого существа.

Вот он и позволяет своим архетипам время от времени вырываться из подсознания в реальный мир.

Мы же не собираемся его за такое осуждать? Сами такие :)

aeg

Принцепс сената
А единственное правильное мнение: крокодила нельзя держать дома.
Классика. Комедия "Лягушки" Аристофана:
Не надо львенка в городе воспитывать. А вырос он – себя заставит слушаться.
Это говорит Эсхил, когда его спрашивают, как поступить с проблемным для Афин парнишкой Алкивиадом.

С какого-то момента одно переходит в другое. Надо правильно оценивать свои силы и силы противника, не ввязываться в заведомо проигрышные авантюры.

В Газе будет почище украинского АТО. Палестинцы могут и контрнаступ организовать, и даже плавный переход АТО в СВО.

Вано

Пропретор
Простите, Dedal, но не могу с Вами согласиться. Mukaffa в данном случае совершенно прав - "Крокодил живёт совсем не в "ванне", а в своём болотце".

На месте его болота был дом ваших пращуров - давно, очень давно. Но теперь это его болото - и не только его, а и его пращуров тоже. Крокодил может быть вредный и кусучий, но уж какой есть. Возводя свой дом на старом месте, вы вытесняете его из его болотца. Он обижается. Очень обижается. Нельзя лезть в его болотце и обвинять его же в том, что ему это не нравится и он пытается куснуть вас в ответ.

Посмотреть вложение 14008Посмотреть вложение 14009
Так кто мешал строить палетинское государство в 1948 г.? И потом, после 1950 года? У меня старый Атлас Мира, где показан демаркационная линия 1948-50 г.г. Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим на нём принадлежат Иордании. А сектор Газа оккупирован Египтом. Строили бы себе...

Вано

Пропретор
Очередная годовщина обмена Гилада Шалита на 1027 палестинских заключённых, из которых более 280 отбывали пожизненное заключение за планирование и убийства израильтян.
ну, обменяли, получили... Уже тогда ясно было, что добром этот псевдогуманизм не кончится.

Верх