Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
Самолеты, которые летели в первые дни войны бомбить цели в Газе, не летели сбрасывать их на случайные дома. И это не адреса, список которых составлялся наспех на коленке. Это список конкретных людей и мест, который готовился годами.
Гладко было на бумаге. Если они считали, что человек будет годами сидеть на одном месте и дожидаться их бомбу, то они ошибаются.

К тому же такие убийства - это терроризм. Подобные действия только ставят под удар не только своих же граждан, но и абсолютно непричастных к делу евреев по всему миру и неевреев, которые случайно рядом с ними окажутся. Всех всё равно не перебить и будет ответ. А это в конечном счёте приведёт к массовой высылке евреев из других стран. Никакому правительству такая радость, разгул терроризма и погромы, не нужна.

Ошибочная это тактика. Насилие порождает только насилие.

Diletant

Великий Магистр
Старик Ганди, помницца, предлагал всем евреям совершить коллективное самоубийство, чтобы немцам стало стыдно...
Так немцы, вроде, в 45м таки и утверждали, мол, сами все померли, чтоб немцев подставить.

Diletant

Великий Магистр
Это список конкретных людей и мест, который готовился годами.
Неужто агентурная разведка? Такой прокол для хамаса. А как в этот список вносятся изменения? Ни один план не остается неизменным с начала войны. Неужели тоже агентурно? Или хамас все еще полагается на беспроводные технологии?

Val

Принцепс сената
К тому же такие убийства - это терроризм.
Действия России 24.02.2022 обесценили все подобные инвективы, сделали их бессмысленными. Если великой державе можно просто напасть на соседнюю страну, превратить её города в военные цели, а участью мирного населения пренебречь, как "сопутствующим ущербом", то тем самым автоматически легитимизируются подобные действия и других стран.

aeg

Принцепс сената
Старик Ганди, помницца, предлагал всем евреям совершить коллективное самоубийство, чтобы немцам стало стыдно...
Это ещё Аристофан предлагал. Сократ спрашивает у Стрепсиада, как тот избавится от своих долгов. Стрепсиад говорит, что когда его потянут в суд, он повесится, и долг ему уже платить не надо будет.
Сократ
Как от истца ты будешь защищать себя,
Ни права не имея, ни свидетелей?
Стрепсиад
Пустое, только плюнуть!
Сократ
Так скажи!
Стрепсиад
Скажу.
Как только дела моего черед придет,
Покину суд и побегу повеситься.
Сократ
Дурак!
Стрепсиад
Клянусь богами, так и сделаю!
К удавленнику кто ж предъявит жалобу?

А кто не хочет добровольно, тех уговаривают:
Швейк вынул из кармана гимнастерки трубку, закурил и,
выпуская едкий дым солдатского табака, продолжал:
-- Несколько лет тому назад начальником станции Свитава
был пан Вагнер. Вот был живодер! Придирался к подчиненным и
прижимал их где мог, но больше всего наседал на стрелочника
Юнгвирта, пока несчастный с отчаяния не побежал топиться. Но
перед тем как покончить с собою, Юнгвирт написал начальнику
станции письмо о том, что будет пугать его по ночам. Ей-богу,
не вру! Так и сделал. Сидит вот начальник станции ночью у
телеграфного аппарата, как вдруг раздается звонок, и начальник
станции принимает телеграмму: "Как поживаешь, сволочь?
Юнгвирт". Это продолжалось целую неделю, и начальник станции в
ответ этому призраку разослал по всем направлениям следующую
служебную депешу: "Прости меня, Юнгвирт!" А ночью аппарат
настукал ему такой ответ: "Повесься на семафоре у моста.
Юнгвирт". И начальник станции ему повиновался. Потом за это
арестовали телеграфиста соседней станции.

Val

Принцепс сената
Неужто агентурная разведка? Такой прокол для хамаса. А как в этот список вносятся изменения? Ни один план не остается неизменным с начала войны. Неужели тоже агентурно? Или хамас все еще полагается на беспроводные технологии?
Я слышал объяснение, что квартиры в домах, по которым наносятся авиаудары, служат местом хранения военных материалов, которые так просто не переместишь. Т.е. это - удары по складам. Ну и по боевикам, конечно, тоже. Если представить себе, что Израиль располагает сведениями о том, что проживающий в том или ином доме палестинец принимал участие в рейде на территорию Израиля 7 октября, то разве уничтожение его в собственном доме не превращается в легитимную задачу?

Diletant

Великий Магистр
Действия России 24.02.2022 обесценили все подобные инвективы, сделали их бессмысленными.
Целенаправленные убийства иностранных военных лидеров и командиров практиковались задолго до 2402. Особенно США в Войне дронов.

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Целенаправленные убийства иностранных военных лидеров и командиров практиковались задолго до 2402. Особенно США в Войне дронов.
Это понятно. Но в данном случае, как я понимаю, многие не хотят смириться с тем, что таким целенаправленным убийствам сопутствует смерть женщин и детей, проживающих в Газе.

• Like

aeg

Принцепс сената
Действия России 24.02.2022 обесценили все подобные инвективы, сделали их бессмысленными. Если великой державе можно просто напасть на соседнюю страну, превратить её города в военные цели, а участью мирного населения пренебречь, как "сопутствующим ущербом", то тем самым автоматически легитимизируются подобные действия и других стран.
Вовсе нет :) Если кто-то безобразничает, то это не означает, что и Вам можно. "Quod licet Iovi, non licet bovi".

Вот смотрите:

А мне можно. Я 1) в СВО не участвую вовсе никак и у меня справка есть; 2) всеобщий любимчик, лидер общественного мнения, а со вчерашнего дня ещё и Большой Босс, о чём тоже есть документ.

aeg

Принцепс сената
Это понятно. Но в данном случае, как я понимаю, многие не хотят смириться с тем, что таким целенаправленным убийствам сопутствует смерть женщин и детей, проживающих в Газе.
Смертная казнь во многих странах отменена или приостановлена. А тут не просто целенаправленное убийство, а бессудная расправа.

Давайте тогда хотя бы тройки введём, как в 1937 году. Три толстяка, начальник НКВД, партийный секретарь и прокурор. Там хотя бы документы будут:

постановление об аресте
единый протокол обыска и ареста
протоколы допроса арестованного
обвинительное заключение
акт о приведении постановления в исполнение

А тут безо всяких документов и неизвестно, кого при этом поубивали. Убийство непричастных людей слишком похоже на терроризм.

На ВС РФ наезжать не надо. Их дискредитация запрещена законом. А у ЦАХАЛа юридической защиты нет :) Всё по закону.

garry

Принцепс сената
Вместе с городом и всеми кому не повезло там жить.
С точки зрения ,сугубо военной целесообразности, Цахал использует преимущество в авиации, почти полное отсутствие ПВО, и огромное огневое превосходство в тяжёлом калибре. Всё очень практично. При любом заметном противодействии пехота отходит и здание или квартал бомбят и обстреливают из орудий, всё рушат огнём и бронёй.

Откровенно говоря, я такого холодного практицизма и отсутствия рефлексии не ждал.
У нас такого не было. Видимо, разное отношение к населению накладывает отпечаток .
Я бы не сказал, что ЦАХАЛ так уж особо зверствует. Да, воюют так, как было принято до эпохи сверхгуманизма, на до уровня союзников в ВМВ или США по Вьетнаме и близко не подошли.

Я же говорил о другом - ХАМАС принято решение не ослабить, а именно уничтожить. И как оказалось все крутые отморозки - Хезболла, хуситы, Эрдоган, Иран и т.д. покричали покричали и этим ограничились. Отморозки то оказались трусами. Ну что же. У меня нет еврейских корней ни на 1%, но приятно наблюдать, за действиями Израиля когда людоеды всех мастей по всему миру исходят в бессильной злобе, а сделать что-то, чтобы помочь своим идейным дружкам из ХАМАС не готовы.

Val

Принцепс сената
На ВС РФ наезжать не надо. Их дискредитация запрещена законом. А у ЦАХАЛа юридической защиты нет :) Всё по закону.
Как говорил Цицерон, несправедливые законы ничем не отличаются от порядка в разбойничей шайке.

• Like

Вано

Пропретор
Жаль, что Саудовская Аравия не хочет оккупировать Газу, хотя бы частично. Уж они бы навели порядок - по шариату, никто бы не тявкнул.
Или Египет. Зная давнюю "дружбу" между египетскими военными и "Братьями-мусульманами", гегко предположить, что ХАМАС изучали бы уже не политологи, и даже не историки, а археологи*, - "Вот была странноватая цивилизация, норы копали тоннели строили". Как на острове Пасхи, только наоборот.
К сожалению, не хотят - ни саудиты, ни Египет.

*П.С. Шутка не моя, но мне нравится.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
А тут безо всяких документов и неизвестно, кого при этом поубивали.
Ну, знакомые покойников, очевидно, знают - кем они являлись. И это знание может произвести благоприятный общественный эффект и вызвать у других нежелание разделить подобную участь.

aeg

Принцепс сената
Как говорил Цицерон, несправедливые законы ничем не отличаются от порядка в разбойничей шайке.
Цицерон незаконно казнил римских граждан в деле с Катилиной. И в Киликии вёл себя не слишком благородно.

Он сам разбойник и есть. Впрочем, его низкое происхождение его извиняет :)

Val

Принцепс сената
Смертная казнь во многих странах отменена или приостановлена. А тут не просто целенаправленное убийство, а бессудная расправа.
Удары Израиля, жертвами которых становятся мирные жители газы, не являются наказанием за совершенные преступления, потому что не носят неотвратимый характер. Они будут закончены, как только ХАМАС капитулирует и выдаст заложников. Чем быстрее он это сделает - тем меньше невинных людей пострадает.

aeg

Принцепс сената
Ну, знакомые покойников, очевидно, знают - кем они являлись. И это знание может произвести благоприятный общественный эффект и вызвать у других нежелание разделить подобную участь.
А конспирация? Могут и не знать.

Ну, не знаю. Как-то в благотворность Холокоста я не верю. Люди все одинаковые, и радостно приветствовать такое не согласятся.

Арабы такие же храбрые семиты, как и евреи, и скорее всего среагируют так же. Появятся разные пророки, Иеремии и Иезекили, и весь благоприятный эффект подпортят. Революция, как велосипед, если остановится, то падает.

Борются с последствиями, а надо с причинами.

Верх