Это где?Мануфактура Лети или Кала?
Kahla. В Тюрингии.Мадонна. Любимый сервиз времён молодости наших родителей ... Мануфактура Лети или Кала?

Часы начала XIX века Иоганна Шёне стоят где-то 12 млн рублей. А такие ещё дороже.Ясно, благодарю, угадала.
Воображаю, какая цена этих часов...![]()
Да, пульнули. Хуситы утверждают, что попали, а американцы это отрицают, но сегодня ночью они нанесли самый массированный удар с начала бомбардировок по 18 объектам в Йемене. Но надо учитывать, что атакованный американский корабль -- это американский тяжёлый транспортник Ocean Jazz, просто грузовое судно, который США в частности использовало для доставки военного оборудования для Украины.И вертели они весь Пентагон.... Похоже они пульнули древним "Термитом", да и ещё попадают, как не странно. Хорошие ракеты при Леониде Ильиче делали, однако...

Не взволнует это хуситов. Их дело правоеДа, пульнули. Хуситы утверждают, что попали, а американцы это отрицают, но сегодня ночью они нанесли самый массированный удар с начала бомбардировок по 18 объектам в Йемене.
Не взволнует это хуситов. Их дело правоеШайтан должен быть повержен. Такова воля Аллаха(милостивого и милосердного).
Без сухопутной операции ничего не решить, а на неё США не пойдут, им ещё Афган не забылся. Да и выборы на носу.... Поэтому бармалеи будут шмалять и дальше и старушка Европа ещё обнищает, поскольку цена логистики, на всё ею поедаемое, растёт заметно... Тем самым США смогут снова сделать Америку великой.... И нехай тонет старая европейская калоша...
Это как в том фильме:"Товарищ судья, а он не может сесть!" У Великой Державы Хуситов под ружьем 200 тысяч человек, в то время как у нищебродских США всего-то 18 тысяч человек на всем Ближнем Востоке. Поэтому, чтобы разгромить хуситов нужно затевать операцию уровня вторжения в Афганистан, не меньше, на что средств просто нет. Их не выделили.Без сухопутной операции ничего не решить, а на неё США не пойдут, им ещё Афган не забылся. Да и выборы на носу....
Я уже выше все написал. Боррель сказал то, что широко обсуждается внутри Израиля, и использовал ту же терминологию. Так как я в курсе внутриизраильского политического дискурса, то мне сложно понять его по-другому,Что Израиль финансирует Хамас, что мешает созданию палестинского государства, которое бы принесло бы мир и счастье всем-всем?
Стали известны подробности позавчерашней массовой гибели бойцов ЦАХАЛа. Это произошло в районе Аль-Магази, т.е. в средней части Сектора, где, как я писал Michael, идут бои с палестинцами, а вовсе не наблюдается "третий этап", т.е. зачистка, как тут недавно вещал один израильский генерал.
Существенные новости - вряд ли. ЦАХАЛ в последние 3 дня неожиданно провел крупную операцию по полному окружение Хан Юниса с востока, с минимумом жертв со своей стороны (все крупные жертвы - в других местах, в нескольки инцедентах). Тем не менее, каких-то особых новостей ждать не стоит. Скорее всего, руководство Хамаса сможет уйти по туннелям и увести заложников и пленных. Но это еще один шаг, который продвигает к окончанию операции, да.Бои в Хан Юнисе. Усилились. Возможны новости.
Газету "Едиот Ахронот" выпускает идиот. На 9000 убитых сколько будет раненых, в том числе тяжело? Плюс пленные., плюс дезертиры...
С другой стороны, цифра в 9000 убиенных боевиков взята с того же потолка (или с соседнего), что и данные ХАМАСа о погибших гражданских в Газе. Цифры, как минимум сомнительные в обоих случаях. Неверная информация хуже, чем отсутствие информации.
Что и следовало ожидать при таком падении уровня ЦАХАЛа. Не генералы, а какие-то торговки на Привозе. "Бички, бички". Похвалиться нечем, вот и придумывают себе "перемоги". Когда их никто не бьёт, то сами себя бьют. Это же премия Дарвина. Снимайте меня, я Божена.Стали известны подробности позавчерашней массовой гибели бойцов ЦАХАЛа. Это произошло в районе Аль-Магази, т.е. в средней части Сектора, где, как я писал Michael, идут бои с палестинцами, а вовсе не наблюдается "третий этап", т.е. зачистка, как тут недавно вещал один израильский генерал. Бойцы ЦАХАЛ находились вблизи заминированного израильскими инженерами строения, когда подверглись обстрелу из РПГ и ПТРК палестинцами, более 20-и легли на месте.
Ваша цитата: "А про центр (и север): В целом это часть общего перехода к третьему этапу войны, который характеризуется снижением интенсивности боевых действий и переходом от наступательных дивизионных операций к рейдовым зачисткам бригадного уровня".Как же, все-таки, Вы любите приписать другим то, что они не говорили, а потом радостно это опровергать. Это просто становится Вашей фирменной манерой.
"Вся дивизия" это, как Вы писали, 98-я? Хорошо, в составе 98 воздушно-десантной дивизии "Ха -Эг" 4 бригады+ 5-я артиллерийская. А наступают 9 бригад. Точно наступает 162-я дивизия, в которой 5 бригад, в т.ч. бригады "Гивоти" и "Нахаль" (они там есть), и, скорее всего, какие-то бригады из 80-й "Эдом" (3 бригады) и 643 "Шуалей-ха-Даром"(2 бригады). И это основа, потому что они из Южного Военного округа, они и должны там наступать. А 98 -я как раз и идет как усиление, потому что воздушно-десантная.На юге идет крупное наступление дивиозионного масштаба (вся дивизия, усиленная несколькими батальонами, наступает как единое целое на территорию, которая под полным контролем противника).
Да ведь по словам того генерала это территория, где идет зачистка бригадного уровня. Вот так она и выглядит, такая зачистка.Что касается гибели 21 солдат позавчера, то там даже боя или зачистки не было, эта территория, давно контролируется армией. Одно удачное попадание РПГ диверсинной группы.
Да, это как раз свидетельствует, что силы "Бригад" уже на исходе, учитывая еще и массу раненых. Поэтому 9 бригад на юге Сектора обладают полным численным перевесом, что и объясняет их успех. Хотя Хан-Юнис они обошли по сельской местности.На днях Wall Street Journal дал свою оценку потерям Хамаса (с ссылкой на американскую разведку), и, неожиданно для меня, она более-менее совпала с израильской. Это 20%-30% живой силы убитыми; учитывая, что военные силы Хамаса до войны оценивались как 30 тыс плюс-минус, это достаточно близко к 9 тыс, о которых говорит Израиль.
Им с Зельцем один [не заслуживающий уважения человек] тексты пишет? Когда такое читаешь, можно уверовать в заговор сионских му.....му...Если ХАМАС победит, Европа и Америка "будут следующими", заявил премьер Израиля Нетаньяху."Если варварство победит здесь, то Европа и Америка будут следующими. Мы должны победить в Газе и добиться тотальной победы. ХАМАС нельзя оставлять", - сказал он в интервью Talk TV.Нетаньяху призывает Запад рассматривать войну Израиля с ХАМАС не как "мелкую стычку", а как "крупную конфронтацию" с участием "оси зла Ирана"."Если международное сообщество не может выдержать накал общественного мнения, то нам придется делать это в одиночку. Мы сделаем то, что должны сделать", - сказал премьер Израиля
Так западного спонсора надо разогреть, а для этого его надо напугатьИм с Зельцем один [не заслуживающий уважения человек] тексты пишет?
У братков в 90ые это называлось "лохматить лоха"Так западного спонсора надо разогреть, а для этого его надо напугать