Да у Вас она постоянно.
Мем "газета Правда" имеет в видуне сегодняшнюю, а ту газету Правда.
Да речь шла вовсе не о меме. А о том, что NYT такая же партийная газета, что и газета "Правда". Одна у большевиков/коммунистов, другая у демократов. Мало того, что NYT -- это газета правящей сейчас в США партии, так еще это любимая газета американского президента. Который регулярно печатает там свои программные статьи и советует другим читать именно эту газету. Вот именно поэтому я и сравнил NYT с другой партийной газетой "Правдой". Да, а статьи Трампа там не могут появится по определению. Вообще. Никогда. Даже если он опять станет президентом.
Во-вторых, в NYT нет передовиц.
В третьих, NYT написана на английском, а "Правда" на русском. Это технические отличия. И стиль там другой. Но я не об этом, я о сути данного явления. Кстати, передовиц-то там нет, да вот программные статьи Джо Дементос там все-таки печатает. И это тоже для кое-кого руководящие указания.
заметьте - в разделе "мнения". Разделы "мнения" и "комментарии" отделены от раздела новостей. Новости сообщают факты. "Мнения" комментируют факты. Факты, которые сообщаются в разделе новостей NYT, редко неверны, они проходят суровый факт-чекинг.
Какой факт-чекинг??? Три источника неназванных сообщили, что Исмаила Ханию взорвали в его номере. Как это можно верифицировать? Очевидно, что никак, т.к. источники не известны. Может там был Юлий Цезарь, который встретился на том свете с Ханией и тот ему все рассказал. Я уж не говорю о том, что официальные власти Ирана потом опубликовали совсем другую версию, так что эта статья скорее похожа на операцию прикрытия. Кроме того, Вам уже здесь дали ссылку на раздел с ошибками NYT.
Ничего из того, что пишется в Opinions, не влияет на качество фактов в новостях.
Господи, да вся газета выражает точку зрения демократов на происходящие события, она пронизана одной идеологией! Вот пусть там кто-то напишет, что реднеки -- это цвет нации, а БЛМ -- это продажные твари, а я посмотрю.
и повторяете какие-то мантры, вычитанные на телеграмме
Неа, это просто наблюдения за проходящими явлениями с точки зрения критического анализа.
Нет, это не свидетельство того, что у хамаса закончились "Кассамы". Я достаточно уверен, что у них остались еще запасы.
Обстрелов "Кассамами" не было с весны. Они упоминают какие-то ракеты "Раджаб", но я не знаю,что это такое. Они сейчас могут только обстреливать ближайшую зону в 4-5 км из минометов.
Это свидетельство того, что Хамас практически потерял возможность обстреливать Израиль. Он потерял почти все запасы, он почти не в состоянии произвести новые, у него нет оперативной возможности стрелять, когда он захочет.
Замечательно. Но теперь Израиль будет обстреливать Иран. Баллистическими ракетами. Это прогресс, я считаю!
Кстати, сегодня Ливанская «Хезболла» атаковала беспилотниками прибережные израильские города на севере страны. Всего зафиксировано два прилета в Нагарии и Мазре
: ранения получили 5 мирных жителей, из которых 1 скончался, а второй находится в тяжелом состоянии. Дроны заходили парой со стороны моря, попав в объективы многочисленных наблюдателей, а "Железный купл" не смог их сбить. Если и дальше "Хезболла" продолжит в этом духе, то это будет заменой "Кассамов".
По моему Биби решил использовать окно возможностей. Байдену явно уже ничего не надо,
Это не так. Недавно Дементос звонил Биби и жестко на него наорал, за то, что тот сорвал переговоры с "ХАМАС" и "несет чушь" про эти переговоры. Другое дело, что Биби уже мало обращает внимания на уходящего президента и 4 августа на заседании с ним было решено, что израильтяне нанесут превентивный удар по Ирану, если атака со стороны Ирана будет считаться неизбежной.
П.С.
Кстати, для тех, кто высчитывает площадь, которую могут поразить ракеты Ирана: не стоит так сильно переживать, похоже, что опять будет договорняк. Появились такие признаки.