Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
А чем он может ударить? Израиль готов к атаке, ПВО очень мощное, разница в технологиях огромная
Собирался написать, и упустил еще одно, очень важное. Это верно, что в апреле Израиль суперуспешно отразил массированную атаку Ирана. Но не забыйвате, что он это сделал в коалиции с окружающими странами, которые сбили немалую часть летящего. В случае того, что будет воспринято как непропорционально сильный удар по Ирану, поддерживать такую коалицию будет сложно. Соответсвенно, нагрузка на ПВО станет в разы больше.

Я добавлю это в старое сообщение, с Вашего позволения.

garry

Принцепс сената
Израиль страна маленькая, население скученное , есть те же порты, ядерные объекты, электростанции , объекты гражданской коммуникации, дата-центы и тп . Иран обладает большим арсеналом ракет, многочисленным. При правильно построенных паузах между ракетными волнами, они перегрузят ПВО и зайдут в момент перезаряда, это широкое окно работы заряжающих машин. Иран способен на причинение болезненного удара. Вопрос чего он хочет? Скорее он войны не хочет. Ему приятнее видеть демов, чем Трампа и они могут воздержаться, ради победы Харрис. Так что может и рассосётся ...
Но ракет будет истрачено на миллиард , а это плохая новость для Украины(кто о чём, а вшивый... )
Главное отличие от атаки месяц назад - Израиль имет возможность отвечать и долбить уже территорию, Ирана, поэтому обладая преимуществами во всем израильтяне разнесут и ракетные установки и аэродромы на территории Ирана и т.д. Оглядки на Байдена нет и в этом разница с предыдущей атакой.

Dedal

Ересиарх
Главное отличие от атаки месяц назад - Израиль имет возможность отвечать и долбить уже территорию, Ирана, поэтому обладая преимуществами во всем израильтяне разнесут и ракетные установки и аэродромы на территории Ирана и т.д. Оглядки на Байдена нет и в этом разница с предыдущей атакой.
Израиль всегда имел техническую возможность доставать до территории Ирана, а политические препятствия игнорировал . Вы преувеличиваете превосходство Израиля. У Израиля качество ракет выше это да. Но не хватает числа. Но обратите внимание на Украину , которая простреливается насквозь , вся территория , в отличии от Иранской , все аэродромы , пусковые под ударом, но самолёты ЗСУ взлетают, ракеты и беспилотники стартуют. Израильтянам нужны тысячи КР и столько же их носителей, поскольку он оперирует авиационными ракетами воздух-поверхность, чтобы отутюжить территорию, такого размера , со всеми её военными объектами. Столько у них нет. Иран же , даже без учёта ракет Хазболлы , оперирует тысячами единиц баллистических ракет и возможно десятками тыс БПЛА. Ни одна ПВО не сдержит залпа тысячи ракет , тем более если их сбивать на конечном участке траектории . А содействие стран по маршруту их движения, под вопросом .

Dedal

Ересиарх
Храни Бог всех, кто будет там этой ночью, а может и следующими, если Иранцы серьёзно решили ударить.
Трамп заявил, что Иран атакует Израиль этой ночью.
Об этом он заявил в эфире у стримера Адина Росса.
«Я слышал, что сегодня вечером Иран собирается атаковать Израиль. Сегодня ночью на них нападут. Говорю вам прямо сейчас», – сказал кандидат в президенты США.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Израиль всегда имел техническую возможность доставать до территории Ирана
От Израиля до Ирана то же расстояние, что от Ирана до Израиля. По Утесову:
Много даров у Бога. так много, как много глаз. И от нас до Бога, как от Бога до нас - одинаковое расстояние.

Ничего хорошего ни тем, ни другим не будет.

Cahes

Принцепс сената
Иран донес до сведения Израиля, что готовит на него атаку. Об этом заявил глава МИД Израиля Исраэль Кац, передает The Jerusalem Post.

По словам Каца, ему позвонил глава МИД Венгрии Петер Сийярто и передал, что получил соответствующую информацию от министра иностранных дел Ирана Али Багери.

Каких-либо подробностей Кац не привел.

Lucius Gellius

Проконсул
Интересно, а зачем он донес до сведения?
Вероятно, примерно за тем же, почему они заранее предупредили 8 января 2000 г. при ударе возмездия за убийство генерала Сулеймани по американским базам в Ираке. Удар возмездия налицо, пропагандистский эффект есть, а жертв нет.

Нет желания обострять (если Израиль сам не продолжит обострение).

Очень, очень надеюсь, что нового витка эскалации всё же не случится. Не думаю, что это то, что сейчас нужно Ирану.

Desperado

Претор
опять демагогия
Да у Вас она постоянно.
Мем "газета Правда" имеет в видуне сегодняшнюю, а ту газету Правда.
Да речь шла вовсе не о меме. А о том, что NYT такая же партийная газета, что и газета "Правда". Одна у большевиков/коммунистов, другая у демократов. Мало того, что NYT -- это газета правящей сейчас в США партии, так еще это любимая газета американского президента. Который регулярно печатает там свои программные статьи и советует другим читать именно эту газету. Вот именно поэтому я и сравнил NYT с другой партийной газетой "Правдой". Да, а статьи Трампа там не могут появится по определению. Вообще. Никогда. Даже если он опять станет президентом.
Во-вторых, в NYT нет передовиц.
В третьих, NYT написана на английском, а "Правда" на русском. Это технические отличия. И стиль там другой. Но я не об этом, я о сути данного явления. Кстати, передовиц-то там нет, да вот программные статьи Джо Дементос там все-таки печатает. И это тоже для кое-кого руководящие указания.
заметьте - в разделе "мнения". Разделы "мнения" и "комментарии" отделены от раздела новостей. Новости сообщают факты. "Мнения" комментируют факты. Факты, которые сообщаются в разделе новостей NYT, редко неверны, они проходят суровый факт-чекинг.
Какой факт-чекинг??? Три источника неназванных сообщили, что Исмаила Ханию взорвали в его номере. Как это можно верифицировать? Очевидно, что никак, т.к. источники не известны. Может там был Юлий Цезарь, который встретился на том свете с Ханией и тот ему все рассказал. Я уж не говорю о том, что официальные власти Ирана потом опубликовали совсем другую версию, так что эта статья скорее похожа на операцию прикрытия. Кроме того, Вам уже здесь дали ссылку на раздел с ошибками NYT.
Ничего из того, что пишется в Opinions, не влияет на качество фактов в новостях.
Господи, да вся газета выражает точку зрения демократов на происходящие события, она пронизана одной идеологией! Вот пусть там кто-то напишет, что реднеки -- это цвет нации, а БЛМ -- это продажные твари, а я посмотрю.
и повторяете какие-то мантры, вычитанные на телеграмме
Неа, это просто наблюдения за проходящими явлениями с точки зрения критического анализа.
Нет, это не свидетельство того, что у хамаса закончились "Кассамы". Я достаточно уверен, что у них остались еще запасы.
Обстрелов "Кассамами" не было с весны. Они упоминают какие-то ракеты "Раджаб", но я не знаю,что это такое. Они сейчас могут только обстреливать ближайшую зону в 4-5 км из минометов.
Это свидетельство того, что Хамас практически потерял возможность обстреливать Израиль. Он потерял почти все запасы, он почти не в состоянии произвести новые, у него нет оперативной возможности стрелять, когда он захочет.
Замечательно. Но теперь Израиль будет обстреливать Иран. Баллистическими ракетами. Это прогресс, я считаю!
Кстати, сегодня Ливанская «Хезболла» атаковала беспилотниками прибережные израильские города на севере страны. Всего зафиксировано два прилета в Нагарии и Мазре: ранения получили 5 мирных жителей, из которых 1 скончался, а второй находится в тяжелом состоянии. Дроны заходили парой со стороны моря, попав в объективы многочисленных наблюдателей, а "Железный купл" не смог их сбить. Если и дальше "Хезболла" продолжит в этом духе, то это будет заменой "Кассамов".
По моему Биби решил использовать окно возможностей. Байдену явно уже ничего не надо,
Это не так. Недавно Дементос звонил Биби и жестко на него наорал, за то, что тот сорвал переговоры с "ХАМАС" и "несет чушь" про эти переговоры. Другое дело, что Биби уже мало обращает внимания на уходящего президента и 4 августа на заседании с ним было решено, что израильтяне нанесут превентивный удар по Ирану, если атака со стороны Ирана будет считаться неизбежной.

П.С.
Кстати, для тех, кто высчитывает площадь, которую могут поразить ракеты Ирана: не стоит так сильно переживать, похоже, что опять будет договорняк. Появились такие признаки.

Lucius Gellius

Проконсул
Да, рост там быстрый, и бонусов много, но есть один нюанс...
После убийства израильтянами Исмаила Хании, на пост главы политбюро Шура (Совет) ХАМАС должна избрать нового главу. Пока есть три кандидата.
Во-первых, Яхья Синвар-- глава "Катаба Изз Ад-Дин Аль-Кассам". Самый радикальный кандидат. Между прочим, Исмаил Хания, не смотря на то, что израильтяне убили практически всю его семью, был умеренным.
Во-вторых, Халед Машааль — бывший глава политбюро ХАМАС, который правил до Исмаила Хании. Тоже радикал, но более умеренный, чем Синвар.
В третьих, Махмуд аз-Захар, один из основателй ХАМАС, был министром иностранных дел в ХАМАС, более умеренный, чем остальные.

Ну вот, Синвара и избрали...
КАИР, 6 августа. /ТАСС/. Лидер палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар избран на пост главы политбюро этой радикальной организации. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале ХАМАС.

Lucius Gellius

Проконсул
Ещё более ясного сигнала, что Ирану эскалация не нужна от слова "совсем", по-моему, дать невозможно:
Генсекретарь «Хезболлы» Хасан Насрулла призвал Иран и Сирию продолжать оказывать поддержку боевикам ливанского движения в борьбе с Израилем. В то же время он отметил, что в прямую конфронтацию Тегеран и Дамаск вступать не обязаны.

«Борьба идет в своем ключе, и считаю, что сопротивление не нуждается в прямом вмешательстве Ирана и Сирии в войну. Они помогали и продолжают оказывать политическую, экономическую и военную поддержку сопротивлению»,— сказал Хасан Насрулла, выступая на мероприятии в память об убитом командире «Хезболлы» Фуаде Шукре (цитата по «РИА Новости»).

Dedal

Ересиарх
Не уж то обойдутся без прямого удара по Израилю? Ну ... хорошо. Хотя не верится, что вовсе обойдутся...
Пишут Кожугетыч просил попридержать коней...

Desperado

Претор
Не уж то обойдутся без прямого удара по Израилю? Ну ... хорошо. Хотя не верится, что вовсе обойдутся...
Не обойдутся. Просто опять лупанут по сараям в пустыне.
Вообще, это Ближний Восток, тут никто не думает то, что он думает. И так столетиями. Идет война компроматов, создаются ложные цели, которые потом опровергаются и так бесконечно.
Ну вот, Синвара и избрали...
Тахер Аль-Ноно, медиа-советник главы политбюро ХАМАС, телеканалу Al-Jazeera:
Выбор Синвара [на пост главы политбюро] — это сигнал силы и подтверждение того, что угрозы оккупации никого не пугают.
Угрозы представителя «израильской» армии Авичая Адраи никого не пугают.
Синвар был единогласно избран главой движения, что стало посланием единства".

Ну то есть Нетаньяху добился-таки, чтобы во главе ХАМАС встал самый радикальный радикал.

Американский телеканал CNN опубликовал репортаж, в котором опровергает заявления Израиля о том, что они довели большинство батальонов ХАМАС до небоеспособного уровня.
По оценкам CNN, только 3 из 24 батальонов ХАМАС неэффективны в бою, а остальные восстановили свою численность за счет тысяч новых рекрутов, которые возмущены разрушениями и действиями "Израиля" в секторе Газа.
Американские военные чиновники отмечают, что заявление премьер-министра "Израиля" Биньямина Нетаньяху о том, что "Израиль" фактически вывел из строя большинство батальонов бригады «Аль-Кассам», является ошибочными, учитывая продолжающееся присутствие израильских войск в секторе Газа.
Ну то есть как раз то, что я здесь писал пару месяцев назад!

Dedal

Ересиарх
Не обойдутся. Просто опять лупанут по сараям в пустыне.
Вообще, это Ближний Восток, тут никто не думает то, что он думает. И так столетиями. Идет война компроматов, создаются ложные цели, которые потом опровергаются и так бесконечно.
О великий пророк, поведай же мне грядущее.... "Какое главное событие моей жизни? "(с):ROFLMAO:

Lucius Gellius

Проконсул
Это ж поразительно:
В понедельник Смотрич заявил на конференции, что Израиль оказывает помощь жителям Газы, потому что у него не было выбора. “Никто не позволит нам заставить два миллиона мирных жителей умереть от голода, даже если это может быть оправдано и морально, пока наши заложники не будут возвращены”, - сказал он.

"Может быть оправдано и морально" уморить голодом 2 миллиона человек, вот только Израиль этого по чисто внешнеполитическим причинам себе позволить не может? Эти рассуждения так способствуют росту международной поддержки Израиля, даааа...

“Что мы можем сделать?” - добавил он. “Сегодня мы живем в определенной реальности, нам нужна международная легитимность для этой войны”.
И он на пару с Бен-Гвиром "прекрасно" справляется с обеспечением Израилю этой легитимности.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Это ж поразительно:

"Может быть оправдано и морально" уморить голодом 2 миллиона человек, вот только Израиль этого по чисто внешнеполитическим причинам себе позволить не может? Эти рассуждения так способствуют росту международной поддержки Израиля, даааа...

И он на пару с Бен-Гвиром "прекрасно" справляется с обеспечением Израилю этой легитимности.
А в чем, собственно, нелигитимность в уничтожении международно непризнанного террористического государства, посягающего на само существование Израиля? Это я не Вам - а так, в сторону. Может быть, после гибели этого бандитского анклава, Израилю удастся цивилизовать палестинских арабов. Но, по крайней мере, они перестанут угрожать Израилю и всему остальному миру своей изумительной "национальной гордостью". Это не Донбасс, конечно, но где-то рядом.

Верх