Digger
Цензор
Дежа вю, где-то я такое читал. По моему, что-то из истории ВМВ?
Война это такое древнее занятие, что трудно изобрести что-то новое, чего не было раньше.
Дежа вю, где-то я такое читал. По моему, что-то из истории ВМВ?
По крайней мере один раз такое действительно показали по телеку. Как жители выгоняют хамасников, не то с миномётом, не то с пусковой установкой. Был ли это один-единственный случай или же это один и многих, попавший в камеру, не могу сказать. Но сама картина очень показательна.
Наверняка такие случаи бывают. Но вот насколько они распространены? Скажем, во время Второй мировой карательные операции немцев не приводили к затуханию партизанского движения, а ведь, наверное, немцы действовали более жестоко, чем израильтяне.
Сейчас много говорят о том. что операции, подобные проводимой Израилем сейчас, лишь увеличивают ненависть палестинцев, а отнюдь не умиротворяют их. Если, конечно, их ненависть ещё способна увеличится.
Не боитесь Уго Чавеса, Ива Моралеса и дедушку Пак Мгемуна?
Саудовская Аравия: США должны изменить политику в Газе
Бывший глава разведки Саудовской Аравии принц Турки аль-Фейсал в своей статье в The Financial Times осудил политику США в Газе и заявил, что им следует пересмотреть свои взгляды, если они хотят сохранить ведущую роль на Ближнем Востоке, а также «особенные отношения» с Саудовской Аравией.
Он осуждает то, что США допустили «мясорубку» в Газе, а также отмечает, что недопустимо обвинять ХАМАС в стрельбе по территории Израиля и забывать о жертвах среди палестинцев. Он также напомнил о саудовском плане урегулирования палестино-израильского конфликта, основанного на «сложных компромиссах» и отметил, что последние военные действия угрожают окончательно убить всякую перспективу мирного разрешения конфликта.
«Господин Обама должен активно продвигать мирную инициативу короля Абдуллы: Израиль должен уйти со всех земель, оккупированных с 1967 года, включая восточной Иерусалим, и признать независимое государство Палестину со столицей Иерусалиме. В обмен на это будет прекращена вражда между Израилем и арабскими странами, с Израилем будут установлены нормальные дипломатические отношения», - пишет Турку.
Если этого не произойдет, «королевству будет очень трудно удержать своих подданных от общего движения против Израиля» и от поддержки призывов президента Ирана Ахмадинежада занять более решительную позицию против «убийства наших детей в Газе», предупреждает он.
Можно ли подвести итог операции? Я бы счёл её итог негативным. Израиль ушёл и довёл дело. Проблема осталась.
Что думают в израильтяне?
Все страны-доноры, готовые выделять деньги на восстановление Газы, отказываются иметь дело с ХАМАСом.
По моему- уж очень оптимистично... Не получено гарантий от повторения ударов с территории Газы, нет твёрдых гарантий, что Хамас не будет восстанавливаться, как военная сила...
Да дело даже не в гарантиях, по моему и надежд нет. Оружие Хамасу уже пошло... Вон, какой-то корабль из Ирана задержали...Войны, которая покончит со всеми войнами, в регионе не будет. Мирного договора с теми же последствиями тоже не будет. По крайней мере в обозримом будущем. Принимая во внимание данную реальность, считаю, что моя оценка вполне здравая... А твердые гарантии даже страховые компании больше не дают![]()